Panini napoletani
I panini napoletani, morbidi e saporiti, sono perfetti per ogni occasione e conquisteranno tutti con il loro ripieno ricco e avvolgente.
Piatto tipico della tradizione napoletana questi panini imbottiti rappresentano il connubio perfetto tra cultura gastronomica e convivialità. Ideali per un pranzo veloce, una merenda sfiziosa o un aperitivo con gli amici, i panini napoletani possono essere personalizzati a piacere e portarli in tavola è sempre una festa per grandi e bambini
…
< 1 ora
< 20 min
medio
Pasta con le seppioline
La pasta con le seppioline è un primo piatto semplice, saporito e colorato.
E’ uno dei piatti tipici delle città di mare.
La ricetta è molto semplice e vi farà fare un figurone perchè le seppioline sono molto apprezzate per il loro gusto e per la carne tenera….
< 10 min
< 1 ora
medio
Orecchiette con broccoli calabresi
Le orecchiette con broccoli calabresi è una ricetta di un primo piatto salutare e gustoso ricco di proprietà benefiche. E’ un piatto tradizionale della cucina calabrese e pugliese molto semplice e veloce tipico del periodo autunnale e invernale. E’ uno di quei piatti che cucino molto spesso perchè è ricco di vitamine, fibre e sali minerali, è nutriente e piace molto anche ai miei bambini.
…
< 10 min
< 20 min
medio
Portafogli di vitello con spinaci
I portafogli di vitello con spinaci sono un secondo piatto dal gusto delicato ma irresistibile, perfetto per stupire familiari e amici con gusto e semplicità. Una ricetta molto semplice e versatile che potete personalizzare in base ai vostri gusti e ideale per ogni occasione.
Un piatto che combina la tenerezza del vitello con un ripieno leggero e saporito a base di spinaci e formaggio, il tutto avvolto in una cottura che mantiene la carne morbida e gustosa. Grazie alla semplicità della preparazione e alla delicatezza degli ingredienti, questo piatto soddisfa anche i palati più esigenti.
…
< 20 min
< 20 min
medio
Frittata di patate in padella, pronta in pochi minuti
La frittata di patate è un secondo piatto genuino e ricco di gusto che potete preparare in poco tempo e in anticipo.
Una ricetta sostanziosa ma allo stesso tempo salutare che può essere consumata anche da chi segue un regime alimentare controllato.
Nella sua semplicità è un piatto molto apprezzato sia dai grandi che dai più piccoli e può essere personalizzata a vostro piacimento….
< 10 min
< 20 min
medio
Baccalà alla pizzaiola
Il baccalà alla pizzaiola è un secondo piatto a base di pesce tradizionale e molto saporito. Il baccalà migliore adatto alla preparazione è quello norvegese che mantiene bene la cottura, non si spappola e da cui si ottengono delle belle scaglie. La ricetta è molto semplice e preparata con pochi ingredienti in grado di esaltare il gusto di questo pesce molto pregiato e apprezzato sulle nostre tavole.
…
< 10 min
< 20 min
medio
Melanzane a barchetta
La melanzana è un ortaggio estivo molto versatile e ricco di proprietà nutritive.
Le melanzane a barchetta sono una ricetta ricca di sapore e di gusto. Sono ideali da proporre come contorno molto accattivante e l’aggiunta del formaggio le rende anche un ottimo secondo piatto ideale per mantenersi leggeri e in forma senza rinunciare al gusto.
…
< 1 ora
< 20 min
medio
Gateau di patate
Il Gateau di patate è un piatto unico molto nutriente a base di patate lesse schiacciate e insaporite con salumi, parmigiano e mozzarella, e cotto al forno. E’ una pietanza che si può preparare in anticipo ed è ottima sia gustata fredda che calda, pertanto è adatta a tutte le stagioni.
Il gateau di patate per il suo sapore delicato e’ molto indicato per i bambini, e può essere preparato anche per un buffet o per una gita fuori porta, in questo caso viene tagliato a quadrati e gustato freddo.
E’ un piatto tipico della cucina napoletana dove viene chiamato con il nome di ” gatto’ di patate”.
…
< 20 min
< 1 ora
medio
Struffoli salati mandorle e pepe
Gli struffoli salati sono un’idea originale per arricchire un aperitivo o un antipasto durante le festività natalizie, un vero piacere per il palato.
Sono semplici da preparare e vi permetteranno di stupire i vostri ospiti con qualcosa di originale e diverso dal solito, regalando un’esperienza culinaria unica alla quale non potrete rinunciare molto facilmente. Gli struffoli arricchiti con mandorle e pepe vi conquisteranno con il loro sapore unico e intrigante, un’idea sfiziosa da sgranocchiare in compagnia….
< 1 ora
< 1 ora
medio
Pasta pomodoro e basilico – pronto in pochi minuti
La pasta pomodoro e basilico è una di quelle ricette che la maggior parte delle persone sa cucinare.
Pertanto è una ricetta rivolta a tutti coloro che sono alle prime armi e vogliono imparare i piatti base della cucina mediterranea.
La pasta pomodoro e basilico è un primo piatto semplice che piace a tutta la famiglia, grandi e bambini.
I bambini in particolare la adorano e non può mai mancare nel loro menù.
Nella sua semplicità è un piatto salutare e gustoso adatto a chi ama mantenersi in forma con gusto con piatti semplici, veloci e con poche calorie….
Lasagne vegetariane con spinaci e besciamella
Le lasagne spinaci e besciamella sono una variante vegetariana delle classiche lasagne, perfette per chi cerca un piatto gustoso e raffinato ma senza carne. Con strati di pasta fresca, spinaci cremosi e una morbida besciamella, questa ricetta è l’ideale per un pranzo speciale in famiglia o per stupire i vostri ospiti con un pranzo vegetariano indimenticabile. Un primo piatto cremoso e delicato perfetto per ogni occasione e per tutta la famiglia. Una ricetta che potete portare in tavola anche nei giorni di festa, il risultato è garantito e sarà molto apprezzato da grandi e bambini…
…
< 1 ora
< 1 ora
medio
Antipasto ananas e prosciutto
L’antipasto con ananas, prosciutto e formaggio è sicuramente un antipasto diverso dal solito da gustare tutto l’anno. Una ricetta veloce e sfiziosa dal gusto particolare grazie all’accostamento di sapori diversi tra loro, il dolce dell’ananas che contrasta il salato del prosciutto crudo. Il tutto reso ancora più fresco dalle varie verdure e dai vari tipi di formaggi che arricchiscono il piatto rendendolo ancora più stuzzicante.
…
< 20 min
0
medio
Seppie gratinate al forno
Se siete alla ricerca di un secondo piatto di pesce appetitoso e profumato, ma allo stesso tempo semplice e veloce da preparare le seppie gratinate sono proprio la ricetta giusta per voi. Un piatto irresistibile che unisce la tenerezza delle seppie alla croccantezza dorata della gratinatura. Un connubio di sapori di mare e aromi avvolgenti che renderanno il piatto ideale da proporre per un pranzo in famiglia o una cena tra amici. Una ricetta leggera e gustosa ideale anche per le festività natalizie….
< 20 min
< 20 min
medio