Rustici al wurstel
Ricetta rustici al wurstel del 15-04-2013 [aggiornata il 04-06-2024]
I rustici sono stuzzichini di pasta sfoglia sfiziosi, facili e veloci. Possono essere di varie forme e per il ripieno possiamo sbizzarrirci come vogliamo, preparando rustici con ripieno di carne, di spinaci…
La ricetta è semplicissima e richiede pochissimo tempo.
Per esaltare maggiormente il sapore dei wurstel e rendere i rustici ancora più gustosi , spennello la sfoglia con un pò di senape delicata prima di adagiarvi i wurstel.
In questo modo la sfoglia aderisce meglio ai wurstel e il sapore è eccezionale molto gradito anche dai bambini.
Per arricchire il vostro buffet preparate anche dei simpatici Cornetti di pasta sfoglia al prosciutto, semplici, veloci e molto apprrezzati.
Come preparare i rustici al wurstel:
Se utilizzate la pasta sfoglia fatta in casa preparatela seguendo la ricetta che troverete cliccando sul link Ricetta pasta sfoglia ricordando che è possibile prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero o congelarla.
Se non avete tempo potete utilizzare la pasta sfoglia già pronta.
Per una maggiore praticità utilizzo una sfoglia rettangolare, ma va bene anche la sfoglia rotonda.
Spennellate la superficie della pasta sfoglia con un pò di senape delicata, senza esagerare.
La senape deve dare solo quel tocco di sapore in più ma non si deve sentire.
Disponete sulla sfoglia una prima fila di wurstel.
Arrotolate la pasta su se stessa facendola aderire bene ai wurstel e tagliate la pasta in eccesso, in modo da ottenere dei rotolini.
Continuate a preparare i rotolini fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Tagliate i rotolini di pasta sfoglia a rondelle di circa 1 cm e 1/2.
Foderate una teglia da forno con della carta da forno e adagiatevi i rustici al wurstel ben distanziati tra loto, tenendo presente che la pasta sfoglia durante la cottura tende a raddoppiare di volume.
Spennellate i rustici con il tuorlo d’uovo sbattuto in modo da dare ai rustici il classico aspetto lucido.
Infornate nel forno statico preriscaldato a 200° per circa 15 minuti finchè saranno dorati.
Sfornate i rustici al wurstel, fateli riposare e serviteli tiepidi o freddi.
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Sono troppo buoni
Pensavo che per la prima volta non mi piacevono molto ma invece sono talmente buoni che li faccio quasi tutti i giorni!!!!!!!!!
Speciale
Buoniiiii
Che buoni ……. Come li mangerei!!!!!!!
sento il profumo…..che buoni.
Quanto mi piacciono !!! 😀
Adoro cucinare qualsiasi tipo di torta salata, ma questi rustici con wurstel sono una vera tentazione!
non me li fate vedere per favore altrimenti mi viene voglia e per smaltirli devo fare 30 km di corsa 100 vasce stile libero e 4 ore di kayak..