Pizza bianca pomodorini, rucola e parmigiano
Ricetta pizza bianca pomodorini, rucola e parmigiano del 20-02-2012 [aggiornata il 12-11-2024]
Pasta per la pizza
400 Grammi Mozzarella di bufala o fiordilatte
500 Grammi Pomodorini a ciliegia
2 Mazzetti Rucola
150 Grammi Parmigiano a scaglie
Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
La pizza bianca assume sempre più diffusione grazie alla versatilità della base neutra priva del pomodoro.
Su tale base è possibile miscelare gusti e sapori come fa un artista su una tela bianca.
Preparate l’impasto per la pizza seguendo la ricetta base.
In sintesi unite acqua, farina, lievito e sale ed amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, lasciate lievitare per il tempo necessario.
Qui Vi ho dato indicazioni veloci, la pizza è un’arte, seguite la ricetta base per maggiori dettagli.
Se non volete prepararlo in casa potete acquistare un impasto già pronto dal vostro fornaio di fiducia oppure al supermercato.
Tagliate la mozzarella a dadini non troppo spessi e fatela sgocciolare.
Lavate i pomodorini e divideteli a metà.
Pulite la rucola, lavatela e fatela sgocciolare.
Asciugate la rucola con un foglio di carta assorbente da cucina e sminuzzatela grossolanamente.
Prendete le 4 parti di impasto ottenuto in precedenza e stendetele con le mani, mai con il matterello, su di una superficie infarinata, fino ad ottenere dei cerchi.
Prendete una teglia da forno dello stesso diametro della pizza e senza aggiungere olio adagiatevi la pizza.
Potete usare delle teglie di alluminio che si trovano in commercio, oppure altri tipi di teglie e mettere sotto la pizza della carta da forno.
Condite la pizza bianca con la mozzarella e un filo d’olio e cuocetela nel forno preriscaldato alla massima temperatura per circa 3 minuti.
Estraete la pizza dal forno, aggiungete i pomodorini e il sale, fate cuocere per altri 2 minuti.
Quando la pizza è dorata e la mozzarella sciolta estraetela dal forno, aggiungete la rucola e le scaglie di parmigiano e servitela immediatamente in modo che la mozzarella sia filante.
Varianti
La pizza è un universo a se, a parte la classica Pizza Margherita, in giro si trovano gusti “normali” come la Pizza bianca al salame.
Ci sono anche versioni per golosi come la Pizza alla nutella.
Varianti nella forma come i Calzoni al forno ricotta e salame oppure i Calzone al forno wurstel e patatine.
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Provo a preparare la tua ricetta, bravo
Stasera mangio anche io questa pizza buona serata
la mia pizza preferita
mmmmmmmmmm… ma che bontààà…… bravissima.. ottime ricetteee
A MIO FIGLIO PIACE TANTISSIMO QUESTA PIZZA LA STIAMO GUARDANDO INSIEME!LA FARò DOMANI è LEGGERA LA POSSO MANGIARE PURE IO CHE SONO A DIETA CIAO!!!!!!
Buonissima!! anche a me piace tantissimo.. e ora me la posso preparare a casa!! mitico!