Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Raccolta ricette da barbecue

Benvenuto nella nostra raccolta di ricette da barbecue, una serie di idee per trasformare ogni grigliata in un’esperienza culinaria indimenticabile.

In questa categoria troverai idee per il tuo barbecue: dalle classiche costine di maiale e succulenti salsicce, agli spiedini di carne e verdure, fino a piatti più originali come il pesce alla griglia o le opzioni vegetariane con zucchine e melanzane.

Che tu sia un esperto della griglia o un principiante, le ricette sono facili da seguire ed in grado di soddisfare tutti i gusti.

Scopri la nostra raccolta di ricette da barbecue e porta in tavola il sapore autentico delle grigliate.

Pesce spada alla griglia

Il pesce spada è un alimento molto salutare, la sua carne bianca è ricca di proprietà nutritive ed è povera di grassi.
Ha un sapore molto delicato ed è privo di spine per cui è molto amato dai bambini e anche da chi non gradisce molto i piatti a base di pesce.
La cottura alla griglia rende questo piatto particolarmente leggero e gustoso ed esalta in pieno il sapore del pesce spada.

Leggi altro…

...mostra altro

Funghi pleurotus (orecchie di elefante) alla griglia

I funghi pleurotus sono un contorno semplice e molto appetitoso.
E’ una ricetta veloce che può essere preparata in qualsiasi stagione e si abbina a qualsiasi pietanza a base di carne. La forma particolare di questi funghi, che assomiglia ad un orecchio di elefante, rende questo contorno molto accattivante.
I funghi orecchie di elefante sono ottimi anche a cotoletta, ma alla griglia conditi semplicemente con olio, sale e prezzemolo sono semplicemente deliziosi, la cottura ideale per assaporare in pieno il gusto di questi funghi….

Leggi altro…

...mostra altro

Zucchine e peperoni alla griglia

La ricetta delle zucchine e dei peperoni alla griglia è una tipica ricetta estiva, un contorno fresco, sano e colorato da abbinare a un qualsiasi secondo piatto.
La cottura alla piastra rende il piatto particolarmente dietetico e salutare e adatto ad un qualsiasi regime alimentare.
Le verdure, cotte senza grassi, e condite con un filo di olio extravergine d’oliva possono essere mangiate tranquillamente anche da chi è a dieta o semplicemente ama mangiare in modo salutare ma con gusto.
Un modo sfizioso e accattivante per consumare queste verdure ricche di proprietà molto importanti per il benessere del nostro corpo….

Leggi altro…

...mostra altro

Salsiccia di maiale grigliata

La salsiccia di maiale grigliata può essere servita come secondo piatto accompagnata da svariati contorni, ma può essere utilizzata per farcire panini.
Il procedimento per preparare un’ottima salsiccia di maiale grigliata è molto semplice e veloce, basta seguire pochissimi accorgimenti e naturalmente disporre di ottima materia prima….

Leggi altro…

...mostra altro

Zucchine grigliate

Le zucchine grigliate sono un contorno gustoso e profumato che si prepara in poco tempo e si abbina a qualsiasi portata di carne e di pesce.
La cottura alla griglia oltre ad esaltare il sapore delicato delle zucchine rende il piatto povero di calorie e quindi particolarmente indicato per chi ama mangiare in modo sano senza rinunciare al gusto.
Un piatto perfetto per chi è a dieta ma molto apprezzato da tutti, grandi e piccini….

Leggi altro…

...mostra altro

Costine di suino alla griglia

Le costine di maiale alla griglia sono un secondo piatto molto gustoso e saporito che si presta bene ad essere accompagnato da un bel pò di verdure alla griglia.
La versione delle costine di maiale cotte alla brace è una tipica ricetta estiva e primaverile adatta alle gite all’aperto e sono uno dei piatti tipici delle scampagnate di pasquetta. Naturalmente il sapore delle costine cotte alla brace è qualcosa di eccezionale, ma in casa possiamo accontentarci anche della cottura alla griglia.

Leggi altro…

...mostra altro

Costolette di agnello alla griglia

Le Costolette di agnello alla griglia sono un piatto molto apprezzato per il suo sapore deciso e gustoso, una ricetta classica della cucina tradizionale. Le costolette di agnello vengono marinate e poi cotte sulla griglia o se si ha la possibilità sulla brace. E’ un piatto che di solito viene preparato il giorno di Pasqua o di pasquetta in occasione della classica gita fuori porta….

Leggi altro…

...mostra altro

Gamberoni alla piastra

I gamberoni alla piastra sono un secondo piatto molto apprezzato da tutti gli amanti del pesce. Semplice e veloce da preparare è un piatto sfizioso, molto profumato e dal sapore intenso. Un piatto classico che conquisterà i vostri ospiti e che risulterà ancora più appetitoso se accompagnato da un bel piatto di verdure grigliate.

Leggi altro…

...mostra altro

Spiedini di pollo e tacchino grigliati

Gli spiedini di pollo e tacchino sono un secondo piatto leggero e salutare adatto a tutta la famiglia.Risultano così morbidi che anche i mie bambini che non amano masticare la carne non hanno fatto storie e hanno divorato tutto in un baleno.
Accompagnati da una bella grigliata di verdure miste rappresentano un secondo piatto molto nutriente e appetitoso….

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito