Riso all’aragosta
Ricetta riso all’aragosta del 03-01-2012 [aggiornata il 07-11-2024]
280 Grammi Riso
1 Kilogrammi Aragosta
2 Cucchiai Parmigiano grattuggiato
1 Bicchiere Panna
2 Tuorli d'uovo
80 Grammi Burro
50 Grammi Farina bianca
½ Litri Spumante
50 Grammi Passata di pomodoro
q.b. Sale
q.b. Pepe
Iniziamo con la preparazione dell’aragosta.
Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata, quando bolle immergete l’ aragosta e fatela cuocere per circa 5 minuti, quindi togliete l’ aragosta e fatela raffreddare.
Fate un taglio sul dorso dell’aragosta, quindi prendete la polpa efrullatela.
Unite la panna, i tuorli e i due cucchiai di parmigiano grattugiato.
Salate, pepate ed amalgamate il tutto.
Con il composto fate dellepolpettine e cuocetele per quindici minuti in acqua bollente salata.
Prepariamo adesso il sugo.
In una casseruola sciogliete il burro con la farina e versate la passata di pomodoro. Fate scaldare e sfumate con lo spumante.
Fate restringere, salate e pepate.
A parte cuocete il riso al dente, scolatelo e mettetelo su di un piatto di portata.
Adagiate le polpettine di aragosta al centro del riso e versate la salsa allo spumante.
Servite subito.
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questo risotto sembra essere delizioso e dovrò testarlo..ieri il mio ragazzo si è definito la cavia dei miei esperimenti in cucina ehehehe..