Riso bollito al pomodoro
Ricetta riso bollito al pomodoro del 13-01-2023 [aggiornata il 17-11-2024]
55 Grammi Riso
100 Grammi Pomodori
1 Cucchiaino Parmigiano grattugiato
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
Il riso bollito al pomodoro è una ricetta molto semplice, veloce e salutare, ideale per chi ama mangiare piatti gustosi che si preparano velocemente.
Un primo piatto preparato con un sugo leggero al pomodoro che non fa ingrassare, ideale per chi segue una dieta ipocalorica.
Il riso è un ottimo alleato della forma fisica, ha pochissime calorie e un alto potere saziante.
E’ un alimento ricco di proprietà benefiche per l’organismo e aiuta a perdere peso, l’importante è condirlo con sughi leggeri e pochi calorici.
E’ un valido sostituto della pasta e può essere utilizzato per la realizzazione di ricette sane e appetitose.
Provate il Risotto con spinaci , il Risotto con gli asparagi o il Riso con la barbabietola, tanti risotti cremosi semplici , leggeri e molto appetitosi adatti a tutta la famiglia.
Oppure abbinate il riso ad una porzione di legumi per avere un piatto ricco di fibre e nutrizionalmente bilanciato.
Il riso al pomodoro può essere utilizzato anche come base per preparare un Timballo di riso molto ricco e appetitoso, un’idea pratica che può essere anche preparata in anticipo.
Come preparare il riso bollito al pomodoro:
Per preparare il riso bollito al pomodoro iniziate dalla preparazione del sugo di pomodoro.
Fate scaldare l’olio extravergine d’oliva in un tegame e aggiungete la passata di pomodoro o se preferite dei pomodori pelati.
Lasciate cuocere il sugo a fuoco dolce finchè si sarà ben ristretto mescolando di tanto in tanto durante la cottura.
Regolate di sale e appena il sugo sarà cotto spegnete il fuoco.
Mettete sul fuoco una pentola colma di acqua e portatela a ebollizione.
Salate l’acqua e versate il riso lasciandolo cuocere per il tempo indicato sulla confezione, mescolando di tanto in tanto durante la cottura.
Quando il riso è cotto scolatelo subito.
Condite il riso con il sugo di pomodoro.
Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
Servite il riso al pomodoro ben caldo spolverizzandolo con del parmigiano grattugiato.
Per rendere il piatto ancora più profumato potete aggiungere qualche fogliolina di basilico fresco.
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)
Tempo preparazione 5 minuti
Tempo cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Consumo energetico basso
Difficoltá: alla portata di tutti