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Ricette vegetariane

Nelle ricette vegetariane si trovano degli ingredienti, in particolare i latticini o le uova, che per le loro capacità nutrizionali non fanno rimpiangere la carne ed il pesce.

Nella cucina italiana, ed in particolare in quella mediterranea, troviamo larghissimo uso sia dei derivati del latte che di ricette a base di uova, quindi nessun problema, c’è una ricetta per tutti.

Nel tempo ho avuto diverse occasioni per mettere alla prova ricette vegetariane, ed ho potuto realizzare semplici e veloci preparazioni, utilizzando gli ingredienti classici della dieta mediterranea che sono facilmente reperibili.

Potrai cosi preparare delle golose bietole all’insalata, un buonissimo risotto con crema di asparagi, un nutriente sformato di zucchine o un’ottima cheesecake al limone.

Hummus di ceci

L’Hummus di ceci è un piatto mediorientale ricco di sapori e nutrienti. Un’esplosione di gusto che conquisterà il palato di chiunque lo assaggi.
Una salsa cremosa e saporita perfetta come antipasto o spuntino goloso, ideale da spalmare su crostini o per farcire piadine o panini.
Una ricetta deliziosa e salutare che conquisterà tutti con il suo sapore deciso e particolare….

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Plumcake all’arancia

Il plumcake all’arancia è un dolce soffice, profumato e irresistibile, perfetto per colazioni e merende speciali.
Un tripudio di freschezza e dolcezza perfetto per deliziare il palato di grandi e piccini, iniziare la giornata con una marcia in più e rendere ogni momento speciale. …

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Lasagne alla zucca

Le lasagne vegetariane riscuotono sempre un grande successo tra tutti coloro che amano mangiare leggero ma con gusto.
In particolare le lasagne alla zucca sono un primo piatto tipico della stagione autunnale, hanno un sapore avvolgente, delicato ma allo stesso tempo molto appetitoso,
Una leggera crosticina sulla superficie racchiude un ripieno morbido, filante e saporito che conquisterà tutti ad ogni boccone.
Un piatto semplice da preparare che potete proporre anche se avete ospiti, riscuote un grande successo e piace tanto anche ai bambini….

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Torta di cachi e cioccolato

La torta di cachi è un dolce autunnale, profumato e molto goloso adatto ad ogni occasione e perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. La polpa dei cachi rende l’impasto umido e morbido e conferisce al dolce un sapore molto particolare che lo rende particolarmente apprezzato da grandi e bambini.
Inoltre l’accostamento dei cachi con il cioccolato fondente è perfetto, l’amaro del cioccolato si fonde alla perfezione con il dolce dei cachi rendendo la torta golosa e dolce al punto giusto.

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Frittelle di cavolfiore

Le frittelle di cavolfiore sono una ricetta semplice e veloce. Se amate le verdure questa ricetta rappresenta un secondo piatto molto apprezzato tipico del periodo autunnale, invernale e anche primaverile. Le frittelle sono un modo molto invitante e gustoso per far mangiare il cavolfiore ai bambini e conquista tutti anche i più scettici….

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Funghi portobello ripieni di uova

I funghi portobello ripieni di uova sono un secondo piatto ricco, gustoso e di effetto e rappresentano un modo diverso di consumare le uova. Si preparano in poco tempo e in modo semplice e sono una valida alternativa alla carne. Potete cucinarli in qualsiasi occasione e sono perfetti anche se avete ospiti e volete portare in tavola un piatto diverso dal solito. Inoltre sono molto apprezzati per il loro sapore delicato e la loro carnosità….

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Pasta con la zucca

La pasta con la zucca è un primo piatto molto indicato per i bambini grazie al suo sapore dolce e delicato. E’ una ricetta autunnale ricca e cremosa che non può mancare nella mia cucina. E’ semplice, veloce e ricca di vitamine.

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Cotolette di zucca al forno

Le cotolette di zucca sono un secondo piatto vegetariano molto sfizioso ideale per tutta la famiglia e molto apprezzato anche dai più piccoli.
Una ricetta semplice che potete preparare durante il periodo autunnale e invernale come variante dei classici cordon bleu di carne.
La cottura in forno rende il piatto molto leggero e indicato per chi ama mantenersi in forma mangiando sano senza rinunciare al gusto.
Fragranti e croccanti fuori e con un ripieno morbido e filante le cotolette di zucca vi conquisteranno ad ogni morso.

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Pasta con crema di barbabietola

La pasta con crema di barbabietola è perfetta per variare il menù giornaliero con un tocco di originalità e gusto. Inoltre con le diverse varianti suggerite è possibile personalizzare la ricetta secondo i propri gusti personali e renderla ancora più sfiziosa e accattivante.
E’ un primo piatto veloce ottimo da preparare quando non si ha molto tempo da dedicare ai fornelli ma non si vuole rinunciare a un pasto sano, ricco di vitamine e ideale da far mangiare anche ai più piccoli.

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Uova strapazzate ai funghi

Le uova strapazzate sono la soluzione ideale quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli ma non si vuole rinunciare a mangiare con gusto portando in tavola un piatto sano, completo e sostanzioso.Una ricetta vegetariana che si prepara in padella in pochissimo tempo, semplice e molto profumata.
Le uova, infatti, vengono arricchite con dei gustosi funghi champignon che rendono il piatto particolarmente invitante, adatto a tutta la famiglia e indicato anche per chi segue un regime alimentare controllato….

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Cavolfiore lessato

Il cavolfiore è un ortaggio molto versatile e salutare. Un modo classico di consumare il cavolfiore è quello di lessarlo e servirlo come contorno per accompagnare piatti di carne o di pesce.Il cavolfiore lessato è una ricetta semplice e leggera preparata con pochi ingredienti che permettono di assaporare in pieno il gusto di questo ortaggio dalle molte proprietà benefiche.

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Frittelle di broccoli calabresi

Le frittelle di broccoli calabresi sono un ottimo espediente per far mangiare questo ortaggio ai bambini e beneficare di tutte le sue importanti proprietà. La ricetta di questo secondo piatto vegetariano è semplice, veloce e golosa e conquista anche i più scettici. Le frittelle di broccoli calabresi sono una variante colorata alle frittelle di cavolfiore. I miei bambini ne vanno matti e le frittelle finiscono ancora prima di arrivare a tavola.

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Zucca grigliata

La zucca è un ortaggio ricco di vitamine e molto dietetico perchè la polpa è costituita per la maggior parte di acqua e cucinata alla griglia mantiene tutte le sue caratteristiche nutritive e il suo sapore delicato.La zucca grigliata è un contorno vegetariano molto semplice da preparare, economico e può essere abbinato a qualsiasi pietanza.E’ ideale per le diete dimagranti e come tutte le verdure grigliate può essere proposto anche un antipasto sfizioso.

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