Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Antipasti di verdure

Benvenuti nella nostra ricca collezione di ricette di antipasti di verdure, un’esplosione di colori e sapori che delizierà sia i vegani che gli amanti della cucina vegetariana.

Qui troverete una vasta gamma di piatti creativi e gustosi, dalle croccanti frittelle di cavolfiore ai succulenti involtini di zucchine, perfetti per soddisfare ogni palato e aggiungere una nota di freschezza alle vostre tavole.

Esplorate le infinite possibilità offerte dalla natura e scoprite come trasformare semplici verdure in antipasti sorprendenti e appaganti.

Con ingredienti freschi e ricette semplici da seguire, potrete creare antipasti che stupiranno i vostri ospiti e renderanno ogni occasione un’esperienza memorabile. Deliziati con il gusto autentico delle verdure di stagione e lasciati ispirare da un mondo di creatività culinaria.

Melanzane spaccate

Le melanzane spaccate sono una ricetta estiva, fresca e leggera ricca di gusto e di profumi. Una ricetta colorata tipica del Sud Italia preparata con ingredienti semplici in grado di esaltare tutti i sapori della dieta mediterranea.
Un piatto che può essere gustato sia tiepido che freddo indicato come antipasto o come contorno.

Leggi altro…

...mostra altro

Fiori di zucca ripieni

I fiori di zucca ripieni sono una ricetta di un secondo goloso o di un antipasto sfizioso che si prepara facilmente e in poco tempo.I fiori di zucca hanno un gusto molto delicato che si abbina a qualsiasi tipo di ripieno, nel nostro caso ho usato un ripieno molto saporito a base di ricotta di pecora e prosciutto cotto. La cottura in forno rende il piatto molto leggero e salutare ideale per chi vuole mantenersi in forma senza rinunciare al gusto.

Leggi altro…

...mostra altro

Frittelle di fiori di zucca o Pizzelle di sciurilli

Le frittelle sono un’idea sfiziosa per un aperitivo, un’antipasto e sono ottime anche come secondo piatto.
In particolare le frittelle di fiori di zucca rappresentano una ricetta tradizionale napoletana molto gustosa e vengono comunemente chiamate con il nome di “Pizzelle di sciurilli”.
La ricetta è semplice e veloce e il risultato sono delle frittelle soffici e gonfie, saporite e profumate….

Leggi altro…

...mostra altro

Verdure grigliate

Le verdure grigliate sono uno dei contorni che a casa mia amiamo di più.
Una ricetta saporita, sfiziosa, colorata e sana.
Sono semplici da fare e sono l’ideale per accompagnare piatti a base di carne o di pesce, ma possono essere utilizzate anche come ripieno di gustosi panini o per condire primi piatti leggeri .
Il tipo di cottura alla griglia esalta in pieno il sapore delle verdure senza perdere le sostanze nutritive e la cottura senza olio lo rende un contorno light molto apprezzato anche da chi deve seguire un’alimentazione controllata.

Leggi altro…

...mostra altro

Anelli di cipolla fritti

Gli anelli di cipolla sono dei pezzi di cipolla tagliati ad anelli, immersi in pastella e fritti in abbondante olio. Sono un contorno tipico della cucina americana e sono ottimi sia caldi che freddi.Possono essere serviti come stuzzichini o per accompagnare secondi di carne.

Leggi altro…

...mostra altro

Tortino di patate e funghi

Il Tortino di patate e funghi è un piatto avvolgente e saporito che unisce la cremosità delle patate alla ricchezza dei funghi. Un involucro di patate racchiude un ripieno di funghi e formaggio filante che conquisterà anche i palati più esigenti. Una ricetta semplice e perfetta per tutta la famiglia che vi permetterà di portare in tavola un piatto ricco e irresistibile che sarà molto apprezzato.

Leggi altro…

...mostra altro

Pizza di scarole

La pizza di scarole è un insieme di sapori genuini e tradizione che vi conquisterà fin dal primo boccone. Un fragrante guscio racchiude un morbido ripieno di che vi permetterà di sorprendere i vostri ospiti con semplicità. Un piatto perfetto per tante occasioni che conquisterà tutti a tavola con la sua combinazione di ingredienti genuini e fragranza rustica.Semplice da preparare ma dal risultato garantito è in grado di conquistare anche i palati più esigenti.

Leggi altro…

...mostra altro

Carciofi ripieni vegetariani

I carciofi sono ortaggi di alto valore nutritivo, sono molto indicati nelle diete dimagranti per il basso contenuto calorico ed hanno un enorme contenuto di ferro e di potassio.
Inoltre nei carciofi sono presenti degli zuccheri non dannosi per i diabetici.
Questa ricetta è una ricetta tradizionale della cucina italiana che grazie al ripieno completamente vegetariano rende i carciofi gustosi, ma non pesanti.
Un antipasto o un secondo leggero.

Leggi altro…

...mostra altro

Broccoli di Natale all’insalata

I broccoli di Natale all’insalata sono un antipasto tipico campano del cenone della vigilia di Natale e di quello di Capodanno. I broccoli di Natale vanno lessati e poi conditi con sale e olio.
Nella mia famiglia si aggiungono anche olive verdi e nere, giardiniera e papaccelle, un particolare peperone conservato sotto aceto.
Questo piatto lo serviamo la sera della Vigilia insieme al baccalà all’insalata.

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito