Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Antipasti

Gli antipasti, sono una peculiarità della cucina italiana, non sempre negli altri paesi ci sono così tante portate come da noi.

Gli antipasti, sono quelli che aiutano a rompere il ghiaccio, stuzzicano l’appetito e predispongono al buon umore, pertanto è buona prassi utilizzare ricette semplici ma sfiziose.

Tra le idee troverai un fresco antipasto ananas e prosciutto, o un più classico antipasto di uova sode e soppressata fino ad arrivare ad un più ricercato aspic di cruditè.

Esplora questa sezione per trovare altre idee da personalizzare!

Vedi anche: Antipasti classiciAntipasti di mareAntipasti di verdureAntipasti freddiAntipasti senza cottura

Zucca grigliata

La zucca è un ortaggio ricco di vitamine e molto dietetico perchè la polpa è costituita per la maggior parte di acqua e cucinata alla griglia mantiene tutte le sue caratteristiche nutritive e il suo sapore delicato.La zucca grigliata è un contorno vegetariano molto semplice da preparare, economico e può essere abbinato a qualsiasi pietanza.E’ ideale per le diete dimagranti e come tutte le verdure grigliate può essere proposto anche un antipasto sfizioso.

Leggi altro…

...mostra altro

Palline al formaggio e noci

Le palline al formaggio sono un antipasto freddo e bello da vedere in grado di soddisfare i palati di tutti.
Uno di quei piatti da preparare in anticipo, ottimo da proporre anche per un buffet di compleanno.
Una ricetta semplicissima e molto versatile che si prepara in pochissimo tempo.
Basta scegliere i formaggi che si preferiscono e dar forma a degli stuzzichini freschi, colorati e invitanti che saranno molto apprezzati e conquisteranno tutti.

Leggi altro…

...mostra altro

Polpette di melanzane e scamorza

Le polpette di melanzane e scamorza sono una ricetta leggera e salutare adatta per chi è a dieta o semplicemente ama restare in forma.
Queste polpette vegetariane sono un’dea sfiziosa da proporre in alternativa al classico secondo di carne o di pesce e possono essere anche dei golosi finger food da servire come antipasto e mangiare in un sol boccone.
La preparazione è molto semplice e veloce, il ripieno morbido e filante è molto goloso e invitante e rende le polpette particolarmente appetitose e adatte a tutte la famiglia.
La cottura al forno rende le polpette leggere ma allo stesso tempo molto gustose, un modo sfizioso per mangiare sano senza rinunciare al gusto.

Leggi altro…

...mostra altro

Verdure gratinate al forno

Le verdure gratinate al forno sono un piatto colorato, leggero e molto saporito particolarmente apprezzato da chi ama mangiare con gusto senza rinunciare alla leggerezza.
La particolare panatura ,saporita e molto profumata, rende questo contorno molto accattivante e anche i più scettici lo mangeranno volentieri.
In generale le verdure gratinate sono un contorno molto versatile e rappresentano un modo diverso, ma allo stesso tempo salutare di mangiare le verdure.
Sono semplici e veloci da preparare e si abbinano a qualsiasi secondo di carne o di pesce.
Potete tranquillamente inserirle all’interno del vostro menù settimanale anche se siete a dieta ed evitare così di mangiare le verdure cucinate sempre allo stesso modo….

Leggi altro…

...mostra altro

Insalata di polpo

La ricetta dell’insalata di polpo è tipica della cucina tradizionale napoletana può essere servita come antipasto, o come secondo piatto accompagnato da una fresca insalata mista. E’ un piatto che può essere consumato in qualsiasi stagione dell’anno anche se la stagione in cui viene maggiormente preparato è l’estate.Con l’arrivo del caldo infatti, sono sempre in cerca di piatti freschi e leggeri e così spesso faccio una bella insalata di polpo, gustosa e molto amata anche dai miei bambini visto l’assenza di spine.
La ricetta è molto semplice ed il segreto della riuscita del piatto è la giusta cottura…

Leggi altro…

...mostra altro

Tortelloni di bresaola e ricotta

I tortelloni di bresaola e ricotta sono un antipasto sfizioso ma ricco di gusto, l’ideale per aprire il pasto con un tocco di eleganza e leggerezza. L’abbinamento tra la sapidità della bresaola e la cremosità della ricotta rende questo piatto raffinato ma semplice da realizzare.
Un’idea originale e gustosa che sorprenderà i vostri ospiti con gusto e semplicità.

Leggi altro…

...mostra altro

Frittata con pomodori e emmental

La frittata con pomodori e emmental è un’idea veloce e molto saporita per un pranzo o una cena in famiglia. In pochissimo tempo porterete in tavola un piatto semplice, ricco di gusto e perfetto per ogni occasione. Potete preparare questa frittata come secondo piatto veloce o come antipasto sfizioso, conquisterà tutti, grandi e bambini, grazie all’abbinamento di sapori irresistibile.

Leggi altro…

...mostra altro

Grissini con salmone affumicato

I grissini con salmone affumicato sono degli stuzzichini semplici e veloci da preparare, ideali per un aperitivo o un antipasto raffinato e stuzzicante, e sono molto graditi anche da chi non ama molto il pesce. Si preparano in pochissimi minuti e sono una valida alternativa ai classici grissini al prosciutto.

Leggi altro…

...mostra altro

Insalata di surimi e rucola

L’insalata di surimi è un piatto velocissimo da preparare, colorato, sfizioso e leggero che può essere gustata sia in estate che in inverno.
Può essere servita come antipasto o come secondo piatto…

Leggi altro…

...mostra altro

Frittata di patate e parmigiano al forno

La frittata di patate è un secondo piatto semplice, veloce e molto sostanzioso.
Si può gustare sia calda che fredda ed è molto amata dai bambini.
La ricetta di questa frittata di patate è una versione light perché le patate non vengono soffritte e la frittata viene cotta al forno.
La frittata di patate può essere servita anche come un antipasto sfizioso

Leggi altro…

...mostra altro

Baccalà all’insalata – come prepararlo in maniera semplice!

Il baccalà all’insalata è una ricetta tipicamente campana che si prepara per il cenone della Vigilia.
La ricetta che vi propongo è un classico del menù tradizionale campano che si prepara per la Vigilia di Natale e che non può mancare sulle nostre tavole.

Leggi altro…

...mostra altro

Frittata di cipolle

La frittata di cipolle è un secondo piatto classico dal gusto deciso.
E’ un piatto povero preparato con pochi ingredienti che non sempre viene apprezzato.
Le cipolle non sempre sono ben viste perchè poco digeribili, ma hanno molte proprietà benefiche e proposte nella versione di frittata sono un piatto irresistibile per tutti gli amanti della cipolla e non solo. La ricetta è semplice e può essere un’idea stuzzicante anche per un aperitivo, infatti la frittata di cipolle può essere gustata sia appena fatta ma è ottima anche a temperatura ambiente o fredda.

Leggi altro…

...mostra altro

Grissini di pasta sfoglia

I grissini di pasta sfoglia rappresentano un connubio perfetto tra croccantezza e delicatezza, ideali come stuzzichini sfiziosi o come accompagnamento per un aperitivo tra amici. Questa ricetta semplice e veloce permette di ottenere dei grissini leggeri e fragranti, capaci di conquistare il palato di chiunque. Utilizzando pochi ingredienti e seguendo pochi passaggi, sarete in grado di preparare questi deliziosi snack in casa senza troppi sforzi e in poco tempo.

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito

Ricette popolari sui social