Rotolo di tacchino agli asparagi
Ricetta rotolo di tacchino agli asparagi del 17-04-2012 [aggiornata il 17-11-2024]
800 Grammi Petto di tacchino intero
2 Mazzetti Asparagi verdi
1 Spicchi Aglio
1 Uovo
60 Grammi Mollica di pane
20 Grammi Burro
1 Cucchiai Olio extravergine d'oliva
50 Millilitri Vino bianco secco
150 Millilitri Panna da cucina
1 Cucchiaini Estratto di carne
½ Succo di limone
q.b. Sale
q.b. Pepe
Prezzemolo tritato
Preparate innanzitutto il ripieno del nostro rotolo di tacchino.
Pulite gli asparagi eliminando la parte finale più dura.
Legateli con dello spago da cucina e cuoceteli in abbondante acqua salata per circa 12 minuti con le punte rivolte verso l’alto.
Quando gli asparagi saranno cotti, tagliate le punte di circa 3 cm. e il gambo a rondelle.
Mettete in un robot da cucina gli asparagi tagliati a rondelle, l’uovo, l’aglio, il sale, il pepe e la mollica di pane spezzettata.
Tritate per alcuni minuti e aggiungete 2 cucchiai di prezzemolo tritate.
Preparate adesso la carne.
Preriscaldate il forno a 180°.
Aiutandovi con un coltello affilato, aprite a libro il petto di tacchino, battetelo con un batticarne e stendete il ripieno preparato in precedenza.
Arrotolate la carne, legatela con dello spago da cucina e disponetela in una teglia da forno con l’olio ed il burro.
Salate, pepate e cuocete in forno per circa 40 minuti.
Quando il rotolo di tacchino sarà cotto conservatelo in un foglio di alluminio.
A questo punto deglassate il fondo di cottura con il vino bianco,aggiungete la panna e l’estratto di carne.
Mescolate bene e fate ridurre per circa 5 minuti.
Aggiungete il succo di limone e le punte di asparagi e terminate la cottura a fuoco dolce per altri 2 minuti.
Tagliate il rotolo a fette e disponetele sui piatti, distribuite la salsa sulle fette di tacchino e decorate con il prezzemolo rimasto.
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Buonissimo
Brava Ciccia
bella ricetta!
sa-mi dai si mie reteta
AZZ’ BUONN’
Ottimo io l ho già sperimentato
Buonissimo
mi piace.
vkysno izglejda
SimyeGiovy Antonelli
Ciccia vai forte, continua così. ……..