Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Secondi piatti

secondi piatti sono una delle caratteristiche della cucina tradizionale italiana. Non una portata unica, come in molte cucine, che riunisce in un solo piatto tutti gli ingredienti, ma una netta divisione delle portate che vanno a comporre il puzzle del fabbisogno nutrizionale.

Nella nostra cucina, di solito, i primi hanno quasi sempre un alto contenuto di carboidrati grazie all’uso della pasta.

Nei secondi piatti è sempre presente una maggiore quantità di proteine, siano esse di carne o pesce le opzioni disponibili sono quasi infinite.

In questa categoria raccolgo alcune delle ricette realizzate tutte con ingredienti semplici e facilmente reperibili che potrai replicare a casa senza alcuna difficoltà.

Esempi di ricette che potrai trovare sono ad esempio le cosce di pollo al limone, l’orata al forno con pomodorini o il tortino di patate con scamorza e pancetta.

Esplora la categoria per trovare tante altre idee altrettanto invitanti!

Vedi anche: Secondi piatti di CarneSecondi piatti di latticiniSecondi piatti di PesceSecondi piatti di UovaSecondi piatti verdure

Alici indorate e fritte

Le alici indorate e fritte sono una tipica ricetta napoletana economica, ma molto prelibata.
Un piatto molto salutare essendo costituito da pesce azzurro ricco di omega 3.
Una ricetta che costituisce un ottimo secondo piatto, ma anche un antipasto sfizioso da preparare durante le cene estive.
Le alici indorate e fritte sono molto apprezzate anche dai bambini….

Leggi altro…

...mostra altro

Rotolo di patate prosciutto e formaggio

Il rotolo di patate prosciutto e formaggio è la scelta ideale per portare in tavola un piatto dal sapore avvolgente e irresistibile in grado di soddisfare il palato di tutti, grandi e bambini. Una combinazione di sapori, un ripieno goloso che conquisterà tutti. Una ricetta versatile che potete personalizzare con il ripieno che preferite seguendo i vostri gusti personali e le vostre esigenze. Scoprite come prepararlo e rendere speciale ogni momento a tavola….

Leggi altro…

...mostra altro

Bresaola con rucola e parmigiano

La ricetta della bresaola con rucola e parmigiano è estremamente semplice e veloce da preparare.
Un piatto freddo che anche i meno esperti potranno preparare tranquillamente.
In poche mosse porterete in tavola un piatto leggero, salutare e invitante che vi conquisterà.
Una ricetta appetitosa e colorata che può essere servita sia come antipasto che come secondo piatto ed è l’ ideale per un pranzo o una cena estiva quando si ha voglia di piatti freschi, semplici ma gustosi….

Leggi altro…

...mostra altro

Arrosticini di vitello alla piastra

Gli arrosticini di vitello sono un secondo piatto sfizioso e saporito, un’idea diversa di cucinare la carne.
Un secondo piatto leggero e sano che potete abbinare a qualsiasi tipo di contorno, verdure, funghi, patate.
Una ricetta semplice e veloce che conquisterà tutti, anche i bambini saranno attratti dalla forma degli spiedini e li mangeranno molto volentieri. La cottura alla piastra, inoltre, rende il piatto molto salutare e particolarmente adatto a chi ama stare in forma o segue un regime alimentare controllato.

Leggi altro…

...mostra altro

Seppioline con piselli

Le seppioline con i piselli è un secondo piatto a base di pesce semplice,leggero e saporito adatto a chi vuole mantenersi in forma senza rinunciare al gusto.Di questa ricetta esiste anche una versione con il pomodoro, ma io la preferisco in bianco.L’accostamento delle seppioline con i piselli rende questo piatto molto delicato, gradito ai bambini e quindi perfetto per tutta la famiglia.

Leggi altro…

...mostra altro

Straccetti di vitello rucola e pomodorini

Gli straccetti di vitello rucola e pomodorini sono un secondo piatto nutriente e colorato.
Un modo alternativo e sfizioso di cucinare la carne ideale anche per i bambini.
La carne magra di vitello unita alle proprietà benefiche della rucola e dei pomodorini rende il piatto leggero e bilanciato adatto a chi ama mantenersi in forma con gusto.
In poco tempo e con pochi ingredienti preparerete un piatto ottimo da gustare sia in famiglia che con gli amici….

Leggi altro…

...mostra altro

Involtini di tacchino con spinaci

Gli involtini di tacchino con spinaci sono una ricetta di un secondo piatto, semplice , veloce e accattivante che mette d’accordo adulti e bambini. Il ripieno arricchito con del gustoso formaggio filante, nel mio caso con delle cremose sottilette rende questi involtini ancora più gustosi. La carne di tacchino come quella di pollo è molto versatile e questa ricetta dà quel tocco di gusto in più a questa carne dal sapore neutro….

Leggi altro…

...mostra altro

Mozzarella in carrozza

La mozzarella in carrozza è un piatto tipicamente campano.
Una ricetta molto gustosa composta da fette di pane in cassetta ripiene di mozzarella di bufala filante, passate nell’uovo, nel pangrattato e poi fritte. Un piatto molto appetitoso da preparare per pranzo o per cena che piace molto ai bambini, ma che può diventare anche un’ ottima idea per un buffet.

Leggi altro…

...mostra altro

Omelette ai funghi

L’omelette ai funghi è una ricetta pratica, veloce e semplice da preparare.
Potete gustarla in qualsiasi stagione dell’anno ed è adatta a tutta la famiglia.
Una pietanza da preparare quando si ha poco tempo e non si vuole rinunciare ad un piatto sano e allo stesso tempo gustoso e appetitoso.
Un secondo piatto ricco e salutare adatto a chi ama mantenersi in forma senza rinunciare al gusto.
L’abbinamento dei funghi con le uova è perfetto e in poco tempo vi permetterà di portare in tavola un secondo sfizioso e molto apprezzato….

Leggi altro…

...mostra altro

Polpette di pollo

Le polpette di pollo sono una ricetta salva cena adatta a tutta la famiglia.
Con pochi ingredienti e in poco tempo preparerete delle buonissime polpette light che conquisteranno anche i bambini.
La ricetta è molto semplice da realizzare, in pochi minuti preparerete delle deliziose polpette ottime da gustare sia calde che fredde.
Le polpette di pollo sono molto digeribili e versatili, potete infatti personalizzarle con gli ingredienti che preferite….

Leggi altro…

...mostra altro

Sgombro alla piastra

Lo sgombro alla piastra è una ricetta leggera, saporita e adatta a tutta la famiglia.
Un modo molto semplice di gustare questo pesce azzurro ricco di proprietà benefiche per il benessere del nostro corpo.
La cottura alla piastra, povera di grassi, esalta il sapore deciso dello sgombro ed è particolarmente indicata per chi vuole perdere peso o semplicemente ama un’alimentazione sana senza rinunciare al gusto.
Basta cuocere i filetti per pochi minuti, condirli e in poco tempo porterete in tavola un secondo di pesce sano e molto appetitoso che sarà molto apprezzato.

Leggi altro…

...mostra altro

Mozzarelle impanate

La ricetta delle mozzarelle impanate fatte in casa è semplice, veloce e molto appetitosa, l’ ideale quando si vuole stuzzicare qualcosa di sfizioso.
Le mozzarelle impanate vanno servite calde e rappresentano un antipasto o uno stuzzichino sfizioso, ma possono diventare anche un secondo piatto originale.Comprare le mozzarelle impanate surgelate è decisamente più comodo e veloce, ma il gusto non è lo stesso e una volta provate quelle fatte in casa si fa fatica a rinunciare al loro sapore.

Leggi altro…

...mostra altro

Hamburger di lenticchie

Gli hamburger di lenticchie rappresentano un modo alternativo di mangiare i legumi.
Un’idea sfiziosa, sana e nutriente che conquisterà anche i più piccoli.
Sono una valida alternativa agli hamburger di carne, un piatto ricco di proprietà importanti per il benessere dell’organismo che sarà molto apprezzato.
Potete preparare questi hamburger quando avete degli avanzi di lenticchie e non sapete come consumarli.
In poco tempo e con pochi ingredienti preparerete un piatto ottimo da consumare anche se siete a dieta o semplicemente amate mangiare cibi sani e poco calorici….

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito