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Pollo con peperoni

Ricetta pollo con peperoni del 23-07-2012 [aggiornata il 03-11-2023]

Ingredienti:

1 Kilogrammi Pollo in pezzi
2 Peperoni
100 Grammi Pomodorini
1/2 Cipolla
3 Cucchiai Olio extravergine d'oliva
80 Grammi Olive nere snocciolate
1/2 Bicchiere Vino bianco
1/2 Bicchiere Acqua
q.b. Sale
Origano

Il pollo con peperoni è un secondo piatto semplice da preparare ma molto appetitoso.
La cottura del pollo insieme ai peperoni e ai pomodorini rende la carne molto tenera e gustosa e per questo molto apprezzata da tutta la famiglia.
Utilizzate peperoni rossi e gialli e preparerete un piatto molto colorato che piacerà anche ai bambini.
Per la preparazione della ricetta si utilizza il pollo a pezzi, fusi e cosce tagliate in varie parti, in questo modo si ottiene un piatto  molto invitante.
L’abbinamento della carne con i peperoni rende la ricetta molto pratica perchè permette di preparare un piatto completo che unisce il contorno al secondo.
Una ricetta utile quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina ma si vuole preparare comunque un piatto nutriente e accattivante.
La cottura del pollo in padella rende la ricetta adatta alla cucina di tutti i giorni, un piatto da preparare anche quando si hanno amici a cena.
La carne di pollo è carne bianca molto digeribile e quindi adatta all’alimentazione di bambini e anziani.
Contiene pochi grassi e molte proteine nobili e per questo è indicata per chi segue una dieta bilanciata.
La carne di pollo è molto versatile e si abbina a tanti ingredienti, oltre ai peperoni un classico abbinamento è con le patate.
Il pollo al forno con le patate infatti è una di quelle ricette classiche di sicuro successo.
Se invece siete alla ricerca di un abbinamento particolare provate le cosce di pollo alla birra per un secondo piatto dal sapore deciso.

Come preparare il pollo con peperoni:

Per prima cosa pulite le parti di pollo eliminando la pelle, in questo modo il pollo risulterà più dietetico.

fuso di pollo senza pelle

Dividete i peperoni a metà ed eliminate il picciolo e i semini interni-
Lavateli e tagliateli a quadrotti o a listarelle.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà o in quattro parti se sono troppo grandi.
Versate l’olio in una padella, aggiungete la cipolla tagliata a pezzetti e il pollo.

pollo crudo in padella

Fatelo rosolare bene il pollo da tutte le parti per circa 5 minuti rigirando ogni tanto.

pollo rosolato

Aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare, poi unite i peperoni.

ingredienti

Fate cuocere con il coperchio a fiamma dolce  per circa 10 minuti, poi aggiungete le olive.

pollo peperoni e olive

e i pomodorini

ingredienti crudi

Regolate di sale e proseguite la cottura con il coperchio.
Fate cuocere per circa 20  minuti a fuoco medio  finchè sia il pollo che i peperoni risultano teneri.
Girate di tanto in tanto e se necessario aggiungete un pò di acqua.

ingredienti cotti

Aggiungete l’origano e servite il pollo con peperoni.

pollo ai peperoni

 

Categories
Secondi piatti di Carne
Tags
Ricetta Pollo con peperoniCome preparare Pollo con peperoniPollo con peperoni ricetta

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Un commento su “Pollo con peperoni( 4.9/5 basato su 1 votazioni)

  • Lo sto giusto preparando!

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Eliminare la pelle dal polloFarlo rosolare con la cipollaAggiungere i peperoni, le olive e i pomodoriniCuocere gli ingredientiServire il pollo con peperoniPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 30 minuti

Tempo totale 40 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti

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