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Ricette vegetariane

Nelle ricette vegetariane si trovano degli ingredienti, in particolare i latticini o le uova, che per le loro capacità nutrizionali non fanno rimpiangere la carne ed il pesce.

Nella cucina italiana, ed in particolare in quella mediterranea, troviamo larghissimo uso sia dei derivati del latte che di ricette a base di uova, quindi nessun problema, c’è una ricetta per tutti.

Nel tempo ho avuto diverse occasioni per mettere alla prova ricette vegetariane, ed ho potuto realizzare semplici e veloci preparazioni, utilizzando gli ingredienti classici della dieta mediterranea che sono facilmente reperibili.

Potrai cosi preparare delle golose bietole all’insalata, un buonissimo risotto con crema di asparagi, un nutriente sformato di zucchine o un’ottima cheesecake al limone.

Biscotti alle mele

I biscotti alle mele sono perfetti per chi ama fare una colazione o una merenda sana, genuina ma allo stesso tempo golosa.
Soffici e molto profumati sono l’ideale per iniziare la giornata con una marcia in più o concedersi una pausa con un dolce delizioso e leggero e che fa anche bene all’umore.
Questi dolcetti si preparano in modo semplice e in pochissimo tempo e sono l’ ideale per tutta la famiglia.
Ricchi di mele e con un inconfondibile profumo di cannella conquisteranno tutti e andranno praticamente a ruba.

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Broccoli in padella con pomodorini

I broccoli calabresi con pomodorini sono un contorno molto appetitoso adatto ad accompagnare qualsiasi tipo di secondo.
Una ricetta semplice e veloce da preparare e ideale per mantenersi in forma con gusto, un piatto adatto a tutta la famiglia e perfetto per la cucina di tutti i giorni. L’accostamento dei broccoli con i pomodorini crea un piatto dal gusto particolare molto apprezzato.
Il sapore dolce dei broccoli si sposa alla perfezione con quello un pò acidulo dei pomodorini creando un piatto leggero, gustoso e invitante che accontenta tutti.

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Pasta con la besciamella

La pasta con la besciamella è un primo piatto ricco, sostanzioso e molto gustoso, naturalmente preparato con besciamella fatta in casa. E’ un piatto che i miei bambini adorano ed è uno dei loro piatti più richiesti per festeggiare onomastici e compleanni. E’ una ricetta di un ottimo piatto unico, semplice e veloce da preparare.

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Cervelli di Halloween

I Cervelli di Halloween sono una ricetta semplice e veloce da preparare, l’ideale per festeggiare la ricorrenza di Halloween molto amata soprattutto dai bambini. Si tratta di dolcetti molto golosi che potete preparare insieme ai più piccoli e trascorrere con loro un pomeriggio divertente.
La ricetta richiede pochissimi ingredienti, non necessita di cottura ed è molto semplice da realizzare, basta seguire il procedimento passo passo per avere dei dolcetti molto apprezzati.
Lasciate spazio alla fantasia e provate anche le altre ricette, sia dolci che salate, a tema con la festa più terrificante dell’anno. …

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Fagioli e cipolla

L’insalata di fagioli e cipolla è un secondo piatto sano, gustoso e poco calorico adatto a chi ama mangiare in maniera salutare.
Un piatto molto versatile che può essere arricchito anche con altri ingredienti.
Rappresenta un modo diverso di gustare i fagioli che sono un alimento ricco di proprietà benefiche per l’organismo.
Si prepara con pochi ingredienti e in poco tempo e rappresenta un ottimo salva cena soprattutto quando fa caldo….

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Parmigiana di zucchine light

La parmigiana di zucchine light è una versione rivisitata della classica parmigiana.
Una parmigiana senza frittura e per questo molto leggera ma allo stesso tempo gustosa e saporita che sarà molto apprezzata.
Un piatto poco calorico preparato con ingredienti semplici che può essere mangiato anche da chi segue un regime alimentare ipocalorico.
Un’ alternativa a chi vuole mantenersi in forma senza rinunciare al gusto e ai piatti della tradizione.

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Tortino di patate

Il tortino di patate è un contorno saziante, ma allo stesso tempo sano e povero di grassi.
Un piatto ideale per tutta la famiglia preparato con ingredienti semplici e genuini.
La cottura in forno e la presenza di pochi grassi lo rende un piatto adatto anche a chi segue un regime alimentare controllato o semplicemente ama mantenersi i forma mangiando piatti salutari ma comunque gustosi.
La ricetta è un modo per variare l’alimentazione giornaliera, un modo per consumare le patate anche a dieta senza sensi di colpa.

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Scarola stufata

La scarola stufata è un contorno a base di verdura economico e molto appetitoso, ma allo stesso tempo leggero e salutare, ottimo per accompagnare qualsiasi tipo di secondo, ma spesso utilizzata anche come farcitura della classica pizza di scarole.
L’unione della scarola con ingredienti semplici come olive, capperi e acciughe rende questo piatto gradito anche da chi non ama molto le verdure.

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Finocchi alla mediterranea

I Finocchi alla mediterranea sono un contorno vegetariano, sano e saporito perfetto per chi è alla ricerca di piatti semplici, gustosi e veloci da preparare. Un piatto colorato, ricco di gusto e di profumo, perfetto per tutte le occasioni, un’idea per gustare i finocchi in modo diverso. Inoltre i pomodorini freschi e le olive nere rendono il piatto accattivante anche per i più scettici trasformando un semplice ortaggio in una delizia da condividere sia in famiglia che con gli amici.

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Gnocchi al sugo di pomodoro

Gli gnocchi di patate al pomodoro sono una ricetta tradizionale di un primo piatto ricco di sapore e di gusto, molto amato e apprezzato anche dai bambini.
Un primo piatto molto nutriente e sostanzioso che generalmente si prepara nei giorni di festa. Una ricetta semplice preparata con gnocchi fatti in casa conditi con un sugo di pomodoro ricco e corposo a base di carne di maiale e per finire una bella spolverata di parmigiano.

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Polpette di melanzane e scamorza

Le polpette di melanzane e scamorza sono una ricetta leggera e salutare adatta per chi è a dieta o semplicemente ama restare in forma.
Queste polpette vegetariane sono un’dea sfiziosa da proporre in alternativa al classico secondo di carne o di pesce e possono essere anche dei golosi finger food da servire come antipasto e mangiare in un sol boccone.
La preparazione è molto semplice e veloce, il ripieno morbido e filante è molto goloso e invitante e rende le polpette particolarmente appetitose e adatte a tutte la famiglia.
La cottura al forno rende le polpette leggere ma allo stesso tempo molto gustose, un modo sfizioso per mangiare sano senza rinunciare al gusto.

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Involtini di verza con patate

Gli involtini di verza con patate sono un secondo piatto molto sfizioso e saporito adatto alla stagione autunnale e invernale.
Una ricetta vegetariana, light e molto delicata, ma anche molto nutriente.
Gli involtini di verza possono essere farciti in tanti modo diversi, con la carne, con il tonno e anche con il riso e rappresentano un modo molto invitante per far mangiare la verza anche ai bambini.

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Verdure gratinate al forno

Le verdure gratinate al forno sono un piatto colorato, leggero e molto saporito particolarmente apprezzato da chi ama mangiare con gusto senza rinunciare alla leggerezza.
La particolare panatura ,saporita e molto profumata, rende questo contorno molto accattivante e anche i più scettici lo mangeranno volentieri.
In generale le verdure gratinate sono un contorno molto versatile e rappresentano un modo diverso, ma allo stesso tempo salutare di mangiare le verdure.
Sono semplici e veloci da preparare e si abbinano a qualsiasi secondo di carne o di pesce.
Potete tranquillamente inserirle all’interno del vostro menù settimanale anche se siete a dieta ed evitare così di mangiare le verdure cucinate sempre allo stesso modo….

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