Biscotti Occhio di Bue
Ricetta biscotti occhio di bue del 28-02-2012 [aggiornata il 02-11-2023]
300 Grammi Farina
100 Grammi Zucchero a velo vanigliato
1 Uovo
125 Grammi Burro freddo
½ Bustina Lievito per dolci
Un pizzico di sale
Per la farcitura:
25 Grammi Zucchero a velo vanigliato
Nutella
Marmellata(arance,albicocca...)
I biscotti occhio di bue sono dei dolcetti molto golosi adatti alla colazione e alla merenda di grandi e piccini. Semplici e fragranti possono essere farciti sia con la nutella che con la marmellata e sono sempre molto apprezzati.
La ricetta è uguale ai biscotti Biscotti a cuore con marmellata ed è adatta alla colazione o alla merenda di grandi e piccini.
Come preparare i biscotti occhio di bue:
Mettete in un robot da cucina la farina setacciata, 100 g di zucchero al velo, il sale,l’uovo, il burro a pezzettini ed il lievito.
Impastate rapidamente fino ad ottenere un impasto liscio.
Stendete con un matterello la pasta in una sfoglia spessa 4-5 mm.
Con uno stampino ritagliate dei dischetti della misura e della forma che preferite e con uno stampino più piccolo praticate un foro centrale sulla metà di essi.
Il numero di biscotti ovviamente varia a seconda del diametro degli stampini utilizzati.
Io ho utilizzato come stampino grande un bicchiere e come stampino piccolo un bicchierino da liquore.
Disponete i biscotti distanziati sulla carta da forno e cuocete gli occhi di bue nella parte media del forno statico preriscaldato a 190-200° per circa 10 -15 minuti.
Farcitura:
Potete farcire gli occhi di bue come preferite secondo il vostro gusto personale.
Io li ho fatti misti per accontentare tutti in casa….
Alcuni biscotti li ho farciti con la marmellata utilizzando quella di arance e quella di albicocche e altri con la nutella.
Se scegliete la farcitura alla nutella fatela sciogliere a bagnomaria.
Quando gli occhi di bue saranno cotti, spalmate la nutella o la confettura sul lato inferiore dei dischetti non forati, cospargete gli altri con lo zucchero al velo rimasto e sovrapponeteli ai primi.
Disponete gli occhi di bue su di un piatto di portata e servite.
Nota:
Potete preparare i biscotti occhi di bue anche in anticipo e conservarli non farciti in una scatola di latta,rimangono morbidissimi.
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2 commenti su “Biscotti Occhio di Bue” ( 4.8/5 basato su 2 votazioni)
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 10 porzioni)
Tempo preparazione 20 minuti
Tempo cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Consumo energetico basso
Difficoltá: alla portata di tutti
nella ricetta occhio di bue metti come ingredienti l’uovo,ma nel figurato non c’è….grz
grazie per la ricetta sono i biscotti che adoriamo in famiglia