Plumcake salato ai broccoli
Ricetta plumcake salato ai broccoli del 05-05-2014 [aggiornata il 04-11-2023]
250 Grammi Farina "00"
300 Grammi Broccoli calabresi
200 Grammi Salsiccia di suino
3 Uova
100 Millilitri Latte
100 Millilitri Olio di semi
150 Grammi Formaggio(emmenthal,provolino)
25 Grammi Parmigiano grattugiato
1 Cucchiai Olio extravergine d' oliva
1 Bustina Lievito istantaneo per torte salate
q.b. Sale
q.b. Pepe
Il plumcake salato ai broccoli è un rustico molto saporito in cui il gusto delicato dei broccoli si sposa con quello deciso della salsiccia.
Dopo il plumcake al prosciutto dal gusto classico, il plumcake salato ai broccoli e salsiccia è stata una vera sorpresa e devo dire molto apprezzata, un mix di sapori avvolgenti che hanno conquistato tutti al punto che il rustico è finito in un baleno.
Il plumcake salato è una torta rustica semplice da preparare e molto versatile, potete prepararlo con gli ingredienti che preferite ed è un ottimo svuota frigo.
Come preparare il plumcake salato ai broccoli:
Pulite i broccoli calabresi e tagliateli a cimette.
Lavateli sotto l’acqua corrente e lessateli per circa 15 minuti. In alternativa potete cuocerli a vapore.
Fate cuocere la salsiccia in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva finchè sarà cotta e ben rosolata. Durante la cottura punzecchiatela con una forchetta e fate uscire il liquido.
Passate adesso alla preparazione del plumcake salato.
Montate le uova con il sale e il pepe.
Aggiungete a filo il latte e l’olio continuando a mescolare.
Aggiungete la farina setacciata, il lievito e il parmigiano.
Mescolate bene gli ingredienti fino ad avere un impasto omogeneo.
Aggiungete all’impasto la salsiccia tagliata a pezzetti e il formaggio a dadini.
Mescolate e aggiungete i broccoli.
Amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versateci dentro l’impasto livellandolo con il dorso di un cucchiaio.
Preriscaldate il forno a 190° e cuocete il plumcake per circa 35 minuti.
Fate raffreddare il plumcake ai broccoli prima sfornarlo.
Tagliate il plumcake ai broccoli a fette e servitelo.
Nota:
Un consiglio che vi do è quello di gustare questo rustico freddo in modo da assaporare al meglio tutti gli ingredienti.
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Buonissimo
Io l’ho trovata e me la sono presa ! Grazie
Sei mitica
Io metterei meno olio, perchè con la salsiccia c’è già grasso a sufficienza
Buona