Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Ricette vegetariane

Nelle ricette vegetariane si trovano degli ingredienti, in particolare i latticini o le uova, che per le loro capacità nutrizionali non fanno rimpiangere la carne ed il pesce.

Nella cucina italiana, ed in particolare in quella mediterranea, troviamo larghissimo uso sia dei derivati del latte che di ricette a base di uova, quindi nessun problema, c’è una ricetta per tutti.

Nel tempo ho avuto diverse occasioni per mettere alla prova ricette vegetariane, ed ho potuto realizzare semplici e veloci preparazioni, utilizzando gli ingredienti classici della dieta mediterranea che sono facilmente reperibili.

Potrai cosi preparare delle golose bietole all’insalata, un buonissimo risotto con crema di asparagi, un nutriente sformato di zucchine o un’ottima cheesecake al limone.

Zucchine gratinate in padella

Le zucchine gratinate in padella sono un piatto semplice ma delizioso che conquisterà tutti i palati. Con pochi ingredienti e una preparazione veloce, potrete portare in tavola un contorno appetitoso e versatile. Perfette per arricchire un pranzo estivo o da gustare come piatto principale leggero, queste zucchine gratinate sono un vero piacere per il palato.

Leggi altro…

...mostra altro

Carbonara vegetariana

La carbonara vegetariana è una ricetta di un primo piatto sano e leggero ma non per questo meno gustoso e invitante. Una versione light della classica carbonara in cui il guanciale viene sostituito dalla verdura. La ricetta è molto sfiziosa e veloce da preparare e ha un gusto molto delicato che conquisterà tutta la famiglia.

Leggi altro…

...mostra altro

Linguine al limone

Le linguine al limone sono un primo piatto dietetico e salutare, un piatto dal sapore fresco, molto gustoso e profumato.
Una ricetta ricca di proprietà benefiche per l’ organismo, molto semplice e veloce da preparare.
Un piatto con pochi grassi e tante vitamine ideale da inserire nel menù settimanale anche se si segue un regime alimentare controllato.
Una ricetta adatta alla cucina giornaliera quando non si ha molto tempo da dedicare ai fornelli, ma non si vuole rinunciare a un piatto sano e ricco di gusto.

Leggi altro…

...mostra altro

Anelli di cipolla fritti

Gli anelli di cipolla sono dei pezzi di cipolla tagliati ad anelli, immersi in pastella e fritti in abbondante olio. Sono un contorno tipico della cucina americana e sono ottimi sia caldi che freddi.Possono essere serviti come stuzzichini o per accompagnare secondi di carne.

Leggi altro…

...mostra altro

Verza in padella

La verza stufata in padella è un contorno sano e ricco di gusto tipico del periodo invernale.
Un piatto con tante proprietà benefiche per l’organismo e ideale per chi ama mangiare cibi salutari senza rinunciare al gusto.
Una ricetta pratica, preparata con pochi ingredienti,’ideale per la cucina di tutti i giorni anche se seguiamo un regime alimentare controllato.
La verza, ricca di gusto e di sostanze nutritive importanti per il nostro benessere, non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole e all’interno del nostro menù….

Leggi altro…

...mostra altro

Zuppa di Ceci

La zuppa di ceci è una ricetta di origine contadina, semplice e genuina. Un piatto dal sapore avvolgente e nutriente, perfetto per scaldare le giornate più fredde o per concedersi un pasto confortante in ogni stagione. Con la sua cremosità e il suo aroma invitante, questa zuppa conquisterà il palato di tutta la famiglia offrendo un’esperienza culinaria genuina e appagante. …

Leggi altro…

...mostra altro

Bietole all’insalata

Le bietole all’insalata sono un contorno delicato che si abbina a qualsiasi tipo di secondo.
La ricetta è molto semplice, basta acquistare delle bietole fresche e in poco tempo preparerete un contorno nutriente, ma allo stesso tempo leggero e molto salutare.
Le bietole sono molto versatili e ricche di nutrienti importanti per il benessere del nostro corpo.
Sono un alleato prezioso per chi segue un regime alimentare ipocalorico e per tutti coloro che amano mantenersi in forma mangiando cibi salutari e gustosi….

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta radicchio e ricotta

La pasta radicchio e ricotta è una ricetta di un primo piatto semplice, leggero e appetitoso. Il sapore amarognolo del radicchio si sposa benissimo con quello saporito e delicato della ricotta. Il tutto è arricchito dalle olive e dal prosciutto crudo che rendono il piatto ancora più goloso e attraente.
Una ricetta cremosa che conquisterà il palato di tutti anche dei più diffidenti grazie all’accostamento di ingredienti scelti in modo da combinarsi perfettamente tra loro.

Leggi altro…

...mostra altro

Riso e fagioli

Il riso e fagioli è un classico della cucina tradizionale italiana, amato per la sua semplicità e bontà. Questo piatto è una vera e propria coccola per l’anima, capace di portare in tavola sapori genuini e ricordi di famiglia. Con pochi ingredienti e una preparazione facile, il riso e fagioli si rivela una scelta perfetta per una cena comfort o un pranzo con gli amici.Una ricetta che delizierà i sensi e riscalderà il cuore di tutta la famiglia….

Leggi altro…

...mostra altro

Risotto alla barbabietola

Il risotto alla barbabietola ha un gusto molto delicato e particolare che mi ha molto soddisfatto ed è un’ottima ricetta per familiarizzare con questo ortaggio dalle tante proprietà benefiche per la nostra salute.
La barbabietola rossa è un vegetale che non mi attirava molto a causa del suo sapore dolciastro e quindi finora ho evitato di utilizzarlo. L’altro giorno però volevo preparare un risotto adatto alla festa di San Valentino che è alle porte e così ho pensato di utilizzare la barbabietola per il suo bel colore rosso e preparare un primo piatto adatto all’occasione. e il risultato è stato sorprendente….

Leggi altro…

...mostra altro

Pizza di scarole

La pizza di scarole è un insieme di sapori genuini e tradizione che vi conquisterà fin dal primo boccone. Un fragrante guscio racchiude un morbido ripieno di che vi permetterà di sorprendere i vostri ospiti con semplicità. Un piatto perfetto per tante occasioni che conquisterà tutti a tavola con la sua combinazione di ingredienti genuini e fragranza rustica.Semplice da preparare ma dal risultato garantito è in grado di conquistare anche i palati più esigenti.

Leggi altro…

...mostra altro

Polpette di zucca fritte

Le polpette di zucca fritte sono un piatto molto gustoso e appetitoso che piace tanto ai bambini. L’aggiunta della scamorza dà a queste polpette un cuore filante che le rende ancora più invitanti. Sono semplici da preparare e possono essere servite come un secondo piatto molto sfizioso o fatte di piccole dimensioni anche come contorno. Con questa ricetta preparerete delle polpette di zucca croccanti fuori e morbide dentro, tutte da provare!

Leggi altro…

...mostra altro

Cotolette di funghi pleurotus

Le cotolette di funghi pleurotus sono un piatto vegetariano di grande effetto. All’apparenza possono sembrare delle semplici cotolette di carne, ma poi all’assaggio si sente tutto il profumo e il gusto dei funghi pleurotus.
Queste cotolette possono essere servite sia come secondo piatto sfizioso sia come contorno da abbinare a secondi di carne.

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito