Risotto allo zafferano e funghi
Ricetta risotto allo zafferano e funghi del 12-03-2014 [aggiornata il 10-11-2024]
320 Grammi Riso
200 Grammi Funghi
1 Spicchi Aglio
1 Bustina Zafferano
1 Litri Brodo di dado
40 Grammi Parmigiano grattugiato
q.b. Olio extravergine d' oliva
q.b. Prezzemolo(facoltativo)
q.b. Sale
Il risotto allo zafferano e funghi è un primo piatto molto gustoso e dal sapore delicato, ideale per tutta la famiglia.
Essendo un piatto di facile e veloce preparazione può essere un ottima idea, in caso di ospiti improvvisi, per un pasto veloce ma di sicuro effetto.
Come preparare il risotto allo zafferano e funghi:
Eliminate il liquido di conservazione dei funghi e fateli rosolare con l’aglio e l’olio in una casseruola capiente o in un wok.
Copriteli con un coperchio e fateli saltare per circa 10 minuti.
Nel frattempo preparate il brodo facendo sciogliere il dado nell’acqua, ovviamente se avete il tempo per preparare un buon brodo vegetale otterrete un sapore più intenso.
In un’altro wok fate tostare leggermente il riso con un pò di olio.
Aggiungete il brodo un pò alla volta e cuocete il riso coperto per il tempo indicato sulla confezione.
Mescolate di tanto in tanto e aggiungete il brodo man mano che si assorbe evitando che il riso si asciughi troppo.
Circa 5 minuti prima del termine della cottura, stemperate lo zafferano in un bicchiere con un mestolo di brodo e incorporatelo al risotto mescolando bene.
Aggiungete i funghi e aggiustate di sale.
A cottura ultimata mantecate con il parmigiano e amalgamate bene.
Lasciate insaporire il risotto allo zafferano e funghi per qualche minuto e servitelo magari decorandolo con del prezzemolo tritato.
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