Portafogli di vitello con spinaci
Ricetta portafogli di vitello con spinaci del 01-12-2011 [aggiornata il 07-11-2024]
Pulite gli spinaci, lavateli e cuoceteli per pochi minuti in poca acqua salata, o meglio ancora a vapore.
Se non volete utilizzare spinaci freschi, o non è stagione, potete usare anche quelli surgelati, in tal caso basta lessarli direttamente in poca acqua.
Un consiglio, poichè gli spinaci sono ortaggi ricchi di ferro e di vitamine, per conservare le proprietà nutritive è bene cuocerli poco e in pochissima acqua.
Nel frattempo preparate un soffritto di olio e cipolla e fate insaporire gli spinaci per circa dieci minuti a fuoco dolce.
Nel frattempo tagliate l’emmenthal a fettine, appiattite le fette di carne e distribuite sulla metà di ognuna gli spinaci e il formaggio.
Piegate le fettine di vitello su se stesse dando la forma di portafogli e fissateli con degli stuzzicadenti.
Infarinate i portafogli di vitello e cuoceteli in un tegame con il burro regolando di sale.
Aggiungete il brodo e proseguite la cottura per altri quindici minuti.
Decorate con delle fettine di pomodoro e servite i portafogli di vitello con spinaci ben caldi.
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