Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Biscotti all’arancia

I Biscotti all’arancia sono dei deliziosi dolcetti fatti in casa perfetti per ogni occasione, colazione, merenda ma anche come fine pasto leggero e goloso. Pochi, semplici ingredienti vi permetteranno di preparare in poco tempo delle golose palline aromatizzate con succo e buccia di arancia e ricoperte di zucchero che vi conquisteranno.
Croccanti fuori e morbidi dentro, hanno un gusto molto delicato, una vera tentazione per tutti!…

Leggi altro…

...mostra altro

Frittelle di pasta lievitata con gamberetti

Le frittelle di pasta lievitata sono un’idea stuzzicante per un buffet, un’aperitivo o un’antipasto sfizioso. Queste frittelle vengono preparate con ingredienti semplici come acqua, farina, sale e lievito a cui si aggiunge il condimento che si preferisce, nel nostro caso i gamberetti. Le frittelle di pasta lievitata sono molto semplici da preparare e vanno gustate calde per apprezzare al meglio l’involucro croccante che racchiude un interno morbido e gustoso….

Leggi altro…

...mostra altro

Riso e fagioli

Il riso e fagioli è un classico della cucina tradizionale italiana, amato per la sua semplicità e bontà. Questo piatto è una vera e propria coccola per l’anima, capace di portare in tavola sapori genuini e ricordi di famiglia. Con pochi ingredienti e una preparazione facile, il riso e fagioli si rivela una scelta perfetta per una cena comfort o un pranzo con gli amici.Una ricetta che delizierà i sensi e riscalderà il cuore di tutta la famiglia….

Leggi altro…

...mostra altro

Spaghetti con la colatura di alici di Cetara

La pasta con la colatura di alici di Cetara è un piatto semplice ma ricco di gusto. Un primo piatto tipico della Costiera Amalfitana e solitamente è un piatto che a Cetara si prepara per la vigilia di Natale. Una ricetta molto semplice e veloce da preparare che permette di portare in tavola un primo piatto molto saporito e profumato che conquista tutti gli amanti della cucina tradizionale.

Leggi altro…

...mostra altro

Polpettone al forno spinaci e sottiletta

Il polpettone è un secondo piatto tradizionale, completo e molto gustoso che può essere farcito in mille modi diversi. La versione che vi propongo è un polpettone al forno ripieno di spinaci che rappresenta un modo molto accattivante di far mangiare le verdure ai bambini. La presenza della sottiletta, con il suo sapore delicato e cremoso, rende il ripieno filante senza appesantirlo troppo.

Leggi altro…

...mostra altro

Scaloppine ai funghi

Le scaloppine ai funghi sono un secondo piatto a base di carne di vitello leggero, saporito e molto semplice da cucinare.
Una ricetta preparata con ingredienti semplici adatta per il pranzo o la cena di tutta la famiglia.
Un piatto molto profumato e leggero perchè privo di burro o panna e quindi particolarmente indicato per chi ama mangiare sano senza rinunciare al gusto.
Le scaloppine sono uno di quei piatti veloci adatti alla cucina di tutti i giorni, ma che potete preparare anche quando avete ospiti a pranzo o a cena.
Con pochi ingredienti e in poco tempo porterete in tavola un piatto che sarà molto apprezzato per i suoi profumi e la sua semplicità.

Leggi altro…

...mostra altro

Polpettine di ricotta

Le polpettine di ricotta sono una ricetta semplice e veloce dal sapore delicato, ideali per un buffet o per una cena sfiziosa e piacciono tanto anche ai bambini. Si tratta di un piatto povero a base di ricotta che può essere insaporita con altri ingredienti come tonno, zucchine o salumi ed è considerato un ottimo piatto di riciclo.
Le polpettine di ricotta sono ottime sia calde che fredde e per una versione light possono essere anche cotte al forno risultando comunque molto appetitose.

Leggi altro…

...mostra altro

Chiacchiere di Carnevale

Le chiacchiere sono dei dolcetti tipici del periodo di Carnevale molto amate dai bambini e dai grandi.Prendono nomi diversi a seconda delle regioni.
Si preparano velocemente impastando farina, uova, burro e altri ingredienti.
Dall’impasto si ricavano delle strisce che vengono fritte o cotte al forno e cosparse di zucchero a velo.Le chiacchiere ottenute con questa ricetta sono molto morbide e friabili e si conservano benissimo anche per diversi giorni….

Leggi altro…

...mostra altro

Piselli stufati con pancetta

I piselli stufati con pancetta sono una ricetta molto semplice da preparare e gustosa che piace molto ai bambini. La pancetta arricchisce il piatto dando un tocco di gusto in più a questo contorno molto versatile, ottimo da abbinare a piatti di carne e di pesce.

Leggi altro…

...mostra altro

Cavolfiore gratinato senza besciamella

Il cavolfiore gratinato è una ricetta semplice e veloce da preparare, adatta a tutta la famiglia.
Un contorno leggero e saporito da abbinare a un qualsiasi secondo piatto e ideale per la cucina giornaliera quando si ha voglia di cucinare qualcosa di buono ma allo stesso tempo salutare.
La gratinatura, preparata senza besciamella, rende il piatto poco calorico e particolarmente adatto a chi ama mantenersi in forma senza rinunciare al gusto….

Leggi altro…

...mostra altro

Muffin ai funghi

I Muffin ai funghi sono dei Muffin salati molto gustosi ideale per un buffet o una festa di compleanno, ma possono essere preparati anche per una bella cenetta e rappresentano un’ottima alternativa per chi non vuole mangiare la carne.
La ricetta è molto semplice e veloce e i Muffin ottenuti sono molto morbidi e saporiti.
Li ho preparati di recente per la prima volta per una festa di compleanno e il risultato è stato molto soddisfacente, sono spariti in un attimo…

Leggi altro…

...mostra altro

Cous cous funghi e spinaci

Il cous cous funghi e spinaci è un vero alleato delle diete dimagranti, un piatto ricco di gusto e di proprietà benefiche per l’organismo.
L’ideale per mantenersi leggeri e in forma anche se seguite un regime alimentare controllato, mangiando bene senza rinunciare ai sapori.
E’ una ricetta che potete preparare per variare l’alimentazione, è semplice da preparare e anche veloce e quindi ideale per la cucina giornaliera.
La combinazione di gusti e sapori diversi rende il piatto molto appetitoso e intrigante.
Potete preparalo anche per un pranzo o una cena leggera tra amici, soprattutto se volete stupire con un piatto semplice ma molto gustoso e inviante. Il risultato finale sarà molto apprezzato e farete un figurone….

Leggi altro…

...mostra altro

Biscotti a cuore con marmellata

La ricetta dei biscotti a cuore è davvero molto semplice e il risultato sono dei biscotti morbidi e deliziosi che si sciolgono in bocca.
Si tratta di due biscotti di pasta frolla farciti e sovrapposti, un’idea veloce e golosa per far felice i vostri ospiti.
I biscotti a cuore con ripieno di marmellata sono un’idea romantica per festeggiare San Valentino e rendere questa ricorrenza speciale.

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito

Ricette popolari sui social