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Polpo affogato

Ricetta polpo affogato del 14-10-2013 [aggiornata il 12-11-2024]

Il polpo affogato è una ricetta napoletana dal sapore ricco e intenso, un piatto di mare apprezzatissimo,ottimo anche come condimento per la pasta.

La cottura del polpo per molti può risultare difficile perchè il polpo può diventare duro. A me, invece, il polpo viene sempre morbidissimo sia in questa ricetta e sia quando lo preparo all’insalata o con le patate perchè durante la cottura aggiungo sempre due tappi di sughero. E’ un trucco che ho imparato da mia madre e in questo modo il polpo lo mangiano facilmente anche i mie bimbi.
Per la preparazione di questa ricetta potete usare sia i polipetti piccoli, in questo caso i tempi di cottura diminuiscono, e sia come ho fatto io dei polpi un pò più grandicelli e servirne uno a persona.

Come preparare il polpo affogato:

Svuotate le sacche dei polpi, poi con delle forbici togliete la bocca a forma di becco e gli occhi e lavate i polpi sotto l’acqua corrente.

polpi

In una casseruola capiente fate soffriggere l’olio, l’aglio a pezzettini e se lo gradite del peperoncino.
Mettete i polpi nel tegame, aggiungete i sugheri e fate rosolare i polpi mescolando ogni tanto.
Aggiungete il pomodoro.

cottura nel pomodoro

Salate e fate cuocere i polpi coperti a fuoco dolce finchè saranno cotti e teneri e il sugo si sarà addensato e sarà di un bel colorito scuro.

polpo nel sugo

Aggiungete il prezzemolo tritato e servite il polpo affogato accompagnato da un pò di sughetto.
Utilizzate il restante fondo di cottura per condire un buon piatto di spaghetti e buon appetito.

polpo affogato

Se vi è piaciuto allora non vi resta che provare anche la ricetta dell’Insalata di polpo

 

Categories
Secondi piatti di Pesce
Tags
Ricetta Polpo affogatoCome preparare Polpo affogatoPolpo affogato ricetta

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10 commenti su “Polpo affogato( 5/5 basato su 10 votazioni)

  • Quella del sughero è una leggenda metropolitana.

  • O purp o’ saje purpia’

  • Ottimo

  • (y)

  • con il sugo due spaghetti -sei sulla mia pagina.

  • AZZ’ BUONN’ Mà IO STò à DIETA CHè TENERà

  • buonissimo!!!!

  • Ottima ricetta,la faccio anche io proprio uguale alla tua,con tanto peperoncino.

  • Aggiungerei prima della passata un po’ di pomodorini freschi e poi il sugo ciao grazie

  • A me piace molto anche l’insalata di polpo

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pulire il polipofar scaldare il pomodorounire il polipo e lasciarlo cuocerePorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 30 minuti

Tempo totale 40 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti

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