Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Secondi piatti

secondi piatti sono una delle caratteristiche della cucina tradizionale italiana. Non una portata unica, come in molte cucine, che riunisce in un solo piatto tutti gli ingredienti, ma una netta divisione delle portate che vanno a comporre il puzzle del fabbisogno nutrizionale.

Nella nostra cucina, di solito, i primi hanno quasi sempre un alto contenuto di carboidrati grazie all’uso della pasta.

Nei secondi piatti è sempre presente una maggiore quantità di proteine, siano esse di carne o pesce le opzioni disponibili sono quasi infinite.

In questa categoria raccolgo alcune delle ricette realizzate tutte con ingredienti semplici e facilmente reperibili che potrai replicare a casa senza alcuna difficoltà.

Esempi di ricette che potrai trovare sono ad esempio le cosce di pollo al limone, l’orata al forno con pomodorini o il tortino di patate con scamorza e pancetta.

Esplora la categoria per trovare tante altre idee altrettanto invitanti!

Vedi anche: Secondi piatti di CarneSecondi piatti di latticiniSecondi piatti di PesceSecondi piatti di UovaSecondi piatti verdure

Omelette spinaci e cacio affumicato

L’omelette spinaci e cacio affumicato è una ricetta di un secondo piatto completo e molto gustoso. Un piatto che si prepara facilmente e velocemente ed è un modo molto invitante di proporre le verdure ai bambini.L’omelette agli spinaci è ideale da preparare quando si ha poco tempo ma si vuole preparare un piatto appetitoso e completo….

Leggi altro…

...mostra altro

Alici in tortiera

Le alici in tortiera sono una ricetta tipicamente campana. Un piatto light, semplice e veloce che può essere servito come antipasto o come secondo.
Le alici sono il pesce azzurro per eccellenza ricco di proprietà nutritive e di gusto. Le alici in tortiera sono un piatto povero che si prepara facendo diversi strati di alici e condendoli con aglio e prezzemolo.

Leggi altro…

...mostra altro

Parmigiana di patate senza besciamella

La parmigiana di patate è un piatto unico adatto a tutta la famiglia, un’ idea per preparare qualcosa di diverso per cena e una valida alternativa al classico gateau di patate.
Una ricetta semplice, veloce e anche leggera ideale per mantenersi in forma mangiando con gusto.
La parmigiana di patate ha un ripieno cremoso e molto goloso e una crosticina in superficie che conquisterà tutti ad ogni boccone, anche i più piccoli la troveranno deliziosa e la mangeranno molto volentieri.
Un piatto unico che potete preparare in anticipo e che potete gustare freddo o caldo per un ripieno filante tutto da provare….

Leggi altro…

...mostra altro

Polpo con Patate

Il polpo con patate è un classico della cucina mediterranea che unisce la tenerezza del polpo con la delicatezza delle patate. E’ perfetto per un pranzo o una cena estiva per tutta la famiglia o per sorprendere gli ospiti con un piatto fresco e gustoso. Il polpo con patate è un inno ai sapori marini, una ricetta semplice ma dal risultato straordinario che conquisterà tutti.

Leggi altro…

...mostra altro

Alici arrostite

Le alici arrostite sono un secondo piatto a base di pesce leggero e salutare. Una ricetta semplice che si prepara in pochissimo tempo e che mantiene inalterato il sapore e il profumo del pesce. Ottima da gustare in qualsiasi stagione dell’anno e ideale per mantenersi in forma con gusto. Le alici, infatti, sono uno dei pesci azzurri più conosciuti e apprezzati e rappresentano una valida alternativa a uova, carne e formaggi. Un pesce povero ricco di omega 3 e facilmente digeribile che lo rende particolarmente adatto ai bambini….

Leggi altro…

...mostra altro

Alici fritte

Le alici sono un pesce salutare che si presta alla realizzazione di tante ricette sane, gustose ed economiche. Le alici fritte sono un piatto tipico della cucina mediterranea che si prepara con ingredienti semplici ma di qualità, basta infarinare le alici, friggerle e voilà ecco pronto un secondo piatto appetitoso molto amato dai bambini.

Leggi altro…

...mostra altro

Caprese di mozzarella e pomodoro

La caprese di mozzarella e pomodoro è una di quelle ricette classiche, semplici e veloci ma ricche di gusto soprattutto se preparata con ingredienti saporiti e di ottima qualità. Quando si parla di mozzarella saporita si pensa subito a quella di bufala ricca di latte e di gusto, ma fortunatamente vivo in una città in cui viene prodotta un’ ottima mozzarella in generale per cui il sapore di questa ricetta è garantito. La caprese di mozzarella e pomodoro è una ricetta tipicamente estiva, leggera e fresca ma allo stesso tempo nutriente, ideale da preparare di ritorno dal mare.
Adesso siamo ad ottobre ma ancora si trovano degli ottimi pomodori per l’insalata e prima che l’aria rinfreschi troppo gustiamoci ancora una bella caprese.

Leggi altro…

...mostra altro

Polpette di ricotta e spinaci

Le polpette di ricotta e spinaci sono un’idea molto sfiziosa e gustosa per far mangiare gli spinaci ai bambini e rappresentano un modo molto invitante per camuffare gli spinaci. Le polpette di ricotta e spinaci uniscono la delicatezza degli spinaci al gusto deciso della ricotta e la cottura al forno le rende light e leggere, ideali per i bambini.

Leggi altro…

...mostra altro

Moscardini con fagioli

I moscardini con fagioli sono una ricetta che unisce sapori di terra e di mare e il risultato è un piatto invitante e nutriente che conquisterà anche i più scettici.
Un abbinamento insolito quello dei fagioli con i moscardini che si sposa benissimo, il profumo dei moscardini si fonde con il gusto delicato dei fagioli cannellini per un piatto cremoso dal sapore avvolgente che vi conquisterà.

Leggi altro…

...mostra altro

Torta di fagiolini

La torta di fagiolini è una ricetta sana, gustosa e facile da preparare.
Può essere preparata in anticipo ed è adatta ad ogni occasione.
E’ ideale come piatto unico per un pranzo o una cena leggera ma può essere servita anche come antipasto sfizioso o proporla ad un buffet.
E’ un modo diverso di cucinare i fagiolini e conquisterà anche i bambini….

Leggi altro…

...mostra altro

Parmigiana di melanzane fritte

La parmigiana di melanzane fritte rappresenta l’eccellenza della cucina italiana. Un’esplosione di sapori mediterranei che vi permetterà di portare in tavola un piatto dal sapore unico, perfetto per un pranzo o una cena da gustare in famiglia o con gli amici.
Un piatto ricco e sostanzioso che combina il sapore delle melanzane fritte con quello del sugo di pomodoro, il tutto arricchito da un’ottima mozzarella filante….

Leggi altro…

...mostra altro

Rotolo di frittata di zucchine

Il rotolo di frittata di zucchine è un secondo piatto molto saporito, sfizioso e versatile.
Una ricetta golosa ideale per tutta la famiglia, anche i più piccoli ne saranno attratti e la mangeranno con piacere.
Un ‘idea diversa di cucinare la classica frittata, molto apprezzata e ideale per un pranzo o una cena completa ma allo stesso tempo leggera.
La base del rotolo preparata con uova e formaggio grattugiato è arricchita con delle zucchine grattugiate che danno sapore e colore al piatto rendendolo molto invitante e appetitoso.

Leggi altro…

...mostra altro

Carne di vitello alla pizzaiola

La carne alla pizzaiola è un secondo piatto sostanzioso e molto appetitoso.
Un classico della cucina campana che si prepara in padella con fettine di carne di vitello e pomodoro, il tutto aromatizzato dall’origano.
Una preparazione semplice e veloce adatta a tutta la famiglia e alla cucina giornaliera che piace molto anche ai bambini.
La carne alla pizzaiola può essere consumata anche se si segue un regime alimentare controllato per variare il menù settimanale.
Un piatto molto apprezzato nella sua semplicità che può essere utilizzato anche per condire un bel piatto di pasta e ricco di proprietà benefiche per l’organismo….

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito