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Piano alimentare

Pomodori gratinati al forno

I pomodori gratinati al forno sono un contorno estivo molto apprezzato, ideali per accompagnare qualsiasi tipo di piatto.
Una ricetta colorata e profumata adatta a tutta la famiglia e perfetta per ogni occasione.
E’ un piatto economico che si prepara con pochi ingredienti e in poco tempo e per questo è indicato anche per pranzi o cene dell’ultimo minuto.
Con poco sforzo porterete in tavola un contorno gustoso che sarà molto apprezzato e conquisterà il palato di tutti.
La panatura leggera e la cottura al forno inoltre rendono il piatto sano e leggero, particolarmente indicato per chi ama mantenersi in forma ma con gusto….

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Spaghetti alle vongole in bianco

Gli spaghetti alle vongole sono una ricetta a base di pesce, semplice, veloce e molto saporita.
Un piatto che profuma di mare molto apprezzato da tutti gli amanti del pesce e adatto a tutta la famiglia, anche i bambini la mangeranno molto volentieri.
Una versione in bianco della pasta con le vongole che potete preparare per un pranzo o una cena di tutti i giorni o proporre per un’occasione speciale.
La pasta con le vongole è un primo piatto ricco di gusto, ma allo stesso tempo leggero e salutare che potete inserire nel menù anche se siete a dieta. Un modo sano per mangiare bene rimanendo in forma….

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Melanzane e pomodori grigliati

Le melanzane e i pomodori grigliati sono un contorno leggero e saporito che si adatta perfettamente ad uno stile di vita sano.
Un contorno salutare che si prepara facilmente e in poco tempo e che potete abbinare a un qualsiasi secondo a base di carne o di pesce.
Un piatto classico da preparare in estate quando le melanzane e i pomodori sono di stagione, ottimo da gustare freddo e quindi ideale da preparare in anticipo….

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Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno sono un contorno estivo molto saporito e colorato. Una ricetta semplice da preparare, l’ ideale per portare in tavola un piatto salutare ma allo stesso tempo ricco di gusto e di proprietà benefiche.
Con pochi ingredienti avrete modo di cucinare una pietanza ottima per tutta la famiglia. e molto versatile che potete abbinare a qualsiasi secondo anche se avete ospiti.
I peperoni gratinati sono un piatto molto sfizioso grazie alla crosticina croccante che lo rende appetitoso, invitante e molto apprezzato da tutti….

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Scaloppine di vitello al limone

La scaloppina al limone è un secondo piatto classico, dal gusto semplice, fresco e delicato.
La ricetta della scaloppina al limone è semplice e veloce, un secondo piatto molto amato anche dai bambini.

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Caponata di melanzane light

La caponata di melanzane light è un contorno estivo leggero e molto saporito preparato con pochi grassi e per questo particolarmente indicato per chi ama mangiare cibi sani senza rinunciare al gusto.
Una ricetta semplice da preparare e ricca di proprietà benefiche per l’organismo.
Una versione diversa della classica caponata, non fritta e quindi più salutare ma comunque molto gustosa e apprezzata….

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Fettina di vitello alla piastra

La fettina di vitello alla piastra è una ricetta molto pratica adatta per il pranzo o la cena di tutti i giorni.
Un piatto particolarmente indicato quando non si ha molto tempo per stare in cucina ma si vuole comunque portare in tavola un piatto sano e appetitoso.
Una ricetta molto semplice che non richiede particolari abilità in cucina, basta seguire solo dei piccoli accorgimenti per avere della carne tenera e succosa ad ogni boccone.
Un piatto leggero e salutare indicato per chi è a dieta e deve perdere peso, ma anche per chi vuole rimanere in forma senza rinunciare al gusto….

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Fagioli all’uccelletto

I fagioli all’uccelletto sono un piatto tipico della Toscana, un piatto povero ricco di gusto e molto sostanzioso.
Una ricetta semplice preparata con pochi ingredienti che vi conquisterà con i suoi profumi e il suo gusto unico e vi farà riscoprire il valore della cucina povera della tradizione….

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Lenticchie in umido

Le lenticchie in umido sono una ricetta di un primo piatto energetico e ricco di gusto e rappresentano una piacevole alternativa alla classica pasta e lenticchie o alla zuppa di lenticchie. La presenza della pancetta e delle spezie rende il piatto particolarmente saporito e accattivante ottimo da consumare sia nelle fredde giornate invernali sia a temperatura ambiente e rappresenta unmodo alternativo di preparare i legumi variando l’alimentazione e mangiando sano ma con gusto.

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Insalata di ceci e gamberi

L’insalata di ceci e gamberi è un secondo piatto fresco, leggero, ma allo stesso tempo completo dal punto di vista nutrizionale.
Un piatto particolarmente adatto alla stagione estiva quando si è alla ricerca di piatti gustosi, freschi e semplici da preparare.
Un’dea da provare se volete preparare una cenetta tra amici leggera ma nutriente.
L’abbinamento dei ceci con i gamberi rende il piatto molto sfizioso e invitante e particolarmente apprezzato da chi ama mangiare piatti diversi dal solito.
La preparazione della ricetta è semplice e veloce a patto di utilizzare ceci già lessati.
In questo modo in poco tempo porterete in tavola un piatto sano, appetitoso e adatto anche se seguite un regime alimentare controllato.

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Ciambotta light

La ciambotta light è una ricetta colorata, saporita e molto dietetica ideale per chi ama mangiare cibi sani senza rinunciare al gusto.
Un contorno versatile a base di verdure miste cotte in padella che si abbina a qualsiasi pietanza , si prepara in poco tempo e che racchiude tutti i sapori e i colori della cucina mediterranea.
Un modo diverso per mangiare le verdure e per variare il menù di tutti i giorni….

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Insalata di finocchi

La preparazione dell’insalata di finocchi richiede davvero pochissimo tempo e per la sua semplicità è una ricetta alla portata di tutti.
Basta avere a disposizione un bel finocchio fresco, tagliarlo a fettine, condirlo e in pochi minuti porterete in tavola un contorno leggero e salutare ricco di proprietà benefiche per l’organismo.
Un vero alleato per la linea e le diete ipocaloriche.

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Seppioline con piselli

Le seppioline con i piselli è un secondo piatto a base di pesce semplice,leggero e saporito adatto a chi vuole mantenersi in forma senza rinunciare al gusto.Di questa ricetta esiste anche una versione con il pomodoro, ma io la preferisco in bianco.L’accostamento delle seppioline con i piselli rende questo piatto molto delicato, gradito ai bambini e quindi perfetto per tutta la famiglia.

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