Plumcake salato con prosciutto e formaggio
Ricetta plumcake salato con prosciutto e formaggio del 08-04-2014 [aggiornata il 15-11-2024]
300 Grammi Farina "00"
100 Millilitri Latte
100 Millilitri Olio di semi
3 Uova
100 Grammi Prosciutto cotto
100 Grammi Formaggio emmenthal
150 Grammi Olive verdi denocciolate
20 Grammi Parmigiano grattugiato
50 Grammi Scamorza o galbanino
1 Bustina Lievito per torte salate
q.b. Sale
q.b. Pepe
Il plumcake salato è un ottimo salvacena semplice e saporito che conquisterà tutti. E’ indicato anche come stuzzichino sfizioso o da servire ad un buffet di compleanno.
L’altra sera volevo preparare per cena qualcosa di diverso dai muffin e dalle classiche torte salate, così ho sperimentato questo plumcake salato con prosciutto e formaggio che è stato molto apprezzato. Visto che l’esperimento è riuscito a breve lo rifarò utilizzando un ripieno di verdure.
Come preparare il plumcake salato:
Il procedimento è molto semplice.
Iniziamo dalla preparazione del ripieno da utilizzare per farcire il nostro plumcake.
Tagliate il formaggio e il prosciutto cotto a dadini e le olive a pezzetti.
In una terrina capiente montate le uova con il sale e il pepe fino a farle diventare spumose.
Aggiungete a filo il latte e l’olio continuando a sbattere.
Aggiungete la farina setacciata e il lievito.
Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e unite al composto le olive, i formaggi e il prosciutto cotto tagliati in precedenza.
Amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio
e versateli in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato.
Livellate l’impasto con il dorso di un cucchiaio e infornate il plumcake salato nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Verificate la cottura del plumcake salato utilizzando uno stuzzicadenti. Infilate lo stuzzicadenti al centro del plumcake, se è appiccicoso prolungate la cottura.
Ecco come si presenta il plumcake una volta cotto.
Lasciate intiepidire il plumcake prima di tagliarlo a fette e servirlo.
Variante
Come detto il plumcake può essere farcito con tantissimi ingredienti, provate anche la versione del Plumcake salato ai broccoli una bomba di sapore.
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Un cucchiaino
quanto sale hai utilizzato
? ??
Grazie sarà buonissimo provedero a farlo al più presto ciao
Si può. Avere. La ricetta. Con il bimby
Abbiamo qualcosa in comune…………
Ma lo sapete che Gabriella è una bravissima cuoca?
Che buono!
Fatto
Hummmm mersviglioso
fatto………….buonissimo
Receita confusa um pouco em Italiano um pouco em português mah!! ainda bem que sei ler bem em Italiano.
si puo prepararlo il giorno e poi infornarlo la sera o quando serve
L aspetto e invitante
Buonissimo parola di …
l’ho fatto……ottimo…….aspetto quello con le verdure
L’ho fatto stasera…. Buonissimo , lo si mangia al posto del pane !
Ok grazie lo faro’ 🙂
Buonissimo fatto
Cinzia Cannone
Ma quale dieta vogliamo fare cara Monica Falco
Deve essere molto buono da provare sicuramente
quasi quasi provo farlo
sembra ottimo lo proverò
ma il lievito granulare o si puo usare il lievito x pizza sciolto
nossa deve ser uma delicia deu agua na boca
nossa deve ser uma delicia deu agua na boca
Buonissimo
Io l’ ho fatto!…una squisitezza!!:P
Potrei avere la ricetta nn riesco ad aprire la pagina Grz
Che spettacolo buona.
Potresti scrivere ls ricetta anche qui nei commenti xke il cellulare nn mi fa aprire la pagina..grazie!
Scusa cosa intendi per il lievito e quello che si fa la pizza grazie
vier niec
Scusi puoi pubblicare la ricetta grazie ciao
WAù MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
Peccato che adesso non possiamo vedere le tue ricette… There is anything you can adjust in u website to get us register as its not that straight forward… Thank you