Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Primi piatti

primi piatti la vera differenza tra la cucina italiana e le altre, una cultura che accorpa tradizioni regionali con radici lontane.

Tra tutti la pasta, la regina dei primi piatti italiani, quel simbolo dell’italianità nel mondo, che ha permesso il nascere è persistere della nostra cultura gastronomica.

Se cerchi primi piatti, di pasta soprattutto, ma non solo. Se cerchi condimenti tradizionali sia di mare che di terra, le salse nelle tante varianti, le creme… allora questa è la sezione per te.

 

Vedi anche: CerealiGnocchiPastaPasta al fornoPrimi piatti di carnePrimi piatti di pescePrimi piatti di verdurePrimi piatti freddiRiso

Pasta con la zucca

La pasta con la zucca è un primo piatto molto indicato per i bambini grazie al suo sapore dolce e delicato. E’ una ricetta autunnale ricca e cremosa che non può mancare nella mia cucina. E’ semplice, veloce e ricca di vitamine.

Leggi altro…

...mostra altro

Fagioli e scarola

Fagioli e scarola è una zuppa nutriente e dal sapore avvolgente.
Un piatto salutare ricco di proprietà benefiche particolarmente adatto a chi segue uno stile di vita sano.
Ha molte fibre ed un alto potere saziante quindi ottimo per chi è a dieta.
Accompagnato con del pane è un valido sostituto della pasta ed è un modo per variare il menù settimanale….

Leggi altro…

...mostra altro

Gnocchi di zucca e patate

La zucca piace molto nella mia famiglia, quindi la cucino sempre molto volentieri e ogni volta cerco di trovare ricette nuove, semplici e molto appetitose.
Gli gnocchi di zucca e patate sono una ricetta di un primo piatto di pasta semplice da realizzare e dal sapore delicato che va molto bene anche per i bambini.
Una ricetta che va bene anche per festeggiare Hallowen…

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta con crema di barbabietola

La pasta con crema di barbabietola è perfetta per variare il menù giornaliero con un tocco di originalità e gusto. Inoltre con le diverse varianti suggerite è possibile personalizzare la ricetta secondo i propri gusti personali e renderla ancora più sfiziosa e accattivante.
E’ un primo piatto veloce ottimo da preparare quando non si ha molto tempo da dedicare ai fornelli ma non si vuole rinunciare a un pasto sano, ricco di vitamine e ideale da far mangiare anche ai più piccoli.

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta e fagioli

La pasta e fagioli è un piatto tipico della cucina tradizionale italiana, di cui esistono diverse versioni e può essere consumata in qualsiasi stagione perchè è ottima sia calda che fredda. La pasta e fagioli e’ generalmente definita un piatto povero per la semplicità degli ingredienti, ma è un piatto unico energetico e ricco di sapore che va consumato spesso.
I legumi infatti sono un alimento molto importante per avere un’alimentazione sana, varia ed equilibrata. Sono ricchi di fibre, proteine e vitamine, sono nutrienti e sono un valido sostituto alla carne e al pesce

Leggi altro…

...mostra altro

Lasagne al forno

Le lasagne al forno sono un primo piatto classico della cucina italiana.
Questo piatto viene preparato in modo diverso a seconda delle regioni ed è conosciuto nel mondo.
Le lasagne vengono preparate in una teglia componendo un certo numero di lasagne lessate alternandoli a strati di condimento.
La cottura termina al forno per far amalgamare gli ingredienti…

Leggi altro…

...mostra altro

Pappardelle al radicchio rosso e bresaola

Se siete alla ricerca di un primo piatto semplice, veloce e allo stesso tempo ricco di gusto allora le pappardelle al radicchio rosso e bresaola fanno al caso vostro.
L’accoppiata del radicchio e della bresaola è perfetta, un’unione di sapori che vi conquisterà fin dal primo assaggio.
Inoltre, l’aggiunta del formaggio, grazie al suo sapore più delicato, permette di bilanciare il piatto contrastando il sapore amarognolo del radicchio rendendo il risultato finale davvero sorprendente.

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta con la zucca e salsiccia

La pasta con la zucca e salsiccia è un primo piatto autunnale ricco di sapore e molto sostanzioso.
In questa ricetta la combinazione degli ingredienti è perfetta è dà vita a un piatto molto apprezzato che conquisterà tutti con la sua semplicità.
La preparazione della ricetta è molto semplice, non richiede particolari abilità ed è anche veloce da preparare,
In poco tempo e con pochi ingredienti porterete in tavola un piatto ricco di gusto che potete proporre anche se avete ospiti a cena e volete stupire con un piatto semplice ma intrigante….

Leggi altro…

...mostra altro

Gnocchi ai frutti di mare

Gli gnocchi ai frutti di mare sono un primo piatto a base di pesce dal sapore avvolgente, un tripudio di sapori e profumi che vi conquisterà.
La ricetta è semplice e poco calorica per cui è adatta anche se si segue un regime alimentare controllato.
Un giusto equilibrio tra gusto e calorie che vi permetterà di mangiare sano senza rinunciare al gusto.
Un piatto da provare, perfetto per ogni occasione e ideale da portare in tavola quando si ha voglia di qualcosa di buono, leggero e salutare.

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta con la besciamella

La pasta con la besciamella è un primo piatto ricco, sostanzioso e molto gustoso, naturalmente preparato con besciamella fatta in casa. E’ un piatto che i miei bambini adorano ed è uno dei loro piatti più richiesti per festeggiare onomastici e compleanni. E’ una ricetta di un ottimo piatto unico, semplice e veloce da preparare.

Leggi altro…

...mostra altro

Risotto alla parmigiana

Il risotto alla parmigiana è un primo piatto classico della tradizione italiana, un abbraccio di sapori che conquisterà tutti con la sua semplicità e cremosità. Un piatto perfetto per ogni occasione, si prepara facilmente e in pochissimo tempo. Con questa ricetta porterete in tavola un piatto cremoso e avvolgente che potete usare anche come base per preparare tanti risotti diversi arricchendoli con gli ingredienti che preferite….

Leggi altro…

...mostra altro

Frittata di riso

La frittata di riso è una variante golosa e sfiziosa della classica frittata di pasta.
Un piatto unico che potete preparare sia se avete del riso già cotto e volete riciclarlo con una ricetta svuota frigo sia se volete prepararla appositamente per un pranzo o una cena diversa dal solito.
La frittata di riso è una ricetta semplice ed economica che potete personalizzare aggiungendo gli ingredienti che preferite o che avete a disposizione e renderla ancora più buona e appetitosa….

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta con pomodorini e mozzarella a crudo

La pasta con pomodorini e mozzarella è un primo piatto freddo ideale da preparare durante la stagione estiva quando non si ha voglia di stare ai fornelli ma non si vuole rinunciare a un piatto di pasta sano e saporito.
La ricetta è molto semplice e veloce e utilizza ingredienti tipici della dieta mediterranea.
L’abbinamento dei pomodorini con la mozzarella e il basilico è perfetto per avere un piatto gustoso e poco calorico adatto a chi ama mantenersi in forma senza rinunciare a piatti saporiti e appetitosi….

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito