Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Raccolta ricette, idee per ogni occasione

Le raccolte di ricette vogliono rappresentare un aiuto per chi ama cucinare, sperimentare o semplicemente cerca ispirazione in cucina.
Qualunque sia l’occasione, una festa in famiglia, una semplice cena, voglio darvi una serie di ricette veloci per ogni occasione.
Troverai piatti dolci e salati, idee per diete specifiche come vegetariana o senza glutine, e proposte per tutti i gusti e le esigenze.
Sei pronto a lasciarti ispirare ? Scegli la raccolta di ricette e porta in tavola idee sempre nuove.

Vedi anche: Cavolfiore un aiuto per la tua saluteFunghi creatività della terraOttobre tempo di castagnePiatti freddi, da gustare sotto il caldo d'estatePronti per la prova costume...Raccolta insalateRaccolta ricette campaneRaccolta ricette con asparagiRaccolta ricette cucina cineseRaccolta ricette da barbecueRaccolta ricette dell'epifaniaRaccolta ricette di capodannoRaccolta ricette di carnevaleRaccolta ricette di ferragostoRaccolta ricette di frittateRaccolta ricette di halloweenRaccolta ricette di nataleRaccolta ricette di pasquaRaccolta ricette di polpetteRaccolta ricette di san valentinoRaccolta ricette emilianeRaccolta ricette fritteRaccolta ricette lazialiRaccolta ricette liguriRaccolta ricette minestre e verdure caldeRaccolta ricette per la festa del papàRaccolta ricette per la festa della donnaRaccolta ricette per la festa della mammaRaccolta ricette sicilianeRaccolta ricette zuppe e vellutateRisotti per ogni gustoZucca regina di autunno

Lasagne alla bolognese

Le lasagne alla bolognese sono un piatto classico della cucina italiana tipico dei giorni di festa.
Un piatto ideale da preparare in anticipo e quindi particolarmente indicato quando si hanno ospiti a pranzo.
Le lasagne alla bolognese sono un piatto ricco e saporito a base di sfoglie di pasta all’uovo condite con un ragù di carne cremoso e profumato.
La cottura in formo permette di amalgamare gli ingredienti alla perfezione e il risultato finale è molto apprezzato da tutti.
Una crosticina dorata racchiude un interno morbido, cremoso e molto saporito che vi conquisterà….

Leggi altro…

...mostra altro

Omelette prosciutto crudo e sottiletta

L’omelette è un secondo piatto molto gustoso ma anche molto semplice, economico e veloce ideale per un pranzo o una cena improvvisata.
E’ una ricetta che accontenta tutta la famiglia ed è molto versatile, infatti per il ripieno potete scegliere gli ingredienti che preferite, prosciutto cotto, ricotta e salame, spinaci, funghi.

Leggi altro…

...mostra altro

Milza imbottita

La milza imbottita, o mèveza ‘mbuttunata, è un piatto povero tipico della città di Salerno e che si gusta in occasione della festa patronale.
Un piatto dal sapore intenso, molto particolare e molto apprezzato da chi ama i sapori forti.
Può essere servita come un normale secondo piatto oppure può essere utilizzata per farcire un bel panino.
La ricetta richiede pochi ingredienti, semplici e facilmente reperibili.
La preparazione è un pò lunga ma abbastanza semplice e il risultato finale è un piatto dal sapore particolare che vi conquisterà ad ogni boccone….

Leggi altro…

...mostra altro

Frittata di zucchine al forno

La frittata di zucchine è una ricetta estiva semplice, veloce e sfiziosa.
Si può gustare sia calda che fredda ed è molto amata dai bambini.
Questa frittata di zucchine è una versione light perché viene cotta al forno, ma non per questo meno gustosa.
La frittata di zucchine può essere anche tagliata a quadratini ed essere servita come un antipasto sfizioso

Leggi altro…

...mostra altro

Polpette di ricotta al sugo

Le polpette di ricotta al sugo sono un piatto casalingo che unisce morbidezza e sapore in ogni boccone. Perfette da gustare in qualsiasi occasione, queste polpette sono semplici da preparare e apprezzate da grandi e piccini. Con la loro consistenza soffice e l’aroma avvolgente del sugo, conquistano il palato di chiunque le assaggi. Una ricetta pratica per sorprendere con un piatto dal gusto autentico e irresistibile….

Leggi altro…

...mostra altro

Triglie fritte

Le triglie fritte sono un secondo piatto molto squisito e invitante.
E’ un piatto semplice che può essere gustato sia in estate che in inverno.
Le triglie sono uno di quei pesci che adoro fare fritti, un piatto che si mangia con le mani e a cui è difficile rinunciare nonostante qualche spina di troppo.
Le triglie sono dei pesci dalla carne tenera, gustosa e molto delicata.
Le triglie possono essere di scoglio e di fango. Le triglie di fango sono di qualità inferiore e vengono utilizzate per insaporire le zuppe e sono quelle che si utilizzano per la frittura.

Leggi altro…

...mostra altro

Frittata con pomodori e emmental

La frittata con pomodori e emmental è un’idea veloce e molto saporita per un pranzo o una cena in famiglia. In pochissimo tempo porterete in tavola un piatto semplice, ricco di gusto e perfetto per ogni occasione. Potete preparare questa frittata come secondo piatto veloce o come antipasto sfizioso, conquisterà tutti, grandi e bambini, grazie all’abbinamento di sapori irresistibile.

Leggi altro…

...mostra altro

Risotto con spinaci

Il risotto con spinaci è un piatto pratico, veloce e dal gusto delicato.
Un primo piatto leggero e salutare adatto a tutta la famiglia e a chi ama mangiare in maniera equilibrata.
Vi basterà avere degli spinaci freschi e in poco tempo e con poco sforzo porterete in tavola un piatto con tante proprietà benefiche, leggero e cremoso che sarò apprezzato anche dai più diffidenti….

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta fredda con prosciutto e melone

La pasta fredda con prosciutto e melone è un’idea fresca e leggera per un pranzo estivo da gustare a casa in famiglia, ma anche all’aperto al mare o in piscina. Questo piatto unisce sapori dolci e salati per un risultato irresistibile che conquista anche i più scettici. Facile e veloce è un piatto perfetto per le giornate più calde quando si ha voglia di mangiare qualcosa di fresco senza stare troppo tempo ai fornelli.

Leggi altro…

...mostra altro

Riso alla cantonese

Il riso alla cantonese è una ricetta tipica della cucina cinese molto apprezzata anche in Italia.La ricetta è molto semplice, il riso viene prima lessato e poi saltato nel wok insieme ad altri ingredienti,cipolla, piselli,prosciutto cotto a dadini e uova strapazzate e aromatizzato con della salsa di soia che dà al piatto un gusto tipicamente orientale.

Leggi altro…

...mostra altro

Popcake

I popcake sono dei piccoli dolcetti inseriti su dei bastoncini, ricoperti con cioccolato, glassa o pasta di zucchero e infine decorati con confettini colorati, scagliette di cioccolato, granella di nocciola, cocco grattugiato e così via.
Una ricetta semplice in cui potete sbizzarrirvi con la fantasia e indicata da preparare insieme ai vostri bambini , si divertiranno moltissimo a decorare i popcake con colori vivaci.
I popcake sono di grande effetto, per la loro forma ricordano dei lecca-lecca e pertanto sono molto indicati per una festa di bambini.

Leggi altro…

...mostra altro

Polpo affogato

Il polpo affogato è una tipica ricetta napoletana dal sapore ricco e intenso.
Un secondo piatto di mare che può essere consumato in qualsiasi periodo dell’anno ed è molto apprezzato anche durante le festività natalizie.
Il sugo di questa ricetta è molto gustoso e saporito e viene utilizzato anche per condire ottimi primi piatti. La carne del polpo essendo molto saporita e priva di spine è apprezzata anche dai bambini e da chi non è molto amante del pesce.

Leggi altro…

...mostra altro

Frittata di patate e parmigiano al forno

La frittata di patate è un secondo piatto semplice, veloce e molto sostanzioso.
Si può gustare sia calda che fredda ed è molto amata dai bambini.
La ricetta di questa frittata di patate è una versione light perché le patate non vengono soffritte e la frittata viene cotta al forno.
La frittata di patate può essere servita anche come un antipasto sfizioso

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito