Farro con verdure
Il farro con le verdure è una ricetta perfetta per chi è alla ricerca di un piatto semplice ma al tempo stesso saziante e salutare.
E’ un primo piatto leggero, ricco di fibre e rappresenta un’ottima alternativa alla pasta.
Adatto a tutta la famiglia è l’ideale per chi ama mangiare sano senza rinunciare al gusto e rappresenta un’ottima scelta per variare il menù anche se si segue una dieta ipocalorica….
Polpette di melanzane e scamorza
Le polpette di melanzane e scamorza sono una ricetta leggera e salutare adatta per chi è a dieta o semplicemente ama restare in forma.
Queste polpette vegetariane sono un’dea sfiziosa da proporre in alternativa al classico secondo di carne o di pesce e possono essere anche dei golosi finger food da servire come antipasto e mangiare in un sol boccone.
La preparazione è molto semplice e veloce, il ripieno morbido e filante è molto goloso e invitante e rende le polpette particolarmente appetitose e adatte a tutte la famiglia.
La cottura al forno rende le polpette leggere ma allo stesso tempo molto gustose, un modo sfizioso per mangiare sano senza rinunciare al gusto.
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< 10 min
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Involtini di verza con patate
Gli involtini di verza con patate sono un secondo piatto molto sfizioso e saporito adatto alla stagione autunnale e invernale.
Una ricetta vegetariana, light e molto delicata, ma anche molto nutriente.
Gli involtini di verza possono essere farciti in tanti modo diversi, con la carne, con il tonno e anche con il riso e rappresentano un modo molto invitante per far mangiare la verza anche ai bambini.
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< 1 ora
< 1 ora
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Pancakes
I Pancakes sono delle frittelle tipiche della colazione dell’America settentrionale e sono conosciuti in tutto il mondo con nomi diversi.
Si preparano con ingredienti semplici, burro, farina, latte, zucchero e uova.
La ricetta dei pancakes ha diverse varianti a seconda dei luoghi, alcune ricette infatti prevedono l’uso della cannella o della vaniglia e lo yogurt in sostituzione del latte.
I pancakes americani sono simili a delle crepes, ma più spesse per la presenza del lievito e vengono generalmente accompagnati da sciroppo d’acero, ma possono anche essere gustati con del cioccolato fuso, miele, marmellata. …
< 20 min
< 20 min
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Funghi pleurotus (orecchie di elefante) alla griglia
I funghi pleurotus sono un contorno semplice e molto appetitoso.
E’ una ricetta veloce che può essere preparata in qualsiasi stagione e si abbina a qualsiasi pietanza a base di carne. La forma particolare di questi funghi, che assomiglia ad un orecchio di elefante, rende questo contorno molto accattivante.
I funghi orecchie di elefante sono ottimi anche a cotoletta, ma alla griglia conditi semplicemente con olio, sale e prezzemolo sono semplicemente deliziosi, la cottura ideale per assaporare in pieno il gusto di questi funghi….
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< 1 ora
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Verdure gratinate al forno
Le verdure gratinate al forno sono un piatto colorato, leggero e molto saporito particolarmente apprezzato da chi ama mangiare con gusto senza rinunciare alla leggerezza.
La particolare panatura ,saporita e molto profumata, rende questo contorno molto accattivante e anche i più scettici lo mangeranno volentieri.
In generale le verdure gratinate sono un contorno molto versatile e rappresentano un modo diverso, ma allo stesso tempo salutare di mangiare le verdure.
Sono semplici e veloci da preparare e si abbinano a qualsiasi secondo di carne o di pesce.
Potete tranquillamente inserirle all’interno del vostro menù settimanale anche se siete a dieta ed evitare così di mangiare le verdure cucinate sempre allo stesso modo….
< 10 min
< 20 min
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Anelli di calamari al pomodoro
Gli anelli di calamari al pomodoro sono una ricetta profumata e gustosa ma anche veloce da preparare.
Un secondo piatto ricco di proprietà benefiche per l’organismo indicato per chi ama mangiare leggero senza rinunciare al gusto.
In poco tempo e con pochi ingredienti preparerete un piatto adatto sia al pranzo che alla cena e il risultato vi conquisterà.
Una ricetta di successo pur nella sua semplicità.
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< 10 min
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Insalata di polpo
La ricetta dell’insalata di polpo è tipica della cucina tradizionale napoletana può essere servita come antipasto, o come secondo piatto accompagnato da una fresca insalata mista. E’ un piatto che può essere consumato in qualsiasi stagione dell’anno anche se la stagione in cui viene maggiormente preparato è l’estate.Con l’arrivo del caldo infatti, sono sempre in cerca di piatti freschi e leggeri e così spesso faccio una bella insalata di polpo, gustosa e molto amata anche dai miei bambini visto l’assenza di spine.
La ricetta è molto semplice ed il segreto della riuscita del piatto è la giusta cottura…
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< 10 min
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Cheesecake al limone senza cottura
La Cheesecake al al limone è un dolce al cucchiaio perfetto per l’estate. Un dolce colorato e molto profumato ideale per concludere in modo leggero un pranzo o una cena, ma ottimo anche come merenda golosa. Cremosa, leggera e senza cottura la cheesecake al limone conquisterà i vostri ospiti con il suo gusto fresco e agrumato e anche i bambini la adoreranno. …
< 1 ora
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Peperoni e mais in padella
I peperoni e mais in padella sono una ricetta gustosa e molto semplice da preparare tipica del periodo estivo.
Un contorno leggero e versatile che può essere utilizzato per accompagnare un qualsiasi secondo di carne.
Questo piatto è ricco di proprietà utili per l’organismo, ha poche calorie e può essere consumato anche da chi ama mantenersi in forma o segue un regime alimentare controllato.
Tanto gusto e leggerezza per un piatto invitante e veloce adatto alla cucina di tutti i giorni….
< 10 min
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Lasagne alla bolognese
Le lasagne alla bolognese sono un piatto classico della cucina italiana tipico dei giorni di festa.
Un piatto ideale da preparare in anticipo e quindi particolarmente indicato quando si hanno ospiti a pranzo.
Le lasagne alla bolognese sono un piatto ricco e saporito a base di sfoglie di pasta all’uovo condite con un ragù di carne cremoso e profumato.
La cottura in formo permette di amalgamare gli ingredienti alla perfezione e il risultato finale è molto apprezzato da tutti.
Una crosticina dorata racchiude un interno morbido, cremoso e molto saporito che vi conquisterà….
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Pesce spada impanato
Il pesce spada impanato è un piatto semplice ma dal sapore irresistibile, perfetto per un pranzo o una cena leggera e gustosa. La sua preparazione è rapida e non richiede particolari abilità culinarie, rendendolo adatto anche ai meno esperti in cucina. La cottura al forno rende la ricetta molto pratica e salutare. Seguite passo passo i dettagli della ricetta e in poco tempo sorprenderete i vostri commensali con un piatto di pesce dal gusto unico….
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Biscotti Occhio di Bue
La ricetta di questi deliziosi biscotti è davvero molto semplice e il risultato sono dei biscotti molto morbidi.
Questi biscotti vengono chiamati occhio di bue per la loro forma che ricorda un uovo ad occhio di bue.Possono essere farciti con la nutella o con la marmellata…