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Ricette vegetariane

Nelle ricette vegetariane si trovano degli ingredienti, in particolare i latticini o le uova, che per le loro capacità nutrizionali non fanno rimpiangere la carne ed il pesce.

Nella cucina italiana, ed in particolare in quella mediterranea, troviamo larghissimo uso sia dei derivati del latte che di ricette a base di uova, quindi nessun problema, c’è una ricetta per tutti.

Nel tempo ho avuto diverse occasioni per mettere alla prova ricette vegetariane, ed ho potuto realizzare semplici e veloci preparazioni, utilizzando gli ingredienti classici della dieta mediterranea che sono facilmente reperibili.

Potrai cosi preparare delle golose bietole all’insalata, un buonissimo risotto con crema di asparagi, un nutriente sformato di zucchine o un’ottima cheesecake al limone.

Polpette di verdure

Le polpette di verdure sono una ricetta di un contorno leggero e salutare da preparare per tutta la famiglia.. Ottime da gustare sia calde che fredde rappresentano un’idea accattivante e gustosa per far mangiare le verdure anche ai più scettici soprattutto ai bambini.

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Melanzane ripiene

Per stupire i vostri ospiti con un piatto irresistibile potete provare le melanzane ripiene di emmental. Una ricetta semplice da preparare incredibilmente gustosa e perfetta per ogni occasione. Con pochi ingredienti porterete in tavola un piatto ricco di gusto adatto a tutta la famiglia …

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Hamburger di lenticchie

Gli hamburger di lenticchie rappresentano un modo alternativo di mangiare i legumi.
Un’idea sfiziosa, sana e nutriente che conquisterà anche i più piccoli.
Sono una valida alternativa agli hamburger di carne, un piatto ricco di proprietà importanti per il benessere dell’organismo che sarà molto apprezzato.
Potete preparare questi hamburger quando avete degli avanzi di lenticchie e non sapete come consumarli.
In poco tempo e con pochi ingredienti preparerete un piatto ottimo da consumare anche se siete a dieta o semplicemente amate mangiare cibi sani e poco calorici….

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Caprese di mozzarella e pomodoro

La caprese di mozzarella e pomodoro è una di quelle ricette classiche, semplici e veloci ma ricche di gusto soprattutto se preparata con ingredienti saporiti e di ottima qualità. Quando si parla di mozzarella saporita si pensa subito a quella di bufala ricca di latte e di gusto, ma fortunatamente vivo in una città in cui viene prodotta un’ ottima mozzarella in generale per cui il sapore di questa ricetta è garantito. La caprese di mozzarella e pomodoro è una ricetta tipicamente estiva, leggera e fresca ma allo stesso tempo nutriente, ideale da preparare di ritorno dal mare.
Adesso siamo ad ottobre ma ancora si trovano degli ottimi pomodori per l’insalata e prima che l’aria rinfreschi troppo gustiamoci ancora una bella caprese.

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Polpette di ricotta e spinaci

Le polpette di ricotta e spinaci sono un’idea molto sfiziosa e gustosa per far mangiare gli spinaci ai bambini e rappresentano un modo molto invitante per camuffare gli spinaci. Le polpette di ricotta e spinaci uniscono la delicatezza degli spinaci al gusto deciso della ricotta e la cottura al forno le rende light e leggere, ideali per i bambini.

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Carote in padella

Le carote in padella sono un contorno salutare, semplice e sfizioso ideale per accompagnare pietanze a base di carne o di pesce.
Una ricetta ricca di proprietà nutrizionali molto importanti per chi ama mantenersi in forma e un alleato prezioso per chi vuole dimagrire.
Un contorno adatto a tutta la famiglia che si prepara in pochissimo tempo e non richiede particolari abilità.
E’ sufficiente avere delle carote fresche e del succo di limone e in poco tempo porterete in tavola un contorno leggero, fresco e dal gusto particolare che sarà molto apprezzato anche dai più piccoli….

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Fagiolini al Pomodoro

Questa ricetta dei fagiolini al pomodoro è facile da seguire e garantisce un piatto delizioso e nutriente perfetto per un pranzo o una cena leggera. Un contorno che conquista tutti per la sua semplicità e il suo sapore autentico ed è adatto ad accompagnare qualsiasi secondo piatto con il suo gusto saporito e genuino che piace anche ai più piccoli….

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Bietole al pomodoro

Le bietole al pomodoro sono una ricetta semplice, veloce e soprattutto leggera ideale per accompagnare piatti di carne o di pesce.
Un contorno ricco di gusto e di proprietà benefiche per il benessere del nostro corpo. Un alleato delle diete ipocaloriche, un modo per mangiare sano e mantenersi in forma senza rinunciare al gusto.
La variante delle bietole al pomodoro permette di portare in tavola un piatto sfizioso, gustoso e allo stesso tempo digeribile che conquisterà tutti con la sua delicatezza….

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Pasta con zucchine e curry

La pasta con zucchine e curry è una ricetta semplice, ipocalorica e dal gusto molto particolare, un vero alleato di chi vuole perdere peso.
Una combinazione quella del curry con le zucchine perfetta per dare un tocco di sapore ad un piatto molto semplice e renderlo invitante e appetitoso.
Un primo piatto ottimo da gustare durante la stagione estiva e che fornisce tanti benefici all’organismo.
Una ricetta ideale per preparare un piatto diverso dal solito e per stupire i vostri ospiti con qualcosa di semplice ma allo stesso tempo originale….

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Melanzane in bianco in padella

Le melanzane in bianco, cotte in padella, sono un contorno semplice, veloce e soprattutto salutare.
La cottura senza frittura rende il piatto poco calorico e particolarmente adatto a chi ha problemi di peso o semplicemente ama mantenersi in forma.
Questo contorno, nonostante sia leggero, è molto saporito ed è anche molto apprezzato e può essere aromatizzato a piacere per renderlo ancora più stuzzicante.
Una variante più delicata della versione con il pomodoro che si abbina perfettamente a piatti di carne o di pesce ma anche a secondi a base di uova e formaggi….

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Riso venere con verdure saltate

Il riso venere con verdure saltate è un primo piatto leggero, ricco di gusto e di colore, un vero alleato delle diete ipocaloriche.
Una ricetta semplice, di facile esecuzione e molto pratica, ideale da preparare nei mesi estivi quando si è alla ricerca di piatti nutrienti, freschi e veloci.
Un piatto molto apprezzato da chi ama mantenersi in forma variando spesso l’alimentazione con cibi sani ma ricchi di gusto.
Il riso venere è molto amato per il suo sapore particolare, è versatile e si presta ad essere condito con gli ingredienti che preferite dando vita a ricette sfiziose e molto appetitose.

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Spaghetti aglio olio e peperoncino

Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono una delle ricette più semplici della cucina italiana.
Un primo piatto di pasta veloce, da preparare all’ultimo minuto, un’idea gustosa per una cena improvvisa.
E’ un piatto molto antico di cui non si conosce la regione di origine, e grazie alle proprietà eccitanti del peperoncino, gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono una delle ricette afrodisiache più semplici e gustose.

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Melanzane ripiene con besciamella

Le melanzane ripiene con besciamella sono un secondo piatto sostanzioso e molto invitante che piace tanto anche ai bambini. La besciamella avvolge la melanzana rendendo il piatto goloso e dal gusto molto delicato. Una ricetta da provare!

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