Biscotti all’arancia
I Biscotti all’arancia sono dei deliziosi dolcetti fatti in casa perfetti per ogni occasione, colazione, merenda ma anche come fine pasto leggero e goloso. Pochi, semplici ingredienti vi permetteranno di preparare in poco tempo delle golose palline aromatizzate con succo e buccia di arancia e ricoperte di zucchero che vi conquisteranno.
Croccanti fuori e morbidi dentro, hanno un gusto molto delicato, una vera tentazione per tutti!…
Frittelle di pasta lievitata con gamberetti
Le frittelle di pasta lievitata sono un’idea stuzzicante per un buffet, un’aperitivo o un’antipasto sfizioso. Queste frittelle vengono preparate con ingredienti semplici come acqua, farina, sale e lievito a cui si aggiunge il condimento che si preferisce, nel nostro caso i gamberetti. Le frittelle di pasta lievitata sono molto semplici da preparare e vanno gustate calde per apprezzare al meglio l’involucro croccante che racchiude un interno morbido e gustoso….
> 1 ora
< 20 min
medio
Riso e fagioli
Il riso e fagioli è un classico della cucina tradizionale italiana, amato per la sua semplicità e bontà. Questo piatto è una vera e propria coccola per l’anima, capace di portare in tavola sapori genuini e ricordi di famiglia. Con pochi ingredienti e una preparazione facile, il riso e fagioli si rivela una scelta perfetta per una cena comfort o un pranzo con gli amici.Una ricetta che delizierà i sensi e riscalderà il cuore di tutta la famiglia….
Spaghetti con la colatura di alici di Cetara
La pasta con la colatura di alici di Cetara è un piatto semplice ma ricco di gusto. Un primo piatto tipico della Costiera Amalfitana e solitamente è un piatto che a Cetara si prepara per la vigilia di Natale. Una ricetta molto semplice e veloce da preparare che permette di portare in tavola un primo piatto molto saporito e profumato che conquista tutti gli amanti della cucina tradizionale.
…
Polpettone al forno spinaci e sottiletta
Il polpettone è un secondo piatto tradizionale, completo e molto gustoso che può essere farcito in mille modi diversi. La versione che vi propongo è un polpettone al forno ripieno di spinaci che rappresenta un modo molto accattivante di far mangiare le verdure ai bambini. La presenza della sottiletta, con il suo sapore delicato e cremoso, rende il ripieno filante senza appesantirlo troppo.
…
< 1 ora
< 1 ora
medio
Scaloppine ai funghi
Le scaloppine ai funghi sono un secondo piatto a base di carne di vitello leggero, saporito e molto semplice da cucinare.
Una ricetta preparata con ingredienti semplici adatta per il pranzo o la cena di tutta la famiglia.
Un piatto molto profumato e leggero perchè privo di burro o panna e quindi particolarmente indicato per chi ama mangiare sano senza rinunciare al gusto.
Le scaloppine sono uno di quei piatti veloci adatti alla cucina di tutti i giorni, ma che potete preparare anche quando avete ospiti a pranzo o a cena.
Con pochi ingredienti e in poco tempo porterete in tavola un piatto che sarà molto apprezzato per i suoi profumi e la sua semplicità.
…
< 10 min
< 20 min
medio
Polpettine di ricotta
Le polpettine di ricotta sono una ricetta semplice e veloce dal sapore delicato, ideali per un buffet o per una cena sfiziosa e piacciono tanto anche ai bambini. Si tratta di un piatto povero a base di ricotta che può essere insaporita con altri ingredienti come tonno, zucchine o salumi ed è considerato un ottimo piatto di riciclo.
Le polpettine di ricotta sono ottime sia calde che fredde e per una versione light possono essere anche cotte al forno risultando comunque molto appetitose.
…
< 20 min
< 20 min
medio
Chiacchiere di Carnevale
Le chiacchiere sono dei dolcetti tipici del periodo di Carnevale molto amate dai bambini e dai grandi.Prendono nomi diversi a seconda delle regioni.
Si preparano velocemente impastando farina, uova, burro e altri ingredienti.
Dall’impasto si ricavano delle strisce che vengono fritte o cotte al forno e cosparse di zucchero a velo.Le chiacchiere ottenute con questa ricetta sono molto morbide e friabili e si conservano benissimo anche per diversi giorni….
< 1 ora
< 1 ora
medio
Piselli stufati con pancetta
I piselli stufati con pancetta sono una ricetta molto semplice da preparare e gustosa che piace molto ai bambini. La pancetta arricchisce il piatto dando un tocco di gusto in più a questo contorno molto versatile, ottimo da abbinare a piatti di carne e di pesce.
…
< 10 min
< 1 ora
medio
Cavolfiore gratinato senza besciamella
Il cavolfiore gratinato è una ricetta semplice e veloce da preparare, adatta a tutta la famiglia.
Un contorno leggero e saporito da abbinare a un qualsiasi secondo piatto e ideale per la cucina giornaliera quando si ha voglia di cucinare qualcosa di buono ma allo stesso tempo salutare.
La gratinatura, preparata senza besciamella, rende il piatto poco calorico e particolarmente adatto a chi ama mantenersi in forma senza rinunciare al gusto….
< 10 min
< 1 ora
medio
Muffin ai funghi
I Muffin ai funghi sono dei Muffin salati molto gustosi ideale per un buffet o una festa di compleanno, ma possono essere preparati anche per una bella cenetta e rappresentano un’ottima alternativa per chi non vuole mangiare la carne.
La ricetta è molto semplice e veloce e i Muffin ottenuti sono molto morbidi e saporiti.
Li ho preparati di recente per la prima volta per una festa di compleanno e il risultato è stato molto soddisfacente, sono spariti in un attimo…
< 10 min
< 20 min
medio
Cous cous funghi e spinaci
Il cous cous funghi e spinaci è un vero alleato delle diete dimagranti, un piatto ricco di gusto e di proprietà benefiche per l’organismo.
L’ideale per mantenersi leggeri e in forma anche se seguite un regime alimentare controllato, mangiando bene senza rinunciare ai sapori.
E’ una ricetta che potete preparare per variare l’alimentazione, è semplice da preparare e anche veloce e quindi ideale per la cucina giornaliera.
La combinazione di gusti e sapori diversi rende il piatto molto appetitoso e intrigante.
Potete preparalo anche per un pranzo o una cena leggera tra amici, soprattutto se volete stupire con un piatto semplice ma molto gustoso e inviante. Il risultato finale sarà molto apprezzato e farete un figurone….
Biscotti a cuore con marmellata
La ricetta dei biscotti a cuore è davvero molto semplice e il risultato sono dei biscotti morbidi e deliziosi che si sciolgono in bocca.
Si tratta di due biscotti di pasta frolla farciti e sovrapposti, un’idea veloce e golosa per far felice i vostri ospiti.
I biscotti a cuore con ripieno di marmellata sono un’idea romantica per festeggiare San Valentino e rendere questa ricorrenza speciale.
…