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Salame di cioccolato

Ricetta salame di cioccolato del 20-12-2011 [aggiornata il 17-11-2024]

Il salame di cioccolato è un dolce molto goloso, molto amato da grandi e  bambini.
Sicuramente non è un dolce dietetico, ma ogni tanto, in occasioni particolari, uno strappo alla regola si può fare.
E’ un dolce molto semplice da preparare ed è molto apprezzato da tutti gli amanti della cioccolata.
E’ una ricetta pratica e veloce che potete sfruttare quando volete preparare qualcosa di molto goloso.
Dovete solo aspettare il tempo che il salame di cioccolato si rassoda in frigorifero per godervi il vostro peccato di gola.

Insieme alla ricetta dei Fichi secchi al cioccolato o delle Melanzane al cioccolato, è da considerarsi un dolce tipico in alcune regioni.

Come preparare il salame di cioccolato:

Sbriciolate innanzitutto i biscotti secchi. Potete utilizzare diversi tipi di biscotti, comprese le gallette, la cosa importante è che siano secchi.

sbriciolate i biscotti
In una terrina capiente lavorate lo zucchero, il burro ammorbidito e le uova aiutandovi magari con uno sbattitore elettrico, se volete farlo a mano utilizzate una forchetta.

unite burro ed uova

Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

uovo e burro montati

Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
Scaldate in un pentolino dell’acqua e poggiate sul pentolino un piatto con il cioccolato da fondere dentro.

sciogliete il cioccolato

Versate nel composto preparato in precedenza i biscotti sbriciolati e mescolate per amalgamarli.

unire i biscotti sbriciolati

Quando il cioccolato si sarà sciolto versatelo nel composto.

biscotti e cioccolato

Amalgamate bene gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo.

unire il cioccolato

Prendete un foglio di carta argentata e metteteci dentro un foglio di carta da forno.
Per dare all’impasto di biscotti e cioccolato la classica forma del salame, dovete mettere l’impasto nel foglio di carta da forno e arrotolarlo pressando l’impasto per dargli una forma cilindrica.

impasto a forma di salame

impasto arrotolato nella carta da forno

Avvolgete poi il salame di cioccolato pressato nella carta argentata e mettetelo in frigorifero così avvolto fino a quando si sarà indurito.

dare la forma

Ci vorranno almeno due o tre ore.
A questo punto il salame è pronto per essere tagliato a fette e servito.

Salame di cioccolato

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Dolci al cioccolato
Tags
Ricetta Salame di cioccolatoCome preparare Salame di cioccolatoSalame di cioccolato ricetta

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18 commenti su “Salame di cioccolato( 4.2/5 basato su 18 votazioni)

  • Buenísimo, lo hice con mi nieta especial para compartir con los chicos y asomarlos al maravilloso mundo de la cocina!!!!!!

  • Buono

  • Mi è piace Questa ricetta

  • Grazie Piero Gabriella Berretta proverò. …

  • 1 pacco di bucaneve, 250 gr. di mascarpone, 250 gr. di nocciole tostate, 1 cucciaio di zucchero e 1 di cacao amaro, amalgamare il tutto e poi procedere alla composizione del salame, ricetta piemontese!!

  • la mia ricetta: 1 o

  • non l’ho mai prepatato, è arivato il momento!! 🙂

  • l’ho mangiato poco tempo fa,fatto da una mia amica……..BUONISSIMO!!!!!!!!!!!!

  • Se utilizzi le uova puoi conservarlo in frigo per qualche giorno, altrimenti dovresti metterlo in freezer(io pero’non ho mai provato).comunque poiche’ la ricetta e’ molto semplice e ci vuole davvero poco a preparare il salame, ti consiglio di anticiparti solo di qualche giorno.ciao

  • Si,puoi usare qualsiasi tipo di biscotto secco

  • BUONO !!!!

  • I biscotti digestive vanno bene???
    Grazie

  • Una domandina quanto tempo si mantiene?? Vorrei anticiparmi alune cose per le feste di natale..
    Grazie

  • Cosa metto un po liquore grazie tanto

  • Buono! Io non mettevo le uova e invece un goccino di liquore secco!

  • Si puo fare senza uova

  • ciao io aggiungo dell’amaretto di saronno all’impasto di uova e poi metto delle mndorle tritate e delle noci un bacio

  • E’ una ricetta semplice ma molto buona e di gran effetto.

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -6 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 6 porzioni)

Tempo preparazione 30 minuti

Tempo totale 30 minuti

Consumo energetico zero, nessuna cottura

Difficoltá: alla portata di tutti

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