Pollo con peperoni
Ricetta pollo con peperoni del 23-07-2012 [aggiornata il 03-11-2023]
1 Kilogrammi Pollo in pezzi
2 Peperoni
100 Grammi Pomodorini
1/2 Cipolla
3 Cucchiai Olio extravergine d'oliva
80 Grammi Olive nere snocciolate
1/2 Bicchiere Vino bianco
1/2 Bicchiere Acqua
q.b. Sale
Origano
Il pollo con peperoni è un secondo piatto semplice da preparare ma molto appetitoso.
La cottura del pollo insieme ai peperoni e ai pomodorini rende la carne molto tenera e gustosa e per questo molto apprezzata da tutta la famiglia.
Utilizzate peperoni rossi e gialli e preparerete un piatto molto colorato che piacerà anche ai bambini.
Per la preparazione della ricetta si utilizza il pollo a pezzi, fusi e cosce tagliate in varie parti, in questo modo si ottiene un piatto molto invitante.
L’abbinamento della carne con i peperoni rende la ricetta molto pratica perchè permette di preparare un piatto completo che unisce il contorno al secondo.
Una ricetta utile quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina ma si vuole preparare comunque un piatto nutriente e accattivante.
La cottura del pollo in padella rende la ricetta adatta alla cucina di tutti i giorni, un piatto da preparare anche quando si hanno amici a cena.
La carne di pollo è carne bianca molto digeribile e quindi adatta all’alimentazione di bambini e anziani.
Contiene pochi grassi e molte proteine nobili e per questo è indicata per chi segue una dieta bilanciata.
La carne di pollo è molto versatile e si abbina a tanti ingredienti, oltre ai peperoni un classico abbinamento è con le patate.
Il pollo al forno con le patate infatti è una di quelle ricette classiche di sicuro successo.
Se invece siete alla ricerca di un abbinamento particolare provate le cosce di pollo alla birra per un secondo piatto dal sapore deciso.
Come preparare il pollo con peperoni:
Per prima cosa pulite le parti di pollo eliminando la pelle, in questo modo il pollo risulterà più dietetico.
Dividete i peperoni a metà ed eliminate il picciolo e i semini interni-
Lavateli e tagliateli a quadrotti o a listarelle.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà o in quattro parti se sono troppo grandi.
Versate l’olio in una padella, aggiungete la cipolla tagliata a pezzetti e il pollo.
Fatelo rosolare bene il pollo da tutte le parti per circa 5 minuti rigirando ogni tanto.
Aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare, poi unite i peperoni.
Fate cuocere con il coperchio a fiamma dolce per circa 10 minuti, poi aggiungete le olive.
e i pomodorini
Regolate di sale e proseguite la cottura con il coperchio.
Fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio finchè sia il pollo che i peperoni risultano teneri.
Girate di tanto in tanto e se necessario aggiungete un pò di acqua.
Aggiungete l’origano e servite il pollo con peperoni.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:
Un commento su “Pollo con peperoni” ( 4.9/5 basato su 1 votazioni)
Lascia un commento
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)
Tempo preparazione 10 minuti
Tempo cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Consumo energetico moderato
Difficoltá: alla portata di tutti
Lo sto giusto preparando!