Polpettone di magro
Ricetta polpettone di magro del 29-12-2011 [aggiornata il 02-11-2024]
1 Kilogrammi Patate
2 Uova
300 Grammi Fagiolini in scatola
300 Grammi Speck
2 Cucchiai Parmigiano grattuggiato
Maggiorana
q.b. Sale
q.b. Pepe
Un’alternativa molto gustosa al solito polpettone di carne, questa versione è un po’ più morbida grazie alla presenza delle patate.
Quello a base di verdura è un modo diverso e accattivante di presentare la verdura, da provare è il “Polpettone alla zucca” dal sapore molto delicato e ricco di proprietà nutritive.
Qualunque sia la versione che deciderete di realizzare, questa ricetta è sempre gradita a tutti ed ai bambini in particolare.
Procedimento:
Lessate le patate in abbondante acqua portata a bollore, rimuovetele dall’acqua e quando sono ancora tiepide sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
Se i fagiolini sono di stagione bisogna prima pulirli, lavarli e lessarli altrimenti potete utilizzare dei fagiolini in scatola già pronti.
Unite i fagiolini tagliati a pezzetti e lo speck a dadini.
Legate il composto con le uova, salate, pepate ed insaporite con il formaggio grattugiato e la maggiorana tritata.
Mescolate a lungo con il cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.
Date all’impasto la forma di polpettone, avvolgetelo in un telo bianco e cuocetelo in acqua bollente per circa 1 ora.
Scolate il polpettone, fatelo raffreddare e tagliatelo a fette regolari.
Disponetelo su di un piatto di portata e guarnitelo con delle foglie di maggiorana.
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