Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Grissini di pasta sfoglia

I grissini di pasta sfoglia rappresentano un connubio perfetto tra croccantezza e delicatezza, ideali come stuzzichini sfiziosi o come accompagnamento per un aperitivo tra amici. Questa ricetta semplice e veloce permette di ottenere dei grissini leggeri e fragranti, capaci di conquistare il palato di chiunque. Utilizzando pochi ingredienti e seguendo pochi passaggi, sarete in grado di preparare questi deliziosi snack in casa senza troppi sforzi e in poco tempo.

Leggi altro…

...mostra altro

Zucchine lesse, come prepararle in pochi minuti

Le zucchine lesse sono una ricetta estiva, veloce e anche molto semplice da preparare.
Un piatto saporito e molto leggero particolarmente indicato per chi è a dieta o ama mantenersi leggero preferendo cibi salutari e ipocalorici.
Le zucchine lesse sono gustose e profumate e possono essere abbinate a un qualsiasi secondo sia di carne che di pesce.
Un piatto semplice che vi permetterà di portare in tavola un contorno sano, ma non per questo meno saporito, e ricco di proprietà benefiche per l’organismo….

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta con le vongole

La pasta con le vongole è un primo piatto classico della cucina napoletana e può essere gustato sia in bianco che con l’aggiunta di pomodori ciliegina.In entrambi i casi il gusto è eccezionale, ricco di sapori e profumi. Per assaporare al meglio questo piatto diventato un classico del cenone della Vigilia di Natale e di Capodanno è necessario avere delle vongole freschissime e saporite.

Leggi altro…

...mostra altro

Torta salata alle verdure

La torta salata alle verdure è un piatto rustico, semplice da preparare e incredibilmente versatile. Perfetta per un pranzo leggero, un picnic o un aperitivo con amici, questa torta combina il gusto genuino delle verdure con la morbidezza di una pasta sfoglia dorata.

Leggi altro…

...mostra altro

Filetto di merluzzo con pomodorini e olive

Il filetto di merluzzo con pomodorini e olive è un secondo piatto a base di pesce sano e leggero indicato per chi vuole mantenersi in linea senza rinunciare al gusto.Una ricetta semplice e veloce che piace molto anche ai bambini, una versione molto saporita e profumata ma allo stesso tempo molto delicata ideale da gustare in qualsiasi momento dell’anno.

Leggi altro…

...mostra altro

Crepes alla nutella

Le crepes sono una specialità francese e possono essere preparate sia nella versione dolce che in quella salata, piacciono a tutti e sono molto versatili. Le crepes sono praticamente delle frittatine sottili composte da latte, uova, farina e burro fuso, nella versione salata si aggiunge il sale, mentre in quella dolce lo zucchero ed eventualmente un’aroma a piacere. Le crepes alla nutella sono un dolce molto goloso adatto come dessert o anche come merenda a cui è difficile rinunciare ad ogni età.

Leggi altro…

...mostra altro

Pollo con peperoni

Il pollo con peperoni è una ricetta di un secondo piatto estivo molto gustoso.
Una ricetta colorata e semplice da preparare adatta alla cucina di tutti i giorni e molto apprezzata da tutta la famiglia.
Il pollo con peperoni è una ricetta molto pratica per cucinare insieme il secondo e il contorno e risparmiare tempo senza rinunciare ad un piatto sano e completo.
I peperoni e i pomodorini con il loro profumo intenso e invitante vi conquisteranno e la carne di pollo risulterà molto tenera e saporita per un piatto davvero invitante in cui la scarpetta è assicurata….

Leggi altro…

...mostra altro

Fagioli all’uccelletto

I fagioli all’uccelletto sono un piatto tipico della Toscana, un piatto povero ricco di gusto e molto sostanzioso.
Una ricetta semplice preparata con pochi ingredienti che vi conquisterà con i suoi profumi e il suo gusto unico e vi farà riscoprire il valore della cucina povera della tradizione….

Leggi altro…

...mostra altro

Lenticchie in umido

Le lenticchie in umido sono una ricetta di un primo piatto energetico e ricco di gusto e rappresentano una piacevole alternativa alla classica pasta e lenticchie o alla zuppa di lenticchie. La presenza della pancetta e delle spezie rende il piatto particolarmente saporito e accattivante ottimo da consumare sia nelle fredde giornate invernali sia a temperatura ambiente e rappresenta unmodo alternativo di preparare i legumi variando l’alimentazione e mangiando sano ma con gusto.

Leggi altro…

...mostra altro

Pizza alla nutella

La pizza alla nutella è una ricetta golosa e sfiziosa che preparo ogni volta che faccio la pizza in casa perchè i miei bambini l’adorano. Basta preparare il solito impasto della pizza, cuocere il disco di pizza in forno e quando è pronto spalmare tanta nutella magari arricchita con della granella di nocciola. Una vera goduria per tutti gli appassionati di nutella….

Leggi altro…

...mostra altro

Insalata di ceci e gamberi

L’insalata di ceci e gamberi è un secondo piatto fresco, leggero, ma allo stesso tempo completo dal punto di vista nutrizionale.
Un piatto particolarmente adatto alla stagione estiva quando si è alla ricerca di piatti gustosi, freschi e semplici da preparare.
Un’dea da provare se volete preparare una cenetta tra amici leggera ma nutriente.
L’abbinamento dei ceci con i gamberi rende il piatto molto sfizioso e invitante e particolarmente apprezzato da chi ama mangiare piatti diversi dal solito.
La preparazione della ricetta è semplice e veloce a patto di utilizzare ceci già lessati.
In questo modo in poco tempo porterete in tavola un piatto sano, appetitoso e adatto anche se seguite un regime alimentare controllato.

Leggi altro…

...mostra altro

Girelle di pancarrè al tonno

Le girelle di pancarrè al tonno sono degli stuzzichini molto invitanti, semplici e veloci da preparare. Un’idea sfiziosa da utilizzare per un buffet, un aperitivo o semplicemente quando si ha poco tempo e si vuole stupire gli ospiti con qualcosa di semplice ma molto gustoso. Una variante estiva delle girelle al tonno prevede l’utilizzo del pomodoro, otterrete delle girelle fresche e saporite.

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta con alici e taralli

La pasta con alici e taralli è una ricetta povera che racchiude i sapori e i profumi del mare.
Un piatto semplice e genuino tipico della cucina mediterranea che viene preparato con pochi semplici ingredienti.
Protagonista della ricetta è il pesce azzurro ricco di proprietà benefiche e arricchito con pomodorini, olive e capperi. per un gusto ancora più intenso.
A completare la ricetta i taralli sbriciolati che danno un tocco di croccantezza al piatto per un risultato finale che vi conquisterà.

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito

Ricette popolari sui social