Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Secondi piatti

secondi piatti sono una delle caratteristiche della cucina tradizionale italiana. Non una portata unica, come in molte cucine, che riunisce in un solo piatto tutti gli ingredienti, ma una netta divisione delle portate che vanno a comporre il puzzle del fabbisogno nutrizionale.

Nella nostra cucina, di solito, i primi hanno quasi sempre un alto contenuto di carboidrati grazie all’uso della pasta.

Nei secondi piatti è sempre presente una maggiore quantità di proteine, siano esse di carne o pesce le opzioni disponibili sono quasi infinite.

In questa categoria raccolgo alcune delle ricette realizzate tutte con ingredienti semplici e facilmente reperibili che potrai replicare a casa senza alcuna difficoltà.

Esempi di ricette che potrai trovare sono ad esempio le cosce di pollo al limone, l’orata al forno con pomodorini o il tortino di patate con scamorza e pancetta.

Esplora la categoria per trovare tante altre idee altrettanto invitanti!

Vedi anche: Secondi piatti di CarneSecondi piatti di latticiniSecondi piatti di PesceSecondi piatti di UovaSecondi piatti verdure

Frittelle di cavolfiore

Le frittelle di cavolfiore sono una ricetta semplice e veloce. Se amate le verdure questa ricetta rappresenta un secondo piatto molto apprezzato tipico del periodo autunnale, invernale e anche primaverile. Le frittelle sono un modo molto invitante e gustoso per far mangiare il cavolfiore ai bambini e conquista tutti anche i più scettici….

Leggi altro…

...mostra altro

Funghi portobello ripieni di uova

I funghi portobello ripieni di uova sono un secondo piatto ricco, gustoso e di effetto e rappresentano un modo diverso di consumare le uova. Si preparano in poco tempo e in modo semplice e sono una valida alternativa alla carne. Potete cucinarli in qualsiasi occasione e sono perfetti anche se avete ospiti e volete portare in tavola un piatto diverso dal solito. Inoltre sono molto apprezzati per il loro sapore delicato e la loro carnosità….

Leggi altro…

...mostra altro

Cotolette di zucca al forno

Le cotolette di zucca sono un secondo piatto vegetariano molto sfizioso ideale per tutta la famiglia e molto apprezzato anche dai più piccoli.
Una ricetta semplice che potete preparare durante il periodo autunnale e invernale come variante dei classici cordon bleu di carne.
La cottura in forno rende il piatto molto leggero e indicato per chi ama mantenersi in forma mangiando sano senza rinunciare al gusto.
Fragranti e croccanti fuori e con un ripieno morbido e filante le cotolette di zucca vi conquisteranno ad ogni morso.

Leggi altro…

...mostra altro

Uova strapazzate ai funghi

Le uova strapazzate sono la soluzione ideale quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli ma non si vuole rinunciare a mangiare con gusto portando in tavola un piatto sano, completo e sostanzioso.Una ricetta vegetariana che si prepara in padella in pochissimo tempo, semplice e molto profumata.
Le uova, infatti, vengono arricchite con dei gustosi funghi champignon che rendono il piatto particolarmente invitante, adatto a tutta la famiglia e indicato anche per chi segue un regime alimentare controllato….

Leggi altro…

...mostra altro

Polpettone di zucca e parmigiano

Il polpettone di zucca e parmigiano è un secondo piatto sfizioso che piace anche ai bambini.I miei figli adorano particolarmente la zucca e quindi sperimento sempre nuove ricette con questo ingrediente.
La ricetta del polpettone di zucca e parmigiano è facile, economica e ricca di proprietà nutritive…

Leggi altro…

...mostra altro

Occhi di Halloween con mozzarella

Gli occhi di Halloween con mozzarella sono molto semplici da preparare, gustosi e di effetto.
Un’dea sfiziosa per arricchire il buffet di Halloween e stupire i vostri invitati, grandi e bambini.
Procuratevi ingredienti di qualità e in poco tempo i vostri stuzzichini saranno pronti per essere gustati.
Il successo è garantito,nessuno può rinunciare a delle squisite ciliegine di mozzarelle avvolte in un gustoso prosciutto crudo….

Leggi altro…

...mostra altro

Spezzatino di tacchino con patate

Lo spezzatino di tacchino con patate è una ricetta casalinga semplice da preparare e di sicuro successo.
Un piatto dal sapore semplice molto gradito a grandi e bambini, ideale da preparare come piatto unico.
La tenerezza e la delicatezza dei bocconcini di tacchino uniti alla cremosità delle patate conquisteranno anche i palati più difficili e il piatto sarà molto apprezzato.
La carne di tacchino molto magra e digeribile è l’ideale per chi ama mangiare sano e con gusto ed è adatta anche a chi segue un regime alimentare controllato….

Leggi altro…

...mostra altro

Peperoncini ripieni di carne

I peperoncini verdi detti anche friarielli sono dei peperoni verdi nani e dolci tipici della cucina campana. I friarielli sono ortaggi tipicamente estivi e vengono utilizzati nella preparazione di diverse ricette tutte semplici, gustose e ricche di profumo.
I peperoncini verdi ripieni di carne sono un secondo piatto completo ottimo da gustare sia caldo che freddo.

Leggi altro…

...mostra altro

Coniglio con broccoli calabresi

Il coniglio con broccoli calabresi rappresenta una ricetta di cucina molto delicata e semplice da preparare. I broccoli sono molto apprezzati in cucina per il loro sapore delicato e per i valori nutrizionali e la carne di coniglio è molto tenera e digeribile.
L’accoppiata dei broccoli alla carne di coniglio, tenera e delicata, rende quindi questa ricetta molto apprezzata e l’utilizzo delle spezie la rende molto profumata e gustosa.

Leggi altro…

...mostra altro

Pesce spada alla griglia

Il pesce spada è un alimento molto salutare, la sua carne bianca è ricca di proprietà nutritive ed è povera di grassi.
Ha un sapore molto delicato ed è privo di spine per cui è molto amato dai bambini e anche da chi non gradisce molto i piatti a base di pesce.
La cottura alla griglia rende questo piatto particolarmente leggero e gustoso ed esalta in pieno il sapore del pesce spada.

Leggi altro…

...mostra altro

Branzino al forno con patate

Il branzino al forno con patate è un secondo piatto di pesce molto delicato e profumato, semplice da cucinare e adatto a tutta la famiglia.
Un pesce dalla carne molto pregiata e ricca di proprietà benefiche per il benessere dell’organismo.
Una combinazione di gusto e profumi che vi conquisterà.
Un piatto ricco ma al tempo stesso leggero che vi permetterà di mangiare con gusto rimanendo in forma….

Leggi altro…

...mostra altro

Spezzatino di maiale con peperoni e olive

Lo spezzatino di maiale è un secondo piatto molto gustoso e facile da preparare. L’accostamento della carne di maiale con i peperoni e le olive rende il piatto molto colorato e ricco di sapore. I bocconcini di carne di maiale risultano molto teneri e ben amalgamati rendendo il piatto molto gradito a tutta la famiglia.

Leggi altro…

...mostra altro

Pizza di pancarrè al prosciutto

La pizza di pancarrè è una ricetta semplice, veloce e sfiziosa ideale da preparare come piatto unico quando avete poco tempo da dedicare ai fornelli. E’ una finta pizza a base di pancarrè e può considerarsi una ricetta svuota-frigo infatti potete farcire la pizza di pancarrè con gli ingredienti che preferite e che avete a disposizione, io ho utilizzato un ripieno classico prosciutto cotto e scamorza per soddisfare i gusti dei miei bambini, ma potete sbizzarrirvi come volete.

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito

Ricette popolari sui social