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Ricette vegane

Le ricette vegane rappresentano spesso una vera sfida in cucina, possiamo trovarci con dei commensali vegani ed allora spunta la domanda: cosa prepariamo ?

La cucina vegana mette alla prova l’estro e la fantasia di chi prepara le ricette perchè riduce di molto gli ingredienti utilizzabili. Tuttavia la cucina italiana presenta una cultura culinaria tale da poter realizzare, con pochi ingredienti, vegani, piatti dal sapore indimenticabile.

Ti propongo una raccolta di ricette semplici e veloci che ho realizzato nel tempo come ad esempio l’insalata di Pomodori e Fagiolini o gli hamburger di lenticchie.

Piatti che hanno superato una delle prove più difficili per chi si trova a dover preparare pranzi per amici esigenti.

Fagiolini al Pomodoro

Questa ricetta dei fagiolini al pomodoro è facile da seguire e garantisce un piatto delizioso e nutriente perfetto per un pranzo o una cena leggera. Un contorno che conquista tutti per la sua semplicità e il suo sapore autentico ed è adatto ad accompagnare qualsiasi secondo piatto con il suo gusto saporito e genuino che piace anche ai più piccoli….

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Bietole al pomodoro

Le bietole al pomodoro sono una ricetta semplice, veloce e soprattutto leggera ideale per accompagnare piatti di carne o di pesce.
Un contorno ricco di gusto e di proprietà benefiche per il benessere del nostro corpo. Un alleato delle diete ipocaloriche, un modo per mangiare sano e mantenersi in forma senza rinunciare al gusto.
La variante delle bietole al pomodoro permette di portare in tavola un piatto sfizioso, gustoso e allo stesso tempo digeribile che conquisterà tutti con la sua delicatezza….

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Melanzane in bianco in padella

Le melanzane in bianco, cotte in padella, sono un contorno semplice, veloce e soprattutto salutare.
La cottura senza frittura rende il piatto poco calorico e particolarmente adatto a chi ha problemi di peso o semplicemente ama mantenersi in forma.
Questo contorno, nonostante sia leggero, è molto saporito ed è anche molto apprezzato e può essere aromatizzato a piacere per renderlo ancora più stuzzicante.
Una variante più delicata della versione con il pomodoro che si abbina perfettamente a piatti di carne o di pesce ma anche a secondi a base di uova e formaggi….

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Spaghetti aglio olio e peperoncino

Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono una delle ricette più semplici della cucina italiana.
Un primo piatto di pasta veloce, da preparare all’ultimo minuto, un’idea gustosa per una cena improvvisa.
E’ un piatto molto antico di cui non si conosce la regione di origine, e grazie alle proprietà eccitanti del peperoncino, gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono una delle ricette afrodisiache più semplici e gustose.

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Funghi champignon ripieni

La ricetta dei funghi champignon ripieni è una preparazione semplice e veloce, ottima da preparare tutto l’anno e adatta ad ogni occasione. Un’idea sfiziosa ed invitante ideale sia per una pranzo che per una cena improvvisa.
Nella sua semplicità conquisterà i vostri ospiti con il suo profumo ed il suo gusto leggero.
L’ideale per chi vuole mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto…

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Insalata di Pomodori e Fagiolini: Una Delizia Estiva Ricca di Sapori

Scopri la nostra ricetta per un’insalata di pomodori e fagiolini fresca e saporita. Semplice e veloce da preparare è perfetta per l’estate, per un pranzo o una cena leggera. I fagiolini arricchiti con gustosi pomodori e conditi in modo semplice sono perfetti per accompagnare secondi piatti di carne, pesce o formaggi in modo semplice e salutare….

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Melanzane e peperoni grigliati

Le melanzane e peperoni grigliati è un contorno estivo, sano e molto appetitoso ideale da preparare se amate mangiare con gusto senza rinunciare alla forma fisica.
E’ un contorno colorato e molto versatile che potete arricchire con le verdure che preferite e abbinare a un secondo piatto di carne e di pesce anche se seguite un regime alimentare ipocalorico.
La ricetta è molto semplice e pratica, può essere preparata in anticipo ed è ricca di proprietà molto importanti per il benessere dell’organismo.
In poco tempo preparerete un piatto sfizioso e salutare, molto apprezzato da tutta la famiglia, anche da chi non ama molto mangiare le verdure….

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Peperoncini verdi fritti

I peperoncini verdi fritti sono una ricetta di un contorno tipicamente campano.
Si tratta di peperoncini dolci dalla forma allungata che si trovano durante la stagione estiva, sono semplici da preparare e molto gustosi.
Una variante molto appetitosa di questa ricetta consiste nel preparare i peperoncini verdi con un sughetto di pomodorini, in questo caso otterrete un piatto da servire come contorno ma anche adatto per farcire un panino o delle bruschette.

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Verdure grigliate

Le verdure grigliate sono uno dei contorni che a casa mia amiamo di più.
Una ricetta saporita, sfiziosa, colorata e sana.
Sono semplici da fare e sono l’ideale per accompagnare piatti a base di carne o di pesce, ma possono essere utilizzate anche come ripieno di gustosi panini o per condire primi piatti leggeri .
Il tipo di cottura alla griglia esalta in pieno il sapore delle verdure senza perdere le sostanze nutritive e la cottura senza olio lo rende un contorno light molto apprezzato anche da chi deve seguire un’alimentazione controllata.

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Insalata di fagiolini

L’insalata di fagiolini è un contorno estivo leggero e molto salutare ottimo per accompagnare secondi di carne, di pesce o di formaggi. Una ricetta da preparare in anticipo, semplice e fresca è l’ideale per mantenersi in forma con gusto, i fagiolini infatti hanno pochissime calorie e sono ricchi di acqua e fibre.

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Linguine al limone

Le linguine al limone sono un primo piatto dietetico e salutare, un piatto dal sapore fresco, molto gustoso e profumato.
Una ricetta ricca di proprietà benefiche per l’ organismo, molto semplice e veloce da preparare.
Un piatto con pochi grassi e tante vitamine ideale da inserire nel menù settimanale anche se si segue un regime alimentare controllato.
Una ricetta adatta alla cucina giornaliera quando non si ha molto tempo da dedicare ai fornelli, ma non si vuole rinunciare a un piatto sano e ricco di gusto.

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Verza in padella

La verza stufata in padella è un contorno sano e ricco di gusto tipico del periodo invernale.
Un piatto con tante proprietà benefiche per l’organismo e ideale per chi ama mangiare cibi salutari senza rinunciare al gusto.
Una ricetta pratica, preparata con pochi ingredienti,’ideale per la cucina di tutti i giorni anche se seguiamo un regime alimentare controllato.
La verza, ricca di gusto e di sostanze nutritive importanti per il nostro benessere, non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole e all’interno del nostro menù….

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Zuppa di Ceci

La zuppa di ceci è una ricetta di origine contadina, semplice e genuina. Un piatto dal sapore avvolgente e nutriente, perfetto per scaldare le giornate più fredde o per concedersi un pasto confortante in ogni stagione. Con la sua cremosità e il suo aroma invitante, questa zuppa conquisterà il palato di tutta la famiglia offrendo un’esperienza culinaria genuina e appagante. …

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