Polpette di carne al sugo di pomodoro
Ricetta polpette di carne al sugo di pomodoro del 02-02-2012 [aggiornata il 01-11-2023]
600 Grammi Carne macinata di bovino
500 Grammi Passata di pomodoro
250 Grammi Pane raffermo
3 Uova(solo il tuorlo)
q.b. Sale
Noce moscata
Olio per friggere
Olio extravergine d'oliva
Le polpette di carne al sugo di pomodoro sono un secondo piatto molto saporito che piace tanto ai bambini, morbide e appetitose finiranno in un attimo.
Come preparare le polpette di carne al sugo di pomodoro:
Mettete in una ciotola il pane raffermo con l’acqua fredda in modo da ammorbidirlo.
Quando il pane risulta ben morbido, togliete la scorza e strizzatelo bene.
Aggiungete il pane al composto di carne macinata, sale, noce moscata e uova.
Lavorate il composto con le mani per renderlo omogeneo.
Formate delle palline della dimensione che volete, avendo cura di compattarle per bene.
In una padella antiaderente mettete abbondante olio e fatelo scaldare.
Friggete le polpette finché risultano dorate.
In una casseruola mettete un poco di olio extravergine d’oliva, aggiungete le polpette fritte, la passata di pomodoro e il sale.
Se necessario aggiungete un poco d’acqua.
Cuocete le polpette a fuoco lento per circa 1 ora girando le polpette di tanto in tanto.
Servite le polpette di carne al sugo con il condimento sopra.
Varianti:
Le polpette sono una delle ricette più utilizzate come svuota credenza, potete farle in tantissimi modi e con tanti ingredienti. Alcuni esempi sono Polpette di verdure, Polpette di ricotta e spinaci, Polpette di zucca al forno, Polpette di melanzane e tonno, etc.
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Buoni
Bella ricetta! Le farò siuramente 🙂
le mie preferite!
ciao buone le polpette e anche senza sugo
Assolutamente SI, tieni presente che le polpette nascono come piatto povero cucinato con i resti della carne che, per non essere gettati via, venivano rimpastati insieme ad altri ingredienti, di solito uova, pangrattato, erbe aromatiche, ecc.
Quindi il tipo di carne originale è proprio il misto.
Ciao
amo cucinare e i miei figli vanno matti per le polpette vorrei un consiglio a casa mi trovo del macinato misto vengono buoni lo stesso ? Anonimo
Adoro le polpette con il sugo..uno di quei sapori che mi ricorda l’infanzia.