Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Primi piatti

primi piatti la vera differenza tra la cucina italiana e le altre, una cultura che accorpa tradizioni regionali con radici lontane.

Tra tutti la pasta, la regina dei primi piatti italiani, quel simbolo dell’italianità nel mondo, che ha permesso il nascere è persistere della nostra cultura gastronomica.

Se cerchi primi piatti, di pasta soprattutto, ma non solo. Se cerchi condimenti tradizionali sia di mare che di terra, le salse nelle tante varianti, le creme… allora questa è la sezione per te.

 

Vedi anche: CerealiGnocchiPastaPasta al fornoPrimi piatti di carnePrimi piatti di pescePrimi piatti di verdurePrimi piatti freddiRiso

Pasta con le cicale di mare

Vivendo in una città di mare ho la fortuna di avere sempre del pesce freschissimo, proprio qualche tempo fa mi hanno regalato delle cicale ancora vive e così ho avuto la possibilità di preparare un primo piatto semplice, profumato e molto gustoso facendo una bella figura senza impiegare troppo tempo e fatica.Infatti la ricetta è semplicissima, richiede poco tempo ed è un’ottima idea da sfruttare nelle occasioni speciali come le festività natalizie.
Spesso infatti preparo questo primo piatto per la vigilia di Natale riscuotendo un gran successo …

Leggi altro…

...mostra altro

Spaghetti alle vongole in bianco

Gli spaghetti alle vongole sono una ricetta a base di pesce, semplice, veloce e molto saporita.
Un piatto che profuma di mare molto apprezzato da tutti gli amanti del pesce e adatto a tutta la famiglia, anche i bambini la mangeranno molto volentieri.
Una versione in bianco della pasta con le vongole che potete preparare per un pranzo o una cena di tutti i giorni o proporre per un’occasione speciale.
La pasta con le vongole è un primo piatto ricco di gusto, ma allo stesso tempo leggero e salutare che potete inserire nel menù anche se siete a dieta. Un modo sano per mangiare bene rimanendo in forma….

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta con le cozze

La pasta con le cozze è un primo piatto semplice e molto saporito soprattutto se preparato con delle cozze di scoglio e non di allevamento. Io preferisco la versione bianca insaporita dall’acqua di cottura delle cozze che esalta il sapore delle cozze e rende il piatto molto stuzzicante.Vivendo in una città di mare ho la fortuna di avere a disposizione delle cozze di scoglio saporite e profumate, quest’anno pescate direttamente da mio marito e così ho potuto preparare un delizioso primo piatto che profuma di mare.

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta con le seppioline

La pasta con le seppioline è un primo piatto semplice, saporito e colorato.
E’ uno dei piatti tipici delle città di mare.
La ricetta è molto semplice e vi farà fare un figurone perchè le seppioline sono molto apprezzate per il loro gusto e per la carne tenera….

Leggi altro…

...mostra altro

Cannelloni di carne

I cannelloni ripieni di carne sono un piatto molto sostanzioso e molto apprezzato in tutto il mondo.
Sono semplici da preparare e riscuotono sempre un gran successo.
I cannelloni possono essere farciti in tanti modi diversi a seconda dei gusti, oltre ai classici cannelloni ripieni di carne sono molto apprezzati anche quelli vegetariani a base di ricotta e spinaci.
E’ una ricetta adatta al pranzo domenicale o per festeggiare un’avvenimento speciale come Natale e Capodanno….

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta con le vongole

La pasta con le vongole è un primo piatto classico della cucina napoletana e può essere gustato sia in bianco che con l’aggiunta di pomodori ciliegina.In entrambi i casi il gusto è eccezionale, ricco di sapori e profumi. Per assaporare al meglio questo piatto diventato un classico del cenone della Vigilia di Natale e di Capodanno è necessario avere delle vongole freschissime e saporite.

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta con taccole al pomodoro

La pasta con taccole al pomodoro è una ricetta semplice da preparare ma ricca di proprietà benefiche per l’organismo.
Un primo piatto primaverile ed estivo ricco di gusto e salutare, adatto alla cucina di tutti i giorni.
Un primo piatto di pasta adatto a chi vuole mantenersi in forma mangiando in modo sano senza rinunciare al gusto….

Leggi altro…

...mostra altro

Fusilli Golden

Sbucciate le mele, tagliatele a dadini e spruzzateli di succo di limone in modo che non anneriscano…

Leggi altro…

...mostra altro

Lasagne vegetariane con spinaci e besciamella

Gli spinaci sono una verdura ricca di vitamine e sali minerali e proposti in questo modo piacciono anche ai bambini.
Un’ottima alternativa alle lasagne tradizionali………….

Leggi altro…

...mostra altro

Penne al granchio

Fate appassire per circa 10 minuti in una casseruola la cipolla tagliata ad anelli insieme all’olio…

Leggi altro…

...mostra altro

Tagliatelle mimosa con uova sode

Le tagliatelle mimosa sono una ricetta di un primo piatto molto semplice, gustoso ed economico.
La decorazione fatta con tuorli d’uovo sbriciolati dà al piatto un tocco originale e ricordando la forma della mimosa lo rende adatto alla festa della donna.

Leggi altro…

...mostra altro

Insalata indiana con pollo e riso

Lessate il riso in acqua bollente salata, scolatelo al dente e fatelo raffreddare sotto l’acqua corrente.Scottate le mandorle……

Leggi altro…

...mostra altro

Spaghetti con la colatura di alici di Cetara

La pasta con la colatura delle alici di Cetara è un tipico piatto campano. A Cetara è un piatto tipico della vigilia di Natale.
E’ un piatto molto saporito e profumato e la ricetta è molto semplice e veloce…

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito