Crepes di barbabietola farcite
Le crepes di barbabietola farcite sono un piatto originale, gustoso e molto versatile adatto a tutta la famiglia. Un insieme di colore, salute e bontà che le rende particolarmente adatte a chi ama mangiare sano senza rinunciare al gusto. Facili e veloci da preparare sono perfette per una cena tra amici o per un pranzo leggero ma sostanzioso. Si adattano a tanti ripieni in grado di soddisfare i gusti di tutti e possono essere anche un’ottima alternativa ai classici primi piatti….
< 20 min
< 20 min
medio
Sarde gratinate al forno
Le sarde gratinate al forno sono un’idea irresistibile che porta il gusto del mare direttamente sulla vostra tavola. Questa ricetta combina la freschezza del pesce con la croccantezza del forno, creando un piatto che conquisterà il palato di chiunque lo assaggi. Con pochi ingredienti semplici e una preparazione facile, potrete deliziare familiari e ospiti con un’esperienza culinaria unica.
…
< 20 min
< 20 min
medio
Biscotti all’arancia
I Biscotti all’arancia sono dei deliziosi dolcetti fatti in casa perfetti per ogni occasione, colazione, merenda ma anche come fine pasto leggero e goloso. Pochi, semplici ingredienti vi permetteranno di preparare in poco tempo delle golose palline aromatizzate con succo e buccia di arancia e ricoperte di zucchero che vi conquisteranno.
Croccanti fuori e morbidi dentro, hanno un gusto molto delicato, una vera tentazione per tutti!…
Frittelle di pasta lievitata con gamberetti
Le frittelle di pasta lievitata sono un’idea stuzzicante per un buffet, un’aperitivo o un’antipasto sfizioso. Queste frittelle vengono preparate con ingredienti semplici come acqua, farina, sale e lievito a cui si aggiunge il condimento che si preferisce, nel nostro caso i gamberetti. Le frittelle di pasta lievitata sono molto semplici da preparare e vanno gustate calde per apprezzare al meglio l’involucro croccante che racchiude un interno morbido e gustoso….
> 1 ora
< 20 min
medio
Riso e fagioli
Il riso e fagioli è un classico della cucina tradizionale italiana, amato per la sua semplicità e bontà. Questo piatto è una vera e propria coccola per l’anima, capace di portare in tavola sapori genuini e ricordi di famiglia. Con pochi ingredienti e una preparazione facile, il riso e fagioli si rivela una scelta perfetta per una cena comfort o un pranzo con gli amici.Una ricetta che delizierà i sensi e riscalderà il cuore di tutta la famiglia….
Spaghetti con la colatura di alici di Cetara
La pasta con la colatura di alici di Cetara è un piatto semplice ma ricco di gusto. Un primo piatto tipico della Costiera Amalfitana e solitamente è un piatto che a Cetara si prepara per la vigilia di Natale. Una ricetta molto semplice e veloce da preparare che permette di portare in tavola un primo piatto molto saporito e profumato che conquista tutti gli amanti della cucina tradizionale.
…
Polpettone al forno spinaci e sottiletta
Il polpettone è un secondo piatto tradizionale, completo e molto gustoso che può essere farcito in mille modi diversi. La versione che vi propongo è un polpettone al forno ripieno di spinaci che rappresenta un modo molto accattivante di far mangiare le verdure ai bambini. La presenza della sottiletta, con il suo sapore delicato e cremoso, rende il ripieno filante senza appesantirlo troppo.
…
< 1 ora
< 1 ora
medio
Scaloppine ai funghi
Le scaloppine ai funghi sono un secondo piatto a base di carne di vitello leggero, saporito e molto semplice da cucinare.
Una ricetta preparata con ingredienti semplici adatta per il pranzo o la cena di tutta la famiglia.
Un piatto molto profumato e leggero perchè privo di burro o panna e quindi particolarmente indicato per chi ama mangiare sano senza rinunciare al gusto.
Le scaloppine sono uno di quei piatti veloci adatti alla cucina di tutti i giorni, ma che potete preparare anche quando avete ospiti a pranzo o a cena.
Con pochi ingredienti e in poco tempo porterete in tavola un piatto che sarà molto apprezzato per i suoi profumi e la sua semplicità.
…
< 10 min
< 20 min
medio
Polpettine di ricotta
Le polpettine di ricotta sono una ricetta semplice e veloce dal sapore delicato, ideali per un buffet o per una cena sfiziosa e piacciono tanto anche ai bambini. Si tratta di un piatto povero a base di ricotta che può essere insaporita con altri ingredienti come tonno, zucchine o salumi ed è considerato un ottimo piatto di riciclo.
Le polpettine di ricotta sono ottime sia calde che fredde e per una versione light possono essere anche cotte al forno risultando comunque molto appetitose.
…
< 20 min
< 20 min
medio
Chiacchiere di Carnevale
Le chiacchiere sono dei dolcetti tipici del periodo di Carnevale molto amate dai bambini e dai grandi.Prendono nomi diversi a seconda delle regioni.
Si preparano velocemente impastando farina, uova, burro e altri ingredienti.
Dall’impasto si ricavano delle strisce che vengono fritte o cotte al forno e cosparse di zucchero a velo.Le chiacchiere ottenute con questa ricetta sono molto morbide e friabili e si conservano benissimo anche per diversi giorni….
< 1 ora
< 1 ora
medio
Piselli stufati con pancetta
I piselli stufati con pancetta sono una ricetta molto semplice da preparare e gustosa che piace molto ai bambini. La pancetta arricchisce il piatto dando un tocco di gusto in più a questo contorno molto versatile, ottimo da abbinare a piatti di carne e di pesce.
…
< 10 min
< 1 ora
medio
Cavolfiore gratinato senza besciamella
Il cavolfiore gratinato è una ricetta semplice e veloce da preparare, adatta a tutta la famiglia.
Un contorno leggero e saporito da abbinare a un qualsiasi secondo piatto e ideale per la cucina giornaliera quando si ha voglia di cucinare qualcosa di buono ma allo stesso tempo salutare.
La gratinatura, preparata senza besciamella, rende il piatto poco calorico e particolarmente adatto a chi ama mantenersi in forma senza rinunciare al gusto….
< 10 min
< 1 ora
medio
Muffin ai funghi
I Muffin ai funghi sono dei Muffin salati molto gustosi ideale per un buffet o una festa di compleanno, ma possono essere preparati anche per una bella cenetta e rappresentano un’ottima alternativa per chi non vuole mangiare la carne.
La ricetta è molto semplice e veloce e i Muffin ottenuti sono molto morbidi e saporiti.
Li ho preparati di recente per la prima volta per una festa di compleanno e il risultato è stato molto soddisfacente, sono spariti in un attimo…
< 10 min
< 20 min
medio