Risotto ai frutti di mare surgelati
Ricetta risotto ai frutti di mare surgelati del 20-11-2014 [aggiornata il 06-02-2024]
1 Kilogrammi Frutti di mare misti surgelati
350 Grammi Riso
10-15 Pomodorini a ciliegia
1 Spicchi Aglio
1 Peperoncino piccante
Olio extravergine d' oliva
q.b. Sale
Brodo vegetale
Prezzemolo tritato
Il risotto ai frutti di mare è un piatto buono, saporito e per nulla difficile.
Viene preparato con cozze, vongole, gamberi e calamari che sprigionano durante la cottura tutto il profumo del mare.
La disponibilità di una vasta scelta di prodotti surgelati di qualità ci evita la complessità della pulizia di tutti i frutti di mare. E’ facile trovare un misto mare surgelato sia al supermercato che nel negozio di surgelati.
Inoltre è possibile scegliere diversi mix di surgelati e fare un buon risotto con cozze surgelate oppure un buon risotto con vongole surgelate, a Voi la scelta.
Come preparare il risotto ai frutti di mare surgelati:
In una casseruola capiente fate soffriggere l’olio con l’aglio tagliato a pezzettini e del peperoncino piccante. Un risotto di mare che si rispetti necessita sempre di una punta di piccante.
Aggiungete i frutti di mare surgelati e fateli insaporire per qualche minuto. Io aggiungo anche dei sugheri in modo da velocizzare la cottura e rendere i molluschi più teneri.
E’ normale che i frutti di mare rilascino l’acqua, questo sostanzialmente fa la differenza con la versione con prodotti freschi, ma non preoccupatevi, il prodotto finale sarà comunque più che gradevole.
A questo punto i frutti di mare avranno rilasciato la loro acqua, copriteli con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco moderato per circa 5 minuti.
Aggiungete i pomodorini tagliati, salate e proseguite la cottura per circa 10 minuti in modo da ottenere un sughetto cremoso.
Quando il pesce sarà cotto ma non sfatto, toglietelo dalla pentola e tenetelo da parte lasciando il sugo nella pentola.
Nella stessa pentola fate cuocere il riso secondo i tempi indicati nella confezione e se necessario aggiungete del brodo vegetale.
5 minuti prima del termine della cottura aggiungete il pesce messo da parte mescolando delicatamente in modo da amalgamare bene gli ingredienti e se necessario aggiustate di sale.
Portate il riso a fine cottura, lasciate intiepidire qualche minuto e servite con una spruzzata di prezzemolo tritato.
Il vostro risotto ai frutti di mare è pronto per essere gustato!!!
Il risotto di mare è già sugoso di suo, non necessita di essere mantecato o della presenza di formaggi.
In questa ricetta ho utilizzato il riso, se lo preferite potete utilizzare anche la pasta. Che ne dici ad esempio di una buona spaghettata di mare surgelata ?
Vuoi provare altri risotti ? vedi le ricette per Risotto con crema di asparagi o Risotto al nero di seppia.
Se invece preferisci i frutti di mare puoi sempre provare la Pasta con le cozze, Impepata di cozze o Barchette di pasta sfoglia formaggio e cannolicchi.
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se lo gradisci indubbiamente puoi sfumare con del vino, se vuoi un prodotto più light il vino è meglio evitarlo 😉
Ho scongelato lo scoglio e naturalmente non c’è stato del liquido. E sfumare lo scoglio con del vino bianco?
vi faro’ sapere dopo aver messo in atto questa ricetta.
Gioventu’ quanto siano squisiti i piatti con dei frutti di mare su questo non ce dubbio ma attenzione allo scegliere i frutti di mare evitate di mangiare quelli che non sono italiani, ma tuffarci soltanto per i prodotti pescati nel mare Mediterraneo quindi la nostra ZONA FAO 37.1.2.OCCHI APERTI.
Acido fenico? Immagino tu non sia un chimico vero? Qualcuno ti ha detto questa fesseria e tu l’hai riportata altrimenti non avrebbe senso.
Mi piace
Questa sera faccio il risotto poi ti dico se è buono
purtroppo il prodotto congelato lascia sempre un retrogusto di acido fenico in qualsiasi modo lo si cucini,per quanto riguarda i sugheri è una simpatica leggenda metrolpolinana senza alcun riscontro pratico o tecnico,ciao
Molto utile e buono
Stasera ho cucinato il risotto. Molto buono. Certo con il pesce fresco è diverso ma questo è molto più veloce e si risparmia una buona ora di lavoro per la pulizia del pesce. MIo marito lo ha apprezzato. Prosecco insieme!
….si ma …i tappi di sughero…..
Grz Buona
Grazieeeeeeeee
Buona cena a tutti Di fb