Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Raccolta ricette laziali

Benvenuto nella nostra Raccolta di Ricette Laziali, dove troverai alcuni piatti simbolo della tradizione gastronomica del Lazio.

Piatti come la Carbonara, l’Amatriciana, l’Agnello, questa raccolta è un viaggio nei sapori del Lazio.

Ogni ricetta è spiegata nel dettaglio, con consigli e trucchi per ottenere risultati perfetti e replicare a casa il gusto autentico della cucina laziale.

Scopri i sapori genuini del Lazio con questa raccolta di ricette: un omaggio alla cucina romana e alle sue eccellenze!

Bucatini all’amatriciana

I bucatini all’amatriciana sono un primo piatto tipico della cucina laziale.
E’ una delle ricette della cucina italiana più discusse, sia per quanto riguarda il nome, sia per quanto riguarda gli ingredienti che sono principalmente il guanciale, il formaggio pecorino e il pomodoro.
Come tutte le ricette esistono diverse varianti della pasta all’amatriciana, c’è infatti chi sostituisce il guanciale con della pancetta, e chi aggiunge la cipolla.
È consuetudine condire con l’amatriciana gli spaghetti, i bucatini o i rigatoni.

Leggi altro…

...mostra altro

Seppioline con piselli

Le seppioline con i piselli è un secondo piatto a base di pesce semplice,leggero e saporito adatto a chi vuole mantenersi in forma senza rinunciare al gusto.Di questa ricetta esiste anche una versione con il pomodoro, ma io la preferisco in bianco.L’accostamento delle seppioline con i piselli rende questo piatto molto delicato, gradito ai bambini e quindi perfetto per tutta la famiglia.

Leggi altro…

...mostra altro

Spaghetti alla carbonara

Gli spaghetti alla carbonara sono un primo piatto di pasta semplice,ma molto gustoso.
Piacciono a tutti, sono economici, veloci ed è perfetto per tutta la famiglia.E’ un piatto tipico della cucina romana ed è conosciuto ovunque….

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito