Piatti unici
I piatti unici in altri paesi rappresentano la prassi, tutti gli ingredienti vengono messi, spesso senza legarli in alcun modo, nello stesso piatto.
Nella cultura tradizionale italiana invece il piatto unico è l’eccezione, si tratta di piatti particolarmente elaborati e saporiti, che riescono a “saziare” chi li assaggia.
E’ importante notare che in Italia le ricette di piatti unici sono quasi esclusivamente di origine contadina, soprattutto con ingredienti vegetali. Spesso erano dei piatti svuotafrigo, per cui è facile trovare varianti dello stesso piatto con ingredienti differenti.
Frittata di pasta
...mostra altro
Fagioli e scarola
...mostra altro
Lasagne al forno
...mostra altro
Pizza di pancarrè al prosciutto
...mostra altro
Conchiglioni ripieni melanzane e scamorza
...mostra altro
Cannelloni di carne
...mostra altro
Lasagne bianche ai carciofi
...mostra altro
Mozzarella in carrozza
...mostra altro
Ceci e pomodori secchi
...mostra altro
Caprese di mozzarella e pomodoro
...mostra altro
Insalata di riso con pollo e verdure
...mostra altro
Moscardini con fagioli
...mostra altro
Parmigiana di melanzane fritte
...mostra altro