Radicchio in padella
Ricetta radicchio in padella del 02-10-2022 [aggiornata il 17-11-2024]
200 Grammi Radicchio rosso
1/2 Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Cipolla
q.b. Sale
q.b. Pepe
Il radicchio è un alimento molto prezioso per l’organismo grazie alle sue innumerevoli proprietà, ha poche calorie e zero grassi.
Il radicchio è perfetto per chi segue un regime alimentare ipocalorico perchè ricco di fibre e di acqua.
Questo è molto importante per chi vuole perdere peso, le fibre permettono di aumentare il senso di sazietà e l’acqua rende il radicchio un ottimo alimento diuretico e depurativo.
La caratteristica del radicchio è il suo gusto amarognolo che può essere più o meno marcato a seconda delle varie specie.
Per questo motivo il radicchio è un alimento molto versatile in cucina che può essere utilizzato per la preparazione di tante ricette gustose e invitanti.
Il radicchio è ottimo se consumato crudo in insalata perchè mantiene tutte le sue proprietà nutritive ma è perfetto anche stufato per la preparazione di primi piatti a base di pasta o riso.
Grazie al suo gusto particolare è ottimo anche per accompagnare secondi a base di carne come il Coniglio al radicchio piatto sfizioso e intrigante o per guarnire simpatici stuzzichini.
Il radicchio in padella è una ricetta molto semplice e veloce da preparare, un contorno leggero ricco di vitamine e antiossidanti ottimo da abbinare a un bel piatto di carne o di pesce.
Come preparare il radicchio in padella:
Per la preparazione di questa ricetta utilizzo del radicchio rosso tondo perchè meno amaro ma potete usare qualsiasi varietà.
Eliminate le foglie esterne del radicchio, tagliatelo a metà ed eliminate il torsolo.
Tagliate il radicchio a striscioline, lavatelo con acqua fresca e fatelo scolare.
In una padella capiente fate scaldare l’olio extravergine d’oliva con la cipolla tagliata.
Fate imbiondire la cipolla poi aggiungete le striscioline di radicchio e regolate di sale
Lasciate cuocere il radicchio a fuoco moderato per circa 5 minuti mescolando spesso, in questo modo avrete un radicchio croccante.
Se preferite un radicchio dalla consistenza più tenera coprite la padella con un coperchio e continuate la cottura per altri 5 minuti.
A cottura ultimata regolate di pepe e servite il radicchio in padella per accompagnare il vostro secondo preferito.
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)
Tempo preparazione 5 minuti
Tempo cottura 5 minuti
Tempo totale 10 minuti
Consumo energetico basso
Difficoltá: alla portata di tutti