Risotto alla paesana
Ricetta risotto alla paesana del 04-01-2012 [aggiornata il 07-11-2024]
400 Grammi Riso
400 Grammi Polpa di pomodoro
150 Grammi Zucchine
60 Grammi Piselli
50 Grammi Fagioli in scatola
60 Grammi Fagiolini
60 Grammi Burro
60 Grammi Parmigiano
½ Cipolla
Brodo vegetale
3 Cucchiai Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
Il risotto è un primo piatto semplice da preparare che ha infinite varianti e adatto ad accontentare tutti i gusti.
Procedimento:
Tritate la cipolla e soffriggetela in una casseruola con i tre cucchiai d’olio extravergine di oliva.
Tagliate i fagiolini a pezzetti, pulite le zucchine e tagliatele a rondelle.
Quando la cipolla inizia ad imbiondire unite i piselli, le zucchine e i fagiolini.
Bagnate con il brodo e cuocete per circa dieci minuti, poi unite la polpa di pomodoro e i fagioli.
Salate e cuocete per altri quindici minuti.
A questo punto unite il riso.
Proseguite la cottura per circa 20 minuti, bagnando, quando occorre con il brodo caldo.
Mantecate il risotto con burro e parmigiano, pepate e salate.
Servite il risotto alla paesana ancora caldo.
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Ho appena finito di mangiare il risotto con la zucca, tra qualche giorno proverò anche questa ricetta…
Sembra davvero molto buona…