Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Primi piatti

primi piatti la vera differenza tra la cucina italiana e le altre, una cultura che accorpa tradizioni regionali con radici lontane.

Tra tutti la pasta, la regina dei primi piatti italiani, quel simbolo dell’italianità nel mondo, che ha permesso il nascere è persistere della nostra cultura gastronomica.

Se cerchi primi piatti, di pasta soprattutto, ma non solo. Se cerchi condimenti tradizionali sia di mare che di terra, le salse nelle tante varianti, le creme… allora questa è la sezione per te.

 

Vedi anche: CerealiGnocchiPastaPasta al fornoPrimi piatti di carnePrimi piatti di pescePrimi piatti di verdurePrimi piatti freddiRiso

Spaghetti con la colatura di alici di Cetara

La pasta con la colatura delle alici di Cetara è un tipico piatto campano. A Cetara è un piatto tipico della vigilia di Natale.
E’ un piatto molto saporito e profumato e la ricetta è molto semplice e veloce…

Leggi altro…

...mostra altro

Lasagne bianche ai carciofi

La ricetta delle lasagne ai carciofi è molto appetitosa e sostanziosa.
Un’ottima alternativa alle lasagne tradizionali, un modo per sorprendere con gusto e leggerezza i vostri ospiti.
Una ricetta di un primo piatto vegetariano ottimo da preparare in questo periodo….

Leggi altro…

...mostra altro

Gnocchi con le fave e prosciutto

Una ricetta di un ottimo primo piatto unico dal gusto semplice, ma dall’elevato apporto nutritivo. Le fave, si trovano in commercio sia fresche sia secche e sono ricche di vitamine, proteine,fibre e potassio.Le fave sono un alimento basilare della cucina mediterranea e si trovano fresche con l’arrivo della primavera

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta all’ortolana

La pasta all’ortolana è un primo piatto sano e colorato tipico della stagione estiva. La pasta viene condita con un sughetto di verdure di stagione cotte in padella ed è veramente semplice da preparare. La pasta con le verdure è ottima sia calda che fredda e in pochissimo tempo porterete in tavola un piatto fresco e leggero ma allo stesso tempo saziante che vi conquisterà con il suo gusto e il suo profumo….

Leggi altro…

...mostra altro

Nidi di spaghetti con vongole e gamberetti

Spezzate gli spaghetti e cuoceteli in acqua bollente salata.
Scolateli e lasciateli intiepidire. Fate dei nidi della grandezza desiderata e ……

Leggi altro…

...mostra altro

Cannelloni di pesce spada

Una ricetta di un piatto di pasta facile, veloce e originale.
I cannelloni di pesce spada possono essere preparati anche il giorno prima e sono un’idea per una festa con parecchi invitati. Una versione stuzzicante di proporre il pesce spada……

Leggi altro…

...mostra altro

Gnocchetti di pasta vegetariani

Pulite le verdure, lavatele con cura e asciugatele.
Scottate i pomodori, sbucciateli e tagliateli a cubetti…

Leggi altro…

...mostra altro

Pilaf Turca

Per prima cosa pulite le verdure e lavatele.
Tagliate le melanzane a dadini e ……

Leggi altro…

...mostra altro

Tagliolini al pesto e vongole

Un primo piatto di pesce per realizzare in cucina una ricetta di pasta semplice e gustosa.Un piatto di tagliolini che combina il sapore del pesto a quello delle vongole per realizzare in cucina una ricetta di pasta dal sapore diverso…

Leggi altro…

...mostra altro

Riso all’aragosta

Il riso all’aragosta è una ricetta di un primo piatto unico, dal sapore veramente speciale.
Nella mia famiglia adoriamo i risotti, e questo è molto apprezzato visto che siamo molto amanti del pesce.Un risotto profumato dal sapore delicato,ma intenso.Un’ottima idea per una cena speciale

Leggi altro…

...mostra altro

Fusilli Freddi con verdure miste

La pasta fredda con le verdure miste è un ottimo primo piatto estivo e primaverile,leggero, semplice e colorato.
E’ ottima per un picnic, per il pranzo o per una cena leggera e si presta a molte varianti.
E’ un classico piatto che si può preparare in anticipo ed è un’ottima idea per chi quando fa caldo non vuole accendere i fornelli a ora di pranzo, ma non riesce a rinunciare al gusto della pasta….

Leggi altro…

...mostra altro

Risotto alla paesana

Il risotto alla paesana è un primo piatto ottimo durante la stagione invernale perchè va consumato caldo.
Una ricetta di cucina semplice, gustosa e salutare.

Leggi altro…

...mostra altro

Lenticchie in umido

Le lenticchie in umido sono una ricetta di un primo piatto energetico e ricco di gusto e rappresentano una piacevole alternativa alla classica pasta e lenticchie o alla zuppa di lenticchie. La presenza della pancetta e delle spezie rende il piatto particolarmente saporito e accattivante ottimo da consumare sia nelle fredde giornate invernali sia a temperatura ambiente e rappresenta unmodo alternativo di preparare i legumi variando l’alimentazione e mangiando sano ma con gusto.

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito