Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Primi piatti

primi piatti la vera differenza tra la cucina italiana e le altre, una cultura che accorpa tradizioni regionali con radici lontane.

Tra tutti la pasta, la regina dei primi piatti italiani, quel simbolo dell’italianità nel mondo, che ha permesso il nascere è persistere della nostra cultura gastronomica.

Se cerchi primi piatti, di pasta soprattutto, ma non solo. Se cerchi condimenti tradizionali sia di mare che di terra, le salse nelle tante varianti, le creme… allora questa è la sezione per te.

 

Vedi anche: CerealiGnocchiPastaPasta al fornoPrimi piatti di carnePrimi piatti di pescePrimi piatti di verdurePrimi piatti freddiRiso

Risotto con la zucca

Il risotto con la zucca è un primo piatto molto semplice da preparare e allo stesso tempo molto gustoso.
Questo risotto è uno dei piatti autunnali che preparo molto volentieri visto che i miei familiari adorano la zucca e anche il riso, quindi questa combinazione è perfetta.
Una ricetta autunnale veramente molto veloce, saporita e nutriente, povera di grassi e ricca di vitamine.

Leggi altro…

...mostra altro

Paccheri con crema di zucchine e pancetta

La pasta con crema di zucchine e pancetta è un primo piatto veloce da preparare e dal sapore avvolgente.
Il gusto delicato della zucchina si sposa perfettamente con quello della pancetta che dona al piano un tocco di sapore in più.
La crema di zucchine, delicata e dalla consistenza vellutata, si amalgama perfettamente alla pasta mentre la croccantezza della pancetta crea un contrasto che rende il piatto invitante e molto apprezzato.
In poco tempo e con pochi ingredienti porterete in tavola un piatto delizioso che conquista grandi e bambini….

Leggi altro…

...mostra altro

Farro con verdure

Il farro con le verdure è una ricetta perfetta per chi è alla ricerca di un piatto semplice ma al tempo stesso saziante e salutare.
E’ un primo piatto leggero, ricco di fibre e rappresenta un’ottima alternativa alla pasta.
Adatto a tutta la famiglia è l’ideale per chi ama mangiare sano senza rinunciare al gusto e rappresenta un’ottima scelta per variare il menù anche se si segue una dieta ipocalorica….

Leggi altro…

...mostra altro

Gnocchi al sugo di pomodoro

Gli gnocchi di patate al pomodoro sono una ricetta tradizionale di un primo piatto ricco di sapore e di gusto, molto amato e apprezzato anche dai bambini.
Un primo piatto molto nutriente e sostanzioso che generalmente si prepara nei giorni di festa. Una ricetta semplice preparata con gnocchi fatti in casa conditi con un sugo di pomodoro ricco e corposo a base di carne di maiale e per finire una bella spolverata di parmigiano.

Leggi altro…

...mostra altro

Lasagne alla bolognese

Le lasagne alla bolognese sono un piatto classico della cucina italiana tipico dei giorni di festa.
Un piatto ideale da preparare in anticipo e quindi particolarmente indicato quando si hanno ospiti a pranzo.
Le lasagne alla bolognese sono un piatto ricco e saporito a base di sfoglie di pasta all’uovo condite con un ragù di carne cremoso e profumato.
La cottura in formo permette di amalgamare gli ingredienti alla perfezione e il risultato finale è molto apprezzato da tutti.
Una crosticina dorata racchiude un interno morbido, cremoso e molto saporito che vi conquisterà….

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta e patate cremosa

La pasta e patate cremosa è un piatto tipico della cucina casalinga, uno di quei piatti adatto alla cucina di tutti i giorni.
Può essere gustata sia calda che tiepida e mette d’accordo tutta la famiglia.
Una versione delicata che non prevede l’aggiunta di pomodoro.
La pasta cotta direttamente nelle patate forma una cremina deliziosa a cui è impossibile resistere, piacerà a tutti grandi e bambini…

Leggi altro…

...mostra altro

Cous Cous zucchine e gamberetti

Il cous cous è un piatto tipico della cucina Nord Africana e della Sicilia occidentale, è fatto di granelli di semola ed è uno dei piatti più diffusi al mondo insieme a pasta e riso.Il cous cous che si trova in vendita nei supermercati è solitamente passato al vapore una prima volta e poi essiccato, è pronto in pochi minuti ed è l’ideale per accompagnare piatti di carne, pesce, verdure, insalate e contorni. E’ un alimento semplice e facile da preparare e allo stesso tempo completo e può essere considerato il re dei piatti unici.

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta alla boscaiola light

La pasta alla boscaiola light è un primo piatto molto profumato e leggero adatto a chi ama mangiare in maniera salutare senza rinunciare al gusto. Una versione rivisitata della classica pasta alla boscaiola dal sapore più fresco e adatto alla stagione estiva.
I protagonisti della ricetta sono i funghi, freschi o surgelati, accompagnati da pomodorini e melanzane che conferiscono al piatto una nota fresca e leggera e rendono il piatto molto invitante e appetitoso nonostante la sua semplicità.
Un primo piatto adatto ad ogni occasione e per tutta la famiglia che vi permetterà di portare in tavola un piatto che conquisterà il palato di tutti….

Leggi altro…

...mostra altro

Risotto con spinaci

Il risotto con spinaci è un piatto pratico, veloce e dal gusto delicato.
Un primo piatto leggero e salutare adatto a tutta la famiglia e a chi ama mangiare in maniera equilibrata.
Vi basterà avere degli spinaci freschi e in poco tempo e con poco sforzo porterete in tavola un piatto con tante proprietà benefiche, leggero e cremoso che sarò apprezzato anche dai più diffidenti….

Leggi altro…

...mostra altro

Conchiglioni ripieni melanzane e scamorza

I conchiglioni ripieni melanzane e scamorza sono un primo piatto semplice e saporito ideale da preparare in anticipo e infornare all’ultimo minuto. Una pasta al forno senza carne preparata con ingredienti di stagione in grado di combinare praticità e gusto.

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta fredda con prosciutto e melone

La pasta fredda con prosciutto e melone è un’idea fresca e leggera per un pranzo estivo da gustare a casa in famiglia, ma anche all’aperto al mare o in piscina. Questo piatto unisce sapori dolci e salati per un risultato irresistibile che conquista anche i più scettici. Facile e veloce è un piatto perfetto per le giornate più calde quando si ha voglia di mangiare qualcosa di fresco senza stare troppo tempo ai fornelli.

Leggi altro…

...mostra altro

Riso alla cantonese

Il riso alla cantonese è una ricetta tipica della cucina cinese molto apprezzata anche in Italia.La ricetta è molto semplice, il riso viene prima lessato e poi saltato nel wok insieme ad altri ingredienti,cipolla, piselli,prosciutto cotto a dadini e uova strapazzate e aromatizzato con della salsa di soia che dà al piatto un gusto tipicamente orientale.

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta ai Peperoni

La pasta ai peperoni è una ricetta di un primo piatto semplice, saporito e molto colorato che mette molta allegria in tavola.
Un piatto estivo ricco di vitamine che preparo spesso per pranzo, visto che nella nostra famiglia adoriamo i peperoni. La modalità di cottura di questo primo piatto lo rende adatto anche ai bambini, i miei lo adorano e lo mangiano sempre molto volentieri.

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito