Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Ricette vegetariane

Nelle ricette vegetariane si trovano degli ingredienti, in particolare i latticini o le uova, che per le loro capacità nutrizionali non fanno rimpiangere la carne ed il pesce.

Nella cucina italiana, ed in particolare in quella mediterranea, troviamo larghissimo uso sia dei derivati del latte che di ricette a base di uova, quindi nessun problema, c’è una ricetta per tutti.

Nel tempo ho avuto diverse occasioni per mettere alla prova ricette vegetariane, ed ho potuto realizzare semplici e veloci preparazioni, utilizzando gli ingredienti classici della dieta mediterranea che sono facilmente reperibili.

Potrai cosi preparare delle golose bietole all’insalata, un buonissimo risotto con crema di asparagi, un nutriente sformato di zucchine o un’ottima cheesecake al limone.

Patatine fritte

Le patatine fritte sono uno dei cibi preferiti sia dai grandi che dai bambini., croccanti e leggere sono un piatto a cui è difficile rinunciare.
Sono uno dei contorni maggiormente utilizzati per accompagnare secondi a base di carne, ma possono essere servite anche come un antipasto sfizioso.

Leggi altro…

...mostra altro

Pesto di rucola

Il pesto di rucola è una ricetta semplice, veloce e senza cottura ideale per la preparazione di tante ricette fresche e molto appetitose perfette per conquistare tutti, familiari e amici. Un’alternativa fresca e saporita al classico pesto alla genovese,
La preparazione del pesto di rucola non richiede particolari abilità ma solo semplici accorgimenti necessari per ottenere un risultato perfetto e un gusto accattivante. Seguendo la preparazione passo passo avrete modo di preparare un condimento versatile e irresistibile pronto a deliziare il palato dei vostri ospiti.

Leggi altro…

...mostra altro

Frittata di broccoli calabresi

La frittata di broccoli è un piatto vegetariano nutriente e leggero che vi permetterà di portare in tavola secondo e contorno in un colpo solo.
Una preparazione molto semplice ed economica a base di uova e arricchita con broccoli e formaggio adatta alla cucina di tutti i giorni e ideale per tutta la famiglia,. La versione frittata rende i broccoli più invitanti soprattutto per i più piccoli, un modo semplice e sano per far apprezzare la verdura anche ai bambini….

Leggi altro…

...mostra altro

Cavolfiore affogato

Il cavolfiore affogato è un contorno molto gustoso adatto alla stagione autunnale e invernale e si abbina a qualsiasi piatto a base di carne, di pesce..
E’ una ricetta semplice e salutare preparata con pochi ingredienti, ma è un modo saporito per gustare questo ortaggio ricco di proprietà benefiche che non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole.

Leggi altro…

...mostra altro

Zucca al rosmarino

Scoprite la magia della zucca al rosmarino! Un contorno autunnale semplice, ma dal sapore straordinario. Cubetti di zucca cotti alla perfezione con aglio, rosmarino e un tocco di vino bianco. Perfetto per deliziare il palato e conquistare il cuore. Un piatto perfetto per tutta la famiglia e che vi permetterà in poco tempo di portare in tavola un contorno ricco di gusto e ideale per accompagnare qualsiasi secondo….

Leggi altro…

...mostra altro

Finocchi e carote in padella

I finocchi e carote in padella sono una ricetta gustosa, semplice e colorata che si prepara in pochissimo tempo. Croccanti finocchi e dolci carote si fondono in un connubio perfetto creando un contorno ideale per un pranzo leggero….

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito