Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Secondi piatti di Pesce

Benvenuti nel mondo dei secondi piatti di pesce, dove la freschezza e il gusto del mare si incontrano con la creatività culinaria per offrire piatti deliziosi e salutari. Con la vasta raccolta di ricette, esplorate un oceano di sapori e profumi che renderanno ogni pasto un’esperienza gastronomica indimenticabile.

Dalle classiche grigliate di pesce, o piatti che vanno dalla platessa all’orata, alle pietanze più elaborate con crostacei e molluschi, troverete qui ispirazione per creare piatti che stupiranno e delizieranno i vostri ospiti.

Grazie alle istruzioni dettagliate ed ai consigli pratici, sarete in grado di preparare piatti di pesce freschi e gustosi con facilità e sicurezza.

Che siate alla ricerca di un’idea per una cena elegante o per un pranzo leggero, qui troverete la ricetta perfetta per ogni occasione. Esplorate le ricette e lasciatevi trasportare dalla bontà e dalla versatilità dei secondi piatti di pesce.

Palombo esotico

Mettete a spurgare le vongole.
Fatele poi aprire in un tegame con un po’ d’acqua…

Leggi altro…

...mostra altro

Filetto di nasello al cocco

Il filetto di nasello al cocco è una ricetta di pesce semplice e dal sapore deciso.
Un secondo piatto leggero, ma molto saporito e profumato.Sicuramente un modo originale di assaporare il pesce.I filetti di nasello vengono marinati nel latte di cocco

Leggi altro…

...mostra altro

Frittura mista di calamari e gamberi

La frittura mista di calamari e gamberi è un secondo piatto a base di pesce molto amato sia dai grandi che dai bambini. E’ un classico della cucina italiana che può essere gustato sia in estate che in inverno ed è tipica delle feste natalizie. La frittura mista non è un piatto leggero, ma lo si può gustare ogni tanto ricordando che la frittura va mangiata calda e che bisogna rispettare alcune regole necessarie per ottenere una frittura a regola d’arte.

Leggi altro…

...mostra altro

Filetto di merluzzo con pomodorini e olive

Il filetto di merluzzo con pomodorini e olive è un secondo piatto a base di pesce sano e leggero indicato per chi vuole mantenersi in linea senza rinunciare al gusto.Una ricetta semplice e veloce che piace molto anche ai bambini, una versione molto saporita e profumata ma allo stesso tempo molto delicata ideale da gustare in qualsiasi momento dell’anno.

Leggi altro…

...mostra altro

Insalata di ceci e gamberi

L’insalata di ceci e gamberi è un secondo piatto fresco, leggero, ma allo stesso tempo completo dal punto di vista nutrizionale.
Un piatto particolarmente adatto alla stagione estiva quando si è alla ricerca di piatti gustosi, freschi e semplici da preparare.
Un’dea da provare se volete preparare una cenetta tra amici leggera ma nutriente.
L’abbinamento dei ceci con i gamberi rende il piatto molto sfizioso e invitante e particolarmente apprezzato da chi ama mangiare piatti diversi dal solito.
La preparazione della ricetta è semplice e veloce a patto di utilizzare ceci già lessati.
In questo modo in poco tempo porterete in tavola un piatto sano, appetitoso e adatto anche se seguite un regime alimentare controllato.

Leggi altro…

...mostra altro

Alici indorate e fritte

Le alici indorate e fritte sono una tipica ricetta napoletana economica, ma molto prelibata.
Un piatto molto salutare essendo costituito da pesce azzurro ricco di omega 3.
Una ricetta che costituisce un ottimo secondo piatto, ma anche un antipasto sfizioso da preparare durante le cene estive.
Le alici indorate e fritte sono molto apprezzate anche dai bambini….

Leggi altro…

...mostra altro

Seppioline con piselli

Le seppioline con i piselli è un secondo piatto a base di pesce semplice,leggero e saporito adatto a chi vuole mantenersi in forma senza rinunciare al gusto.Di questa ricetta esiste anche una versione con il pomodoro, ma io la preferisco in bianco.L’accostamento delle seppioline con i piselli rende questo piatto molto delicato, gradito ai bambini e quindi perfetto per tutta la famiglia.

Leggi altro…

...mostra altro

Sgombro alla piastra

Lo sgombro alla piastra è una ricetta leggera, saporita e adatta a tutta la famiglia.
Un modo molto semplice di gustare questo pesce azzurro ricco di proprietà benefiche per il benessere del nostro corpo.
La cottura alla piastra, povera di grassi, esalta il sapore deciso dello sgombro ed è particolarmente indicata per chi vuole perdere peso o semplicemente ama un’alimentazione sana senza rinunciare al gusto.
Basta cuocere i filetti per pochi minuti, condirli e in poco tempo porterete in tavola un secondo di pesce sano e molto appetitoso che sarà molto apprezzato.

Leggi altro…

...mostra altro

Alici in tortiera

Le alici in tortiera sono una ricetta tipicamente campana. Un piatto light, semplice e veloce che può essere servito come antipasto o come secondo.
Le alici sono il pesce azzurro per eccellenza ricco di proprietà nutritive e di gusto. Le alici in tortiera sono un piatto povero che si prepara facendo diversi strati di alici e condendoli con aglio e prezzemolo.

Leggi altro…

...mostra altro

Polpo con Patate

Il polpo con patate è un classico della cucina mediterranea che unisce la tenerezza del polpo con la delicatezza delle patate. E’ perfetto per un pranzo o una cena estiva per tutta la famiglia o per sorprendere gli ospiti con un piatto fresco e gustoso. Il polpo con patate è un inno ai sapori marini, una ricetta semplice ma dal risultato straordinario che conquisterà tutti.

Leggi altro…

...mostra altro

Alici arrostite

Le alici arrostite sono un secondo piatto a base di pesce leggero e salutare. Una ricetta semplice che si prepara in pochissimo tempo e che mantiene inalterato il sapore e il profumo del pesce. Ottima da gustare in qualsiasi stagione dell’anno e ideale per mantenersi in forma con gusto. Le alici, infatti, sono uno dei pesci azzurri più conosciuti e apprezzati e rappresentano una valida alternativa a uova, carne e formaggi. Un pesce povero ricco di omega 3 e facilmente digeribile che lo rende particolarmente adatto ai bambini….

Leggi altro…

...mostra altro

Alici fritte

Le alici sono un pesce salutare che si presta alla realizzazione di tante ricette sane, gustose ed economiche. Le alici fritte sono un piatto tipico della cucina mediterranea che si prepara con ingredienti semplici ma di qualità, basta infarinare le alici, friggerle e voilà ecco pronto un secondo piatto appetitoso molto amato dai bambini.

Leggi altro…

...mostra altro

Moscardini con fagioli

I moscardini con fagioli sono una ricetta che unisce sapori di terra e di mare e il risultato è un piatto invitante e nutriente che conquisterà anche i più scettici.
Un abbinamento insolito quello dei fagioli con i moscardini che si sposa benissimo, il profumo dei moscardini si fonde con il gusto delicato dei fagioli cannellini per un piatto cremoso dal sapore avvolgente che vi conquisterà.

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito