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Pizzette

Le pizzette ottenute con questa ricetta sono molto morbide e gustose, l’ideale da preparare per un buffet o una festa di compleanno e piacciono molto sia ai grandi che ai bambini.
Da quando ho provato questa ricetta preparo le pizzette sempre a casa per le feste di compleanno ed è sempre un gran successo, quindi non potevo non pubblicare questa ricetta. Il vantaggio di preparare le pizzette in casa è che potete farcirle come preferite….

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Pasta frolla

La pasta frolla è la preparazione di base per crostate,pastiere e biscotti.
La ricetta per preparare un’ottima pasta frolla è semplice e veloce, basta utilizzare alcuni accorgimenti per non ottenere un impasto appiccicoso e quindi difficile da lavorare.
Il risultato è una pasta morbida e friabile dal delicato sapore di burro……

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Patate con capperi e olive in padella

Le patate con capperi e olive sono un contorno salutare e appetitoso ottimo da abbinare a qualsiasi portata.
E’ una ricetta veloce ed economica ideale per tutta la famiglia e indicata per chi ama mangiare sano senza rinunciare al gusto.
La cottura in padella rende il piatto molto pratico adatto alla cucina giornaliera, un piatto da preparare tutte le volte che si ha voglia di cucinare qualcosa di buono ma allo stesso tempo veloce ed economico….

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Gnocchi al sugo di pomodoro

Gli gnocchi di patate al pomodoro sono una ricetta tradizionale di un primo piatto ricco di sapore e di gusto, molto amato e apprezzato anche dai bambini.
Un primo piatto molto nutriente e sostanzioso che generalmente si prepara nei giorni di festa. Una ricetta semplice preparata con gnocchi fatti in casa conditi con un sugo di pomodoro ricco e corposo a base di carne di maiale e per finire una bella spolverata di parmigiano.

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Farro con verdure

Il farro con le verdure è una ricetta perfetta per chi è alla ricerca di un piatto semplice ma al tempo stesso saziante e salutare.
E’ un primo piatto leggero, ricco di fibre e rappresenta un’ottima alternativa alla pasta.
Adatto a tutta la famiglia è l’ideale per chi ama mangiare sano senza rinunciare al gusto e rappresenta un’ottima scelta per variare il menù anche se si segue una dieta ipocalorica….

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Polpette di melanzane e scamorza

Le polpette di melanzane e scamorza sono una ricetta leggera e salutare adatta per chi è a dieta o semplicemente ama restare in forma.
Queste polpette vegetariane sono un’dea sfiziosa da proporre in alternativa al classico secondo di carne o di pesce e possono essere anche dei golosi finger food da servire come antipasto e mangiare in un sol boccone.
La preparazione è molto semplice e veloce, il ripieno morbido e filante è molto goloso e invitante e rende le polpette particolarmente appetitose e adatte a tutte la famiglia.
La cottura al forno rende le polpette leggere ma allo stesso tempo molto gustose, un modo sfizioso per mangiare sano senza rinunciare al gusto.

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Involtini di verza con patate

Gli involtini di verza con patate sono un secondo piatto molto sfizioso e saporito adatto alla stagione autunnale e invernale.
Una ricetta vegetariana, light e molto delicata, ma anche molto nutriente.
Gli involtini di verza possono essere farciti in tanti modo diversi, con la carne, con il tonno e anche con il riso e rappresentano un modo molto invitante per far mangiare la verza anche ai bambini.

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Pancakes

I Pancakes sono delle frittelle tipiche della colazione dell’America settentrionale e sono conosciuti in tutto il mondo con nomi diversi.
Si preparano con ingredienti semplici, burro, farina, latte, zucchero e uova.
La ricetta dei pancakes ha diverse varianti a seconda dei luoghi, alcune ricette infatti prevedono l’uso della cannella o della vaniglia e lo yogurt in sostituzione del latte.
I pancakes americani sono simili a delle crepes, ma più spesse per la presenza del lievito e vengono generalmente accompagnati da sciroppo d’acero, ma possono anche essere gustati con del cioccolato fuso, miele, marmellata. …

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Funghi pleurotus (orecchie di elefante) alla griglia

I funghi pleurotus sono un contorno semplice e molto appetitoso.
E’ una ricetta veloce che può essere preparata in qualsiasi stagione e si abbina a qualsiasi pietanza a base di carne. La forma particolare di questi funghi, che assomiglia ad un orecchio di elefante, rende questo contorno molto accattivante.
I funghi orecchie di elefante sono ottimi anche a cotoletta, ma alla griglia conditi semplicemente con olio, sale e prezzemolo sono semplicemente deliziosi, la cottura ideale per assaporare in pieno il gusto di questi funghi….

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Crema di zucca e patate

La crema di zucca e patate è un piatto delicato e ipocalorico che si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti.
Una zuppa molto più cremosa grazie all’aggiunta della patata che dà un tocco in più al piatto.
Una ricetta leggera e gustosa ricca di proprietà benefiche per l’organismo.
Un vero toccasana per tutta la famiglia e particolarmente indicata per chi ama mantenersi in forma senza rinunciare al gusto….

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Verdure gratinate al forno

Le verdure gratinate al forno sono un piatto colorato, leggero e molto saporito particolarmente apprezzato da chi ama mangiare con gusto senza rinunciare alla leggerezza.
La particolare panatura ,saporita e molto profumata, rende questo contorno molto accattivante e anche i più scettici lo mangeranno volentieri.
In generale le verdure gratinate sono un contorno molto versatile e rappresentano un modo diverso, ma allo stesso tempo salutare di mangiare le verdure.
Sono semplici e veloci da preparare e si abbinano a qualsiasi secondo di carne o di pesce.
Potete tranquillamente inserirle all’interno del vostro menù settimanale anche se siete a dieta ed evitare così di mangiare le verdure cucinate sempre allo stesso modo….

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Muffin arancia e cioccolato

I Muffin arancia e cioccolato sono dolcetti monoporzione semplici e veloci da preparare perfetti per una colazione o una merenda golosa.
Sono soffici e leggeri, l’ideale per chi ama concedersi una golosità senza esagerare.
Il profumo delle arance si sposa benissimo con il gusto del cioccolato e rende queste tortine davvero irresistibili, accattivanti e molto apprezzate da grandi e bambini.
Potete servire i Muffin arancia e cioccolato anche come fine pasto leggero, il loro sapore intenso e la loro leggerezza conquisterà tutti….

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Insalata di polpo

La ricetta dell’insalata di polpo è tipica della cucina tradizionale napoletana può essere servita come antipasto, o come secondo piatto accompagnato da una fresca insalata mista. E’ un piatto che può essere consumato in qualsiasi stagione dell’anno anche se la stagione in cui viene maggiormente preparato è l’estate.Con l’arrivo del caldo infatti, sono sempre in cerca di piatti freschi e leggeri e così spesso faccio una bella insalata di polpo, gustosa e molto amata anche dai miei bambini visto l’assenza di spine.
La ricetta è molto semplice ed il segreto della riuscita del piatto è la giusta cottura…

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