Rustici ricotta e spinaci
Ricetta rustici ricotta e spinaci del 23-05-2013 [aggiornata il 14-11-2024]
500 Grammi Pasta sfoglia
250 Grammi Spinaci surgelati
250 Grammi Ricotta di pecora
100 Grammi Parmigiano grattugiato
1 Tuorlo d'uovo
q.b. Sale
I rustici sono dei stuzzichini semplici e veloci, possono essere preparati anche in anticipo, congelati e utilizzati al momento opportuno. In questo caso però bisogna utilizzare della pasta sfoglia fresca. I rustici possono essere farciti in tanti modi diversi, con carne e piselli, ricotta e salumi, wurstel e possono essere di varie forme, in pratica dei finger food semplici e sfiziosi che lasciano spazio alla fantasia.
Utilizzando lo stesso ripieno di ricotta e spinaci potete preparare anche un’ottima torta salata pratica e veloce, ideale per buffet e pic nic.
Come preparare i rustici ricotta e spinaci:
Se utilizzate la pasta sfoglia fatta in casa preparatela seguendo la ricetta che troverete cliccando sul link “Ricetta pasta sfoglia” ricordando che è possibile prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero o congelarla.
Per chi non ha tempo si può anche utilizzare la sfoglia già pronta disponibile in commercio.
Se utilizzate spinaci freschi puliteli, lavateli bene e scottateli in poca acqua, meglio se li cuocete a vapore per evitare di perdere le sostanze nutritive.
In alternativa, per maggiore comodità, potete usare gli spinaci surgelati e lessarli in pochissima acqua.
Fate raffreddare gli spinaci e tritateli
Salate, non tanto perchè poi dovete aggiungere il parmigiano e la ricotta di pecora che è già saporita.
Schiacciate la ricotta con una forchetta
e aggiungetela agli spinaci e al parmigiano.
Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti ed ottenere un composto omogeneo.
Stendete la pasta sfoglia, in caso utilizzate la pasta sfoglia comprata questa operazione non è necessaria.
Mettete un cucchiaino di ripieno sulla sfoglia lasciando lo spazio necessario per chiudere i rustici.
Chiudete la sfoglia su se stessa, tagliate i rustici e chiudete bene i bordi facendo un pò di pressione con le dita.
Spennellate i rustici con dell’uovo sbattuto e poneteli ben distanziati su di una placca da forno rivestita di carta da forno.
Cuocete i rustici nel forno statico preriscaldato a 200° per circa 15 minuti finchè saranno dorati.
Sfornate i rustici ricotta e spinaci, fateli riposare e serviteli tiepidi o freddi.
Varianti
Oltre ai rustici la pasta sfoglia può essere utilizzata anche in combinazione con la pasta per la pizza nella realizzazione della Pizza Parigina.
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Buonissimi
Buonanotte
هالصنف شغلك ؟ شي بشهي
buonissimi
Domani li faccio io
ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
B
Soffi di sindrome di giumangi pensi sempre a mangnia
Ricette facili e veloci e soprattutto gustose.Brava Ciccia.
buona
buoni
Grazie a te,lo spirito del mio blog e’ proprio quello di condividere ricette semplici che preparo per la mia famiglia,quindi la maggior parte di esse non richiedono un tempo eccessivo.non esiste un mio libro di cucina, quest’ anno ho fatto solo un piccolo ricettario di natale,ciao.
Grazie per tutte queste ricette! Non sono una esperta di cucina…ma con le tue ricette mi piace cucinare….sono semplici da capire e molto buone! Grazie! Ma esiste anche un tuo libro?
sono buonissimi
Grazie
Ti ringrazio ma vorrei fare yna torta x mio figlio al ciiccolato tipo moretta, e coprirla di panna e un ostia…..pui aiutarmi con le dosi???grazie
Susanna Sue Montesano
veramente grazie sono belle ricette spiegate in maniera chiara complimenti.
buoniiiiiiiii……..
Mi servirebbero le dosi esatte x una torta di compleanno al cioccolato di diametro 35 grazie
mi piaceeeeeee
Brava Ciccia !!
devofare anche io mi piace
buon”””””””
Patrizia non si pubblicano queste cose se le vede la maestra!!!!
Debbie make these 🙂
Mmmn mo me mangiass propio
wooooowww sono buoissimiii…gnammmmmmmmmmmmmmm…..
va bene!!! ihihih Marcos
ok! ihihih! Marcos
Fabio Pinna
Un giorno ti gli faccio
Ti piace? Fabio Pinna
Muoio Marcos!!
AZZ’ BUONN’
mi piaci con carne ecipolla