Riso venere con verdure saltate
Ricetta riso venere con verdure saltate del 19-05-2023 [aggiornata il 17-11-2024]
55 Grammi Riso venere
80 Grammi Verdure di stagione
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
Il riso venere con verdure è un primo piatto leggero, sfizioso e molto gustoso, un piatto colorato e versatile che potete personalizzare a vostro piacimento.
Una ricetta molto pratica che può essere preparata in anticipo, potete portarla in ufficio in alternativa al classico panino o anche al mare durante la stagione estiva.
Potete arricchire la ricetta con le verdure che preferite o semplicemente utilizzare quelle che avete in casa.
L’importante è avere verdure fresche e di stagione, molto gustose e ricche di nutrienti.
La ricetta è molto semplice da preparare e anche veloce, basta avere qualche verdura e in poco tempo porterete in tavola un piatto sano e colorato che sarà molto apprezzato.
Il riso venere, che è una varietà di riso nero, oltre ad essere molto profumato e avere un gusto particolare, è un vero concentrato di benessere.
E’ una varietà di riso integrale, è ricco di fibre e per questo ha un alto potere saziante ed è un ottimo alleato del benessere dell’intestino.
Rispetto al riso bianco ha una maggiore quantità di proteine e di vitamine, ha meno zuccheri e più fibre il che lo rende un vero alleato delle diete.
Il riso venere è molto apprezzato da chi ama mantenersi in forma.
E’ molto versatile e si presta molto bene alla preparazione di piatti leggeri e salutari molto indicati per variare la dieta.
Potete arricchire la ricetta utilizzando anche altri ingredienti e preparare delle ottime insalate in alternativa alle classiche Insalate di riso bianco.
Come preparare il riso venere con verdure saltate:
Per la preparazione della ricetta potete utilizzare le verdure che preferite, in base ai vostri gusti personali e alle vostre esigenze.
Nel nostro caso utilizziamo carote e zucchine, ma via libera a peperoni, melanzane, fagiolini, purchè siano di stagione.
Pulite le zucchine e le carote e lavatele sotto l’acqua corrente.
Tagliatele a dadini regolari e non troppo grandi per facilitare la cottura.
Fate scaldare un pò di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente, poi aggiungete le verdure tagliate e fatele saltare per qualche minuto a fuoco vivace girando spesso.
Regolate di sale poi abbassate la fiamma e proseguite la cottura per circa 15 minuti.
Il tempo di cottura dipende da quanto morbide vi piacciono le verdure, e naturalmente dal tipo di verdure utilizzate.
Trascorso questo tempo avrete delle verdure tenere ma allo stesso tempo croccanti.
Lessate il riso venere in abbondante acqua salata.
Cuocete per il tempo indicato sulla confezione, poi scolatelo.
Condite il riso con le verdure saltate e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Servite il riso venere con verdure saltate, è ottimo sia freddo che a temperatura ambiente.
Variante
Al posto del riso nero potete realizzare lo stesso piatto anche con un buon riso bianco.
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)
Tempo preparazione 10 minuti
Tempo cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Consumo energetico moderato
Difficoltá: alla portata di tutti