Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:
0 0

Risotto con spinaci

Ricetta risotto con spinaci del 31-08-2022 [aggiornata il 17-11-2024]

Il risotto con spinaci è un primo piatto semplice e molto veloce da preparare.
Un piatto pratico adatto alla cucina di tutti i giorni e perfetto per tutta la famiglia grazie al suo sapore delicato e alla consistenza cremosa.
Per la preparazione di questa ricetta utilizzate un riso specifico per risotti perchè mantiene maggiormente la cottura e dà maggiore cremosità al risotto.
Gli spinaci sono considerati un alimento prezioso all’interno di una dieta equilibrata grazie alla presenza di ferro e di sali minerali molto utili per il nostro benessere.
Tuttavia non sempre sono molto graditi soprattutto dai bambini . In questo caso provate le polpette di ricotta e spinaci, un’idea simpatica e saporita per camuffare gli spinaci e proporli ai più piccini.
Gli spinaci sono molto versatili e si prestano alla preparazione di tante ricette gustose, invitanti e per tutti i gusti.
Le ricette con gli spinaci sono davvero tante, potete utilizzarli per preparare gustose lasagne o come ripieno di deliziosi  involtini di carne o preparare degli ottimi rustici da buffet.
Da provare l’insalata di spinaci con salmone e noci ricca di gusto e indicata per chi ama il sapore degli spinaci freschi a crudo.
Per la preparazione del risotto con spinaci ho utilizzato gli spinaci freschi già puliti che risultano più teneri una volta cotti rispetto a quelli surgelati.
Però non sempre è possibile avere a disposizione spinaci freschi anche perchè quelli surgelati sono più pratici.
Non deperiscono come quelli freschi e possono essere utilizzati all’occorrenza.
In questo caso potete utilizzare tranquillamente gli spinaci surgelati  e preparare lo stesso un ottimo risotto.

Come preparare il risotto con spinaci:

In una padella antiaderente fate scaldare l’olio extravergine d’oliva insieme alla cipolla tagliata finemente.

cipolla in padella

Quando la cipolla si sarà dorata aggiungete gli spinaci puliti  e lavati

spinaci freschi crudi

Fateli appassire e insaporire per qualche minuto

spinaci cotti

Tritateli grossolanamente con un  frullatore ad immersione

spinaci tritati

Aggiungete il riso agli spinaci

riso tostato

Mescolate il riso agli spinaci e fatelo tostare

ingredienti amalgamati

Aggiungete un mestolo di brodo bollente, coprite con un coperchio e proseguite la cottura del riso per il tempo indicato sulla confezione.

riso con spinaci in padella

Mescolate il riso e aggiungete il brodo necessario a terminare la cottura.
Quando il riso è cotto spegnete il fuoco e mantecate con il parmigiano grattugiato.

risotto agli spinaci cotti

Servite il risotto agli spinaci ben caldo

risotto con spinaci

 

 

Categories
Riso
Tags
Ricetta Risotto con spinaciCome preparare Risotto con spinaciRisotto con spinaci ricetta

Condividi questa pagina: Facebook - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
Scottare gli spinaci in padellaTritarli grossolanamente e unire il risoCuocerlo per il tempo indicatoMantecarlo con il parmigianoServire il risotto con spinaciPorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 5 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 20 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito