Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:
0 0

Plumcake salato ai broccoli

Ricetta plumcake salato ai broccoli del 05-05-2014 [aggiornata il 04-11-2023]

Il plumcake salato ai broccoli è un rustico molto saporito in cui il gusto delicato dei broccoli si sposa con quello deciso della salsiccia.

Dopo il plumcake al prosciutto dal gusto classico, il plumcake salato ai broccoli e salsiccia è stata una vera sorpresa e devo dire molto apprezzata, un mix di sapori avvolgenti che hanno conquistato tutti al punto che il rustico è finito in un baleno.

Il plumcake salato è una torta rustica semplice da preparare e molto versatile, potete prepararlo con gli ingredienti che preferite ed è un ottimo svuota frigo.

Come preparare il plumcake salato ai broccoli:

Pulite i broccoli calabresi e tagliateli a cimette.

broccoli calabresi

Lavateli sotto l’acqua corrente e lessateli per circa 15 minuti. In alternativa potete cuocerli a vapore.

Fate cuocere la salsiccia in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva finchè sarà cotta e ben rosolata. Durante la cottura punzecchiatela con una forchetta e fate uscire il liquido.

Passate adesso alla preparazione del plumcake salato.
Montate le uova con il sale e il pepe.
Aggiungete a filo il latte e l’olio continuando a mescolare.
Aggiungete la farina setacciata, il lievito e il parmigiano.

impasto

Mescolate bene gli ingredienti fino ad avere un impasto omogeneo.

Aggiungete all’impasto la salsiccia tagliata a pezzetti e il formaggio a dadini.

aggiunta salsiccia e formaggio

Mescolate e aggiungete i broccoli.

aggiunta broccoli

Amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.

mescolare bene

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versateci dentro l’impasto livellandolo con il dorso di un cucchiaio.

versare nello stampo dei plumcake

Preriscaldate il forno a 190° e cuocete il plumcake per circa 35 minuti.
Fate raffreddare il plumcake ai broccoli prima sfornarlo.

plumcake salato ai broccoli

Tagliate il plumcake ai broccoli a fette e servitelo.

plumcake salato ai broccoli

Nota:
Un consiglio che vi do è quello di gustare questo rustico freddo in modo da assaporare al meglio tutti gli ingredienti.

 

Categories
Lievitati e rustici
Tags
Ricetta Plumcake salato ai broccoliCome preparare Plumcake salato ai broccoliPlumcake salato ai broccoli ricetta

Condividi questa pagina: Facebook - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


5 commenti su “Plumcake salato ai broccoli( 4.5/5 basato su 5 votazioni)

  • Buonissimo

  • Io l’ho trovata e me la sono presa ! Grazie

  • Sei mitica

  • Io metterei meno olio, perchè con la salsiccia c’è già grasso a sufficienza

  • Buona

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -6 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 6 porzioni)

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 50 minuti

Tempo totale 70 minuti

Consumo energetico elevato

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito