Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Primi piatti di pesce

Benvenuti nel mondo dei primi piatti di pesce, dove la freschezza del mare si sposa con la creatività culinaria per offrire esperienze gastronomiche uniche. Con la vasta raccolta di ricette, esplorate un mare di sapori e profumi che renderanno la vostra tavola un’oasi di gusto. Dalle classiche linguine alle vongole ai risotti con frutti di mare, troverete qui ispirazione per preparare primi piatti di pesce che delizieranno i vostri palati. Grazie alle istruzioni dettagliate ed ai consigli pratici, sarete in grado di preparare piatti di pesce dal sapore fresco e dalla consistenza perfetta. Che siate alla ricerca di un’idea per un pranzo leggero o per una cena elegante, qui troverete la ricetta ideale per ogni occasione. Esplorate le ricette e lasciatevi trasportare dalla bontà e dalla versatilità dei primi piatti di pesce.

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un piatto raffinato e saporito ideale da preparare anche nelle occasioni speciali.
Una ricetta al profumo di mare semplice da preparare e ideale per stupire i vostri ospiti con gusto e raffinatezza. Un equilibrio perfetto tra sapore e colore rende questo risotto molto accattivante e apprezzato. La delicatezza del riso si sposa alla perfezione con il gusto intenso del nero di seppia e il risultato è un piatto ricco di gusto e molto profumato che vi farà fare un figurone.

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta con le sarde

La pasta con le sarde è una ricetta tipica della cucina mediterranea che può essere preparata per la cucina di tutti i giorni ma anche per un’occasione speciale.
Uno di quei piatti tipici della cucina povera molto apprezzati per gusto e semplicità.
La pasta con le sarde è’ un primo piatto ricco, saporito e molto profumato grazie anche alla presenza dello zafferano che dona al piatto colore e un tocco di sapore in più.
La ricetta è molto semplice e veloce, in poco tempo porterete in tavola un piatto che delizierà tutti i commensali ad ogni boccone.

Leggi altro…

...mostra altro

Gnocchi ai frutti di mare

Gli gnocchi ai frutti di mare sono un primo piatto a base di pesce dal sapore avvolgente, un tripudio di sapori e profumi che vi conquisterà.
La ricetta è semplice e poco calorica per cui è adatta anche se si segue un regime alimentare controllato.
Un giusto equilibrio tra gusto e calorie che vi permetterà di mangiare sano senza rinunciare al gusto.
Un piatto da provare, perfetto per ogni occasione e ideale da portare in tavola quando si ha voglia di qualcosa di buono, leggero e salutare.

Leggi altro…

...mostra altro

Cous Cous zucchine e gamberetti

Il cous cous è un piatto tipico della cucina Nord Africana e della Sicilia occidentale, è fatto di granelli di semola ed è uno dei piatti più diffusi al mondo insieme a pasta e riso.Il cous cous che si trova in vendita nei supermercati è solitamente passato al vapore una prima volta e poi essiccato, è pronto in pochi minuti ed è l’ideale per accompagnare piatti di carne, pesce, verdure, insalate e contorni. E’ un alimento semplice e facile da preparare e allo stesso tempo completo e può essere considerato il re dei piatti unici.

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta con le cicale di mare

Vivendo in una città di mare ho la fortuna di avere sempre del pesce freschissimo, proprio qualche tempo fa mi hanno regalato delle cicale ancora vive e così ho avuto la possibilità di preparare un primo piatto semplice, profumato e molto gustoso facendo una bella figura senza impiegare troppo tempo e fatica.Infatti la ricetta è semplicissima, richiede poco tempo ed è un’ottima idea da sfruttare nelle occasioni speciali come le festività natalizie.
Spesso infatti preparo questo primo piatto per la vigilia di Natale riscuotendo un gran successo …

Leggi altro…

...mostra altro

Spaghetti alle vongole in bianco

Gli spaghetti alle vongole sono una ricetta a base di pesce, semplice, veloce e molto saporita.
Un piatto che profuma di mare molto apprezzato da tutti gli amanti del pesce e adatto a tutta la famiglia, anche i bambini la mangeranno molto volentieri.
Una versione in bianco della pasta con le vongole che potete preparare per un pranzo o una cena di tutti i giorni o proporre per un’occasione speciale.
La pasta con le vongole è un primo piatto ricco di gusto, ma allo stesso tempo leggero e salutare che potete inserire nel menù anche se siete a dieta. Un modo sano per mangiare bene rimanendo in forma….

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta con le cozze

La pasta con le cozze è un primo piatto semplice e molto saporito soprattutto se preparato con delle cozze di scoglio e non di allevamento. Io preferisco la versione bianca insaporita dall’acqua di cottura delle cozze che esalta il sapore delle cozze e rende il piatto molto stuzzicante.Vivendo in una città di mare ho la fortuna di avere a disposizione delle cozze di scoglio saporite e profumate, quest’anno pescate direttamente da mio marito e così ho potuto preparare un delizioso primo piatto che profuma di mare.

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta con le seppioline

La pasta con le seppioline è un primo piatto semplice, saporito e colorato.
E’ uno dei piatti tipici delle città di mare.
La ricetta è molto semplice e vi farà fare un figurone perchè le seppioline sono molto apprezzate per il loro gusto e per la carne tenera….

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta con le vongole

La pasta con le vongole è un primo piatto classico della cucina napoletana e può essere gustato sia in bianco che con l’aggiunta di pomodori ciliegina.In entrambi i casi il gusto è eccezionale, ricco di sapori e profumi. Per assaporare al meglio questo piatto diventato un classico del cenone della Vigilia di Natale e di Capodanno è necessario avere delle vongole freschissime e saporite.

Leggi altro…

...mostra altro

Tagliolini al pesto e vongole

Un primo piatto di pesce per realizzare in cucina una ricetta di pasta semplice e gustosa.Un piatto di tagliolini che combina il sapore del pesto a quello delle vongole per realizzare in cucina una ricetta di pasta dal sapore diverso…

Leggi altro…

...mostra altro

Penne al granchio

Fate appassire per circa 10 minuti in una casseruola la cipolla tagliata ad anelli insieme all’olio…

Leggi altro…

...mostra altro

Nidi di spaghetti con vongole e gamberetti

Spezzate gli spaghetti e cuoceteli in acqua bollente salata.
Scolateli e lasciateli intiepidire. Fate dei nidi della grandezza desiderata e ……

Leggi altro…

...mostra altro

Cannelloni di pesce spada

Una ricetta di un piatto di pasta facile, veloce e originale.
I cannelloni di pesce spada possono essere preparati anche il giorno prima e sono un’idea per una festa con parecchi invitati. Una versione stuzzicante di proporre il pesce spada……

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito