Contorni
I contorni sono quelle portate che, nella cucina italiana, servono per accompagnare i secondi piatti e non di rado sono a base di verdure o legumi.
Nella dieta mediterranea i principali alimenti che compongono i contorni sono senza dubbio zucchine, melanzane, peperoni, funghi, insalata… e, grazie alla grande varietà di ricette e di combinazioni, qualsiasi verdura può trasformarsi in un delizioso contorno.
Trova in questa categoria idee su come realizzare contorni semplici e veloci, con un gusto deciso.
Peperoncini verdi fritti
...mostra altro
Verdure grigliate
...mostra altro
Insalata di fagiolini
...mostra altro
Fave e pancetta
...mostra altro
Melanzane ripiene al forno
...mostra altro
Zucchine gratinate in padella
...mostra altro
Patate e funghi al forno
...mostra altro
Anelli di cipolla fritti
...mostra altro
Cipolle al forno gratinate
...mostra altro
Piselli al prosciutto
...mostra altro
Cavolo rosso stufato
...mostra altro
Verza in padella
...mostra altro
Bietole all’insalata
...mostra altro